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La p'tite cantine de Delphine
18 août 2012

Bavarois et son miroir au citron vert

 

 

Tarte aux citrons revisitée

 

 

Voila mon dernier gateau , fait pour l'anniversaire de mon pere pour ses 50 ans ..

c entre la tarte (fond de tarte sablée sucrée) et le bavarois (mousse citron et miroir citron vert)

 

 

 

recette de la pate sablée :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre fondu
  • 1 oeuf entier ou 3 jaunes
  • 2gr de levure
  • + de l'extrait de vanille


REPOS !!! .... 2h au frais

 

recette de la mousse au citron/ricotta :

 

  •  4 oeufs entier (on sépare les blancs des jaunes )
  • 150g de sucre
  • 2 citron
  • 600g de ricotta
  • 20cl de creme liquide
  • 3 feuilles de gelatine

 

on trempe ds de l'eau bien froide , la gélatine

on melange les jaunes le sucre les zestes ainsi que le jus, le tt au bain marie  .. resultat un mélange bien mousseux 

on ajoute la gelatine au melange chaud et mousseux et on laisse refroidir

on y ajoute la ricotta et on monte ds une autre jatte les blancs en neige bien ferme

on ajoute les blancs en neige a la prepartion et on l'entrepose au frais penda,t au moins 3h

 

recette du miroir au citron vert :

 

  • le jus de 5 citrons
  • 5cl d'eau
  • 50g de sucre
  • 10g de gelatine
  • + un peu de colorant vert si couleur trop fade ( facultatif)

 

melanger le citron ainsi que l'eau et le sucre

ajouter votre gelatine une fois que la preparation est chaude

laisser refroidir un peu

 

apres plus de 3h faire votre montage ds un cercle a patisserie ..

dabord votre pate sablée sucrée, puis le mousse au citron et enfin la gelatine et au frais pour tte une nuit il faut que votre gelée prenne .. (attention quand vs la verser c comme de l'eau )

 

 

 

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