750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
14 septembre 2012

Riz au lait

avec un bon caramel au beurre salé , et en portion individuel ..

 

Version plat familiale

 

  • du riz rond a dessert
  • 1 l de lait demi-écréme
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre en poudre
  • de la vanille

Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.

Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.

A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.

Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.

A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.

Remuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille .

voila votre riz au lait est pret .. moi je lai servis ds un plat familiale

Pour finir... Mettre au frais avant de servir.
 
 
 
Caramel au beurre salé
 
15 morceaux de sucre
10 cl d'eau
30 g de beurre salé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
 
Mettre le sucre et l'eau à feu fort.
Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.
Remettre sur feu doux.

Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
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La p'tite cantine de Delphine
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