BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH !!!!

 

 

recette de la pate sablée :

 

  • 200g de farine
  • 110g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • de la vanille

 

  • melanger le beurre et le sucre
  • puis ajouter farine et levure
  • puis l'oeuf eet la vanille


laisser une bonne heure la pate au frigo car pate tres tres collante

moi jai coupé la pate en trois , et comme ca j'alternais , le tps de faire les formes et de mettre au four ,
les deux autres restaient au frais,au frigo .

ne pas trop la travailler a cause du beurre.

prechauffer votre four a 180°

et au four pour 8 min , les sablés doivent etre blond et doré

le reste de cuisson se fera sur la plaque (et surtt sorti de four)

 

recette glacage royale :

il vous faut :

 

  • 1 blanc d'oeuf (sans trace de jaune)
  • 300g de sucre glace

 

batrre le blanc en neige

et ajouter le sucre glace

Le glaçage royal est un glaçage blanc pur qui sèche à l'air libre et qui est utilisé pour décorer les cupcakes. Il est très pratique pour jouer les décoratrices culinaire car super simple à réaliser. Vanessa Vincendeau, fondatrice de l’atelier de pâtisserie Toques et Marmitons, vous montre comment faire un glaçage royal. Pour 12 cupcakes environ, munissez-vous de 150g de sucre glace, d’un demi blanc d’œuf, de quelques gouttes de jus de citron et éventuellement de quelques gouttes d’eau si le mélange était trop épais. Vous aurez aussi besoin d’un robot (ou d’un batteur électrique). Pour le rendre plus ludique et festif, vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorants. Mais attention, les colorants du commerce étant très concentrés, une ou deux gouttes suffisent amplement. Pour voir le tutoriel en intégralité, lancez la vidéo !


http://www.minutefacile.com/cuisine/recettes-desserts/4728-cupcake---comment-faire-un-gla--age-royal/