750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
30 juin 2012

Tagine de poulet (et pleins de bons legumes)

 

 

  •  4 escalopes de poulet
  •   3 oignons
  • 4 c.s d'huile d'olive
  • pomme de terre,carotte et celeri branche,haricots verts
  • un peu d'eau
  • Sel, poivre, curcuma, piment de cayenne,safran,

 

 

1. Dans un fait-tout / auto-cuiseur, mettre l'huile d'olive, les oignons coupées en lamelles, faites les revenir et ajouter le poulet pour quil grille un peu . Puis ajouter les epices et le celeri.

2. Sur feu doux, mélanger le tout quelques instants et laisser la volaille s'imprégner des épices,ajoutez  l'eau : faites en sorte que la viande se noie dans cette dernière. Puis recouvrir.

3. Une fois le  poulet cuit, il vous suffira d'incorporer les pdt et les carottes puis recouvrir à nouveau jusqu'à la cuisson complète. Les haricots en dernier ...

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30 juin 2012

Madeleine pistache pepite choco

 

 

Madeleines faite par mes enfants .. vive le colorant !!! (vert)

 

pour 12 madeleines:

il vs faut;

 

  • 60g de farine
  • 20g de margarine,
  • 30g de sucre
  • 1cac de levure
  • 2 œufs entiers
  • de l'extrait de pistache
  • quelques pepites ede choco
  • du colorant en gel vert
  • préchauffer le four a 180°
  • beurrer les moules a l'aide du beurre froid
  • garder le reste, le faire fondre et l'ajouter au mélangé sec(farine sucre et levure)
  • y ajouter les oeufs et l'extrait de pistache ainsi que les pepites et le colorant
  • remplir les 12 cavités a l'aide d'une cuillère a soupe
  • les mettres au four pr 10 min
30 juin 2012

Gateau nutella deco speciale fete de fin d'année scolaire

 

 

30 juin 2012

Gateau ,choco deco juve

 

 

 Gâteau en pâte a sucre totalement choco, pour un fidèle supporter de la juve et un fan de chocolat !!!!!!!!

 

iphone del avant vacances 186

30 juin 2012

Jus de fruits rouge frais glacé

 

 

Sorbet a la rhubarbe :

 

600g de rhubarbe (environ 6 tiges)

200g de sucre

1/2 citron pressé (ou pulco citron)

250 ml d'eau

 

1)laver éplucher et couper la rhubarbe en morceaux

2)mettre dans une grande casserole ,l'eau ,le sucre et le jus de citron

3)cuire a feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le sucre fonde

4)ajouter les morceaux de rhubarbe et porter a ébullition

5)baisser le feu et cuire pendant une dizaine de minutes a couvert

6)une fois la rhubarbe cuite ,verser le tout dans un blendeur

et mixer pendant une bonne minute

7)laisser complètement refroidir,et mettre au frigo quelques heures

8)mettre en sorbetiére et dégustez!!

 

Dans un premier tps , j'ai preparé un sorbet a la rhubarbe,

puis j'ai passé au blender avec quelques fraises fraiche et quelques framboises congelées ..

une creme montée et puis en déco une brochette de chamallow et fraise puis un peu de sucre coloré ..

 

et voila le tour est joué !!!

 

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25 juin 2012

fitness !!!

Les céréales FITNESS de Nestlé, ce sont des pétales de blé complets craquants et croustillants, pour se faire plaisir tout en préservant son bien-être.

 

Vous connaissez? moi perso j'adooore , j'en achete assez souvent et ajd grace au projet trnd je peux les tester

et les faires tester grace a un pack d'echantillons ainsi que de la doc et des bons de reduction..

c'est mon 1ere projet chez trnd et je trouves ca super ...

 

23 juin 2012

Cupcake tout choco deco Hello Kitty

  cuisine 093

 

cuisine 096

 

POUR LE GATEAU CHOCO BLANC


  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco blanc
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .


POUR LA CHANTILLY /CHOCO NOIR


20CL de creme liquide

150g de choco noir

4cs d'edulcorant en poudre

1 sachet de chantifix

 

battre la creme avec ledulcorant et rajouter le chantifix

faire fondre au bain marie le choco et y rajouter 5cs de  creme liquide

une fois le choco refroidi le melanger a la chantilly

et garder le tt au frais au mini 1h

 

faire le montage a l'aide d'une poche a douille


23 juin 2012

Fraisier , deco Hello Kitty en pate a sucre

 

cuisine 090

Déco en pate a sucre

cuisine 097

la 1ere couche est une genoise, la seconde une creme de mascarpone,une deuxieme couche de genoise un peu de creme, des fraises fraiche,une derniere couche de creme et en deco ne jolie hello kitty princesse en pate a sucre .

on n'oublie pas de prendre de jolies fraise , env 400g

une partie sera juste coupé en deux dans le sens de la longueur, pour tapisser le tour du moule , et une seconde pour l'interieur du gâteau.

 

pour la genoise:

il vous faut ,

  • 3 oeufs entier
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • et une pointe de couteau de levure
  • + de l'extrait de vanille

 

battre au batteur les 3 oeufs entier avec le sucre jusqu'a se que le melange blanchisse puis incorporé la farine en 3x ainsi que la levure (tres peu)

prechauffer votre four a 180°

mettre du papier sulfurisé sur une plaque de votre four

etaler la pate ainsi obtenue sur votre plaque(leche frite)

12min max , votre genoise doit rester blonde a peine doré.

 

preparer un sirop a base d'eau et de sucre, moi jai rajouté du rhum que j'ai fais flambé.

pendant ce tps preparer la creme de marscarpone.

 

pour la creme de mascarpone au rhum:

il vous faut :

  • 500g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc a 0%
  • du rhum
  • un peu de sucre vanillé ou edulcorant

 

 

melanger la mascarpone avec le fromage blanc et le  sucre y rajouter un peu de rhum .

sortir la genoise du four et la laisser refroidir

la decoller du papier sulfurisé et la retourner

arroser la genoise de sirop

et commencer le montage

 

  • on pose le cecle ,on y insere un disque de genoise qu'on inbibe de sirop on met 3/4 de creme puis on dispose sur le tour les demis fraises, la pointe vers le haut.
  • on remet a nouveau des fraises fraiche coupé en deux ainsi qu'un peu de crème puis on remets un disque (cette fois ci plus petits) de genoise a nouveau inbibé de sirop.
  • on mets une couche fine de creme sur le dessus(la derniere) pour egaliser et faire propre le dessus
  • reste plus qu'a faire la deco ...
23 juin 2012

Mini cupcakes salé

 

 

 

cuisine 102

Ingrédients (POUR 40 mini MUFFINS):

  • 150 g de farine
    40 g de beurre
    1 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimiquel
  • sel/poivre
  • un peu de saumon ,de parmesan, de chevre
  • de la creme liquide

Préparation:

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuite la garniture choisi ...(saumon,chevre et parmesan ds des petits bols a part)et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 25 mn à 180 degrés.

puis monter une chantilly avec un peu de creme liquide et du parmesan

aider vous d'une poche a douille

 

18 juin 2012

Muffins chèvre miel et noix de cajou

 

Ingrédients (POUR 12 MUFFINS):

  • 180 g de farine
    40 g de beurre
    2 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimique
    180G DE CHEVRE
    une poignee de noix de cajou concassée
  • 3cs de miel
  • sel/poivre

Préparation:

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuiteka garniture choisi ...(miel chevre et noix de cajou)et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 25 mn à 180 degrés.
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