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La p'tite cantine de Delphine
8 juin 2012

Cupcakes choco et glacage fraise tagada ,2eme version coeur nutella

 

 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco noir patissier
  • 6 cas de lait

 

 

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pour le glacage :

  • 250g de mascarpone
  • 10cl de creme liquide
  • 25 fraises tagada
  • + 12 pour le decor



6-Pour le glaçage, faire fondre les fraises tagada a feu doux,dans une casserole avec 3cs de creme liquide. Laisser refroidir et melanger avec le reste de creme puis avec le mascarpone .Laisser reposer le melange tte une nuit pour que cela durcisse bien .

Le lendemain,Remplissez la poche à douille et déposez le glaçage sur les cupcakes.

Pour le décor de votre votre cupcake, vous pouvez saupoudrer de sucre colorés, de springles ou comme moi une fraise tagada laissez libre cours a votre imagination. Vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à la dégustation.

 

 

 

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