Sorbet a la rhubarbe :

 

600g de rhubarbe (environ 6 tiges)

200g de sucre

1/2 citron pressé (ou pulco citron)

250 ml d'eau

 

1)laver éplucher et couper la rhubarbe en morceaux

2)mettre dans une grande casserole ,l'eau ,le sucre et le jus de citron

3)cuire a feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le sucre fonde

4)ajouter les morceaux de rhubarbe et porter a ébullition

5)baisser le feu et cuire pendant une dizaine de minutes a couvert

6)une fois la rhubarbe cuite ,verser le tout dans un blendeur

et mixer pendant une bonne minute

7)laisser complètement refroidir,et mettre au frigo quelques heures

8)mettre en sorbetiére et dégustez!!

 

Dans un premier tps , j'ai preparé un sorbet a la rhubarbe,

puis j'ai passé au blender avec quelques fraises fraiche et quelques framboises congelées ..

une creme montée et puis en déco une brochette de chamallow et fraise puis un peu de sucre coloré ..

 

et voila le tour est joué !!!