Pour la pate sablée :


il vous faut ...

125g de  noisettes concassés

50g d'amandes  en poudre

120g de sucre en poudre

175g de beurre

200g de farine

1 oeuf

1cas de cacao en poudre

une pincee de sel


preparer la pate :


mettez les 125g de beurre bien froid en morceau , la farine,le sucre ,l'amande en poudre ,le cacao et le sel dans un bol et mélanger du bout des doigts .

ajoutez l'oeuf et amalgamez bien le tt jusqu'a se que sa fasse une boule, ajouter les noisttes.

poudrez la legerement de farine et mettre au frigo une bonne heure .

apres repos , au four 10 min a 180 °


Pour la garniture:


250g de fromage blanc a 7.8%

1 feuille de gelatine

3cas de lait

1cac d'extrait de vanille

2 blancs d'oeufs

50g de sucre en poudre

(garniture facultative , framboise,fraise etc ...)


mettre la feuille de gelatine a tremper ds de l'eau froide

faire chauffer ds une casserole , les 3 cs de lait avec l'extrait de vanille

une fois la feuille molle , l'essorer et la tremper ds le lait chaud .. battre rapidement

mélanger les oeufs  et le sucre et les battre en neige

dans un bol a part fouetre le fb avec le lait vanillé

incorporer delicatement le fb aux oeufs en neige

etaler la preparation sur la pate et remettre une dizaine de minutes ... a surveiller


une fois cuite et refroidi .. jai mis quelques fruits sur le dessus ....