5 juin 2012
Hachis parmentier
Pour la purée :
- 800g de pdt
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- muscade (facultatif)
- + sel et poivre
Pour le hachis :
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates coupé en quartier
- + 1/2 branche de celeri
- + sel et poivre
hacher les oignons etl'ail .
Eplucher les pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 30 minutes.
Rajouter la viande ainsi que les tomates et le celeri .. laisser mijoter au moins 30 min .. plus c mieux !
Ecraser au passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter , le lait, la crème et bien saler.
Disposer en premiere couche la purée puis la viande et terminer par la purée et le gruyere dans un plat à gratin .
et hop au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
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