cuisine 093

 

cuisine 096

 

POUR LE GATEAU CHOCO BLANC


  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco blanc
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .


POUR LA CHANTILLY /CHOCO NOIR


20CL de creme liquide

150g de choco noir

4cs d'edulcorant en poudre

1 sachet de chantifix

 

battre la creme avec ledulcorant et rajouter le chantifix

faire fondre au bain marie le choco et y rajouter 5cs de  creme liquide

une fois le choco refroidi le melanger a la chantilly

et garder le tt au frais au mini 1h

 

faire le montage a l'aide d'une poche a douille