Déco en pate a sucre
la 1ere couche est une genoise, la seconde une creme de mascarpone,une deuxieme couche de genoise un peu de creme, des fraises fraiche,une derniere couche de creme et en deco ne jolie hello kitty princesse en pate a sucre .
on n'oublie pas de prendre de jolies fraise , env 400g
une partie sera juste coupé en deux dans le sens de la longueur, pour tapisser le tour du moule , et une seconde pour l'interieur du gâteau.
pour la genoise:
il vous faut ,
- 3 oeufs entier
- 150g de sucre
- 150g de farine
- et une pointe de couteau de levure
- + de l'extrait de vanille
battre au batteur les 3 oeufs entier avec le sucre jusqu'a se que le melange blanchisse puis incorporé la farine en 3x ainsi que la levure (tres peu)
prechauffer votre four a 180°
mettre du papier sulfurisé sur une plaque de votre four
etaler la pate ainsi obtenue sur votre plaque(leche frite)
12min max , votre genoise doit rester blonde a peine doré.
preparer un sirop a base d'eau et de sucre, moi jai rajouté du rhum que j'ai fais flambé.
pendant ce tps preparer la creme de marscarpone.
pour la creme de mascarpone au rhum:
il vous faut :
- 500g de mascarpone
- 100g de fromage blanc a 0%
- du rhum
- un peu de sucre vanillé ou edulcorant
melanger la mascarpone avec le fromage blanc et le sucre y rajouter un peu de rhum .
sortir la genoise du four et la laisser refroidir
la decoller du papier sulfurisé et la retourner
arroser la genoise de sirop
et commencer le montage
- on pose le cecle ,on y insere un disque de genoise qu'on inbibe de sirop on met 3/4 de creme puis on dispose sur le tour les demis fraises, la pointe vers le haut.
- on remet a nouveau des fraises fraiche coupé en deux ainsi qu'un peu de crème puis on remets un disque (cette fois ci plus petits) de genoise a nouveau inbibé de sirop.
- on mets une couche fine de creme sur le dessus(la derniere) pour egaliser et faire propre le dessus
- reste plus qu'a faire la deco ...