750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
5 juin 2012

Hachis parmentier

cuisine 152


Pour la purée :

  • 800g de pdt
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • muscade (facultatif)
  • + sel et poivre

cuisine 150   cuisine 151

Pour le hachis :

  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates coupé en quartier
  • + 1/2 branche de celeri
  • + sel et poivre

 

hacher les oignons etl'ail .


Eplucher les pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée  environ 30 minutes.


Rajouter la viande ainsi que les tomates et le celeri .. laisser mijoter au moins 30 min .. plus c mieux !


Ecraser au passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter , le lait, la crème et bien saler.


Disposer en premiere couche la purée puis la viande et terminer par la purée et le gruyere dans un plat à gratin .


et hop au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité