Cupcakes choco et glacage mascarpone beure de cacahuete
pour le gâteau:
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 80g de beurre mou
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 120g de choco noir patissier
- 6 cas de lait
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.
4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.
5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .
POUR LA CREME MASCARPONE:
150g de mascarpone
4cs de purée d'oléagineux de cacahuete
4cs d'edulcorant en poudre
5cs de creme liquide
battre le mascarpone avec l'edulcorant
battre la purée avec 5cs de creme liquide pour l'attendrir
melanger le tt
et garder le tt au frais au mini 1h
faire le montage a l'aide d'une poche a douille