23 octobre 2012

Araignées d'halloween (muffins choco coco speculoos)

 

 

Beurkkk, des araignées toute noire avec de grands yeux !!!

 

 

  Pour la déco, il vous faut

 

du colorant noir,

des yeux en sucre

du réglisse en rouleau

 

Les ingrédients: pour 6 muffins

 

  • 25g de farine
  • 25g de noix de coco râpé
  • 25g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2g de levure chimique
  • 4 speculoos
  • 50g de choco noir
  • 40g de beurre
  • 10cl de crème de soja
  •  + un peu de colorant noir

 

mélanger le sec (farine , noix de coco et levure)

faire fondre le beurre avec le choco

ajouter la crème

puis mélanger le tt , avec les blancs d'oeuf

réduire en poudre le speculoos et

l'ajouter au reste de la préparation

la aussi 'ai ajouter un peu de colorant noir

 

Pour le glacage :

 

  • 1/2 pot de tresana
  • de la noix de coco râpé
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • du colorant noir

 

prendre un sachet de congélation , y mettre de la noix de coco râpé

ainsi que du colorant noir (gel pour moi)

pareil pour la tresana , mélanger la tresana avec du colorant noir et un peu de sucre vanillée

 

une fois les muffins refroidi mettre une couche de cremage et saupoudrer de coco noir

reste plus qu'a leur appliquer les yeux ainsi que les pattes en reglisse

pour les caissettes , jai pris des caissettes noires .

 

 

 


Sugar cookie pour Halloween

 

BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH !!!!

 

 

recette de la pate sablée :

 

  • 200g de farine
  • 110g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • de la vanille

 

  • melanger le beurre et le sucre
  • puis ajouter farine et levure
  • puis l'oeuf eet la vanille


laisser une bonne heure la pate au frigo car pate tres tres collante

moi jai coupé la pate en trois , et comme ca j'alternais , le tps de faire les formes et de mettre au four ,
les deux autres restaient au frais,au frigo .

ne pas trop la travailler a cause du beurre.

prechauffer votre four a 180°

et au four pour 8 min , les sablés doivent etre blond et doré

le reste de cuisson se fera sur la plaque (et surtt sorti de four)

 

recette glacage royale :

il vous faut :

 

  • 1 blanc d'oeuf (sans trace de jaune)
  • 300g de sucre glace

 

batrre le blanc en neige

et ajouter le sucre glace

Le glaçage royal est un glaçage blanc pur qui sèche à l'air libre et qui est utilisé pour décorer les cupcakes. Il est très pratique pour jouer les décoratrices culinaire car super simple à réaliser. Vanessa Vincendeau, fondatrice de l’atelier de pâtisserie Toques et Marmitons, vous montre comment faire un glaçage royal. Pour 12 cupcakes environ, munissez-vous de 150g de sucre glace, d’un demi blanc d’œuf, de quelques gouttes de jus de citron et éventuellement de quelques gouttes d’eau si le mélange était trop épais. Vous aurez aussi besoin d’un robot (ou d’un batteur électrique). Pour le rendre plus ludique et festif, vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorants. Mais attention, les colorants du commerce étant très concentrés, une ou deux gouttes suffisent amplement. Pour voir le tutoriel en intégralité, lancez la vidéo !


http://www.minutefacile.com/cuisine/recettes-desserts/4728-cupcake---comment-faire-un-gla--age-royal/

 

 

 

 

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17 octobre 2012

Madeleine d'halloween (recette ww)

 

a la base c'est des madeleines citron huile d'olive ..

j'y ai ajouté du colorant en gel de couleur orange (pour coller au thème)

une fois cuite et refroidi et grace au stylo gel j'ai dessiner des visages pas tres sympathique ... hahahaha

 

la recette pour 2pp chacune .. eh oui c une recette wet wet !!!! hihihi

  • 2 blancs d'oeuf
  • 60g de farine
  • 30g de sucre
  • 3cs d'huile d'olive
  • le zeste d'un citron
  • 1/2 sachet de levure
  • un peu d'eau

 

  • prechauffer votre four a 180°
  • melanger ds un bol le sec, (farine sucre et levure)
  • puis ajouter l'huile et les blancs d'oeufs et enfin les zestes de citron
  • rajouter un peu d'eau si trop epais
  • a la fin ajouter votre colorant
  • une fois placé ds les moules a madeleine
  • au four pour 15 min

 

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14 octobre 2012

Flan au coca cola (les bonbons)

 

un bon p'tit dessert tres régréssif ... les enfants adorent !!!

 

 

 

Il faut:

 

  • 20cl de creme fraiche liquide a 5%
  • 25 bonbons coca gelifié
  • 1/2 pot de tresana allégée a 15%
  • une bombe de creme chantillé a 15%

pour la deco: 2/3 bandes coca gelifié petillant et des petit coeur en choco

  • faire ramollir votre de gelatine ds de l'eau bien fraiche
  • faire fondre vos bonbons avec la creme liquide
  • a la fin de la cuisson rajouter votre feuille de gelatine ramolli ds le liquide encore chaud
  • tjs bien melanger et ajouter le demi pot de tresana
  • deposer cette creme ds des verrine et au frigo pour deux heures
  • avant de servir ajouter un peu de chantilly puis votre deco
  • pour ma part (un morceau de bande de coca gélifié et un ptit coeur en choco)

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13 octobre 2012

Coullant au chocolat noir

Recette prise sur les foodies: http://www.lesfoodies.com/myhomemade/recette/mon-coulant-au-chocolat-damner

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Ingrédients (4 personnes):

 pour 4 gros ramequins individuelles ou 6 petits

  • -3 oeufs entier
  • +2 jaunes
  • -200G de chocolat noir (patissier)
  • -100 g de beurre
  • -100g de sucre roux (cassonade)
  • -50 g de farine

 

  • -préchauffez le four à 210 degré -faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
  • -mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse -ajoutez le sucre et mélanger à l'aide d'une fourchette
  • -ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé )
  • -ajoutez les jaunes de la même manière
  • -enfin, ajoutez la farine tamisée et mélanger délicatement -verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré
  • -cuire 7 à 8 minutes
  • -laissez tiédir et démouler

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pour l'accompagner , jai preparé une creme anglaise ...

Nous les avons degusté directement dans le moule nappé de creme anglaise.

 

RECETTE DE LA CREME ANGLAISE : recette prise sur le blog 

http://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-creme-anglaise-recette-facile-et-inratable-107436634.html

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Ingrédients:

 

  • -1/2 litre de lait
  • -125 g  de sucre
  • -4  jaune d’œufs
  • -une gousse de vanille 

 

 

Préparation:

 

  • -Assembler le matériel.
  • -Peser  et réunir les éléments.
  • -Clarifier les œufs
  • -Si on utilise une gousse de vanille,la fendre par le milieu
  • -Ajouter l’arome choisi dans le lait(sauf jus et zeste de citron ou orange qui seront ajoutés après).
  • -Mettre à chauffer le lait.
  • -Mélanger ensemble le sucre et les jaunes (ne pas bruler les jaunes)et ne pas trop blanchir.
  • –Porter à ébullition du lait,verser un peu de lait chaud sur les jaunes et sucre blanchis.
  • -Mélanger avec le fouet pour ne pas cuir les jaunes à la chaleur.
  • -Remettre le tout dans la casserole sur le feu.
  • -Enlever le fouet et le remplacer par la spatule.
  • -Cuire à la nappa en vannant, il faut provoquer un remous à fin que la chaleur qui viens du dessous s’élève régulièrement dans l’ensemble de la crème
  • -Vérifier la cuisson à la spatule, ne surtout pas faire bouillir
  • -Passer immédiatement au chinois, filmer et faire refroidir le plus vite possible

 

 


10 octobre 2012

Courge butternut poelée du Chef Eric Gonzales

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Éric Gonzalez

Portrait du chef :

Je suis originaire de la région de Nice, où ma famille possède des vergers et des oliveraies.
J’ai travaillé dans de grandes maisons en France, au Luxembourg, à New York et à Montréal.
Aujourd’hui, je pense avoir trouvé ma voie, mon style:
une cuisine extrêmement personnelle qui reflète ma personnalité, ma façon de voir les choses.
J’aime les assiettes structurées, très précises, presque chirurgicales,
je m’inspire beaucoup des techniques et de la philosophie de la pâtisserie pour travailler.
  • 1 courge butternut
    1 gousse d’ail
    1 grosse noisette de beurre
    1 feuille de laurier
    1 branche de thym
    150 g de champignons de saison épluchés et taillés
    50 g de lard taillé en dés ( pour ma part 50g de bacon)
    Sel et poivre

- Couper la courge en deux et l’épépiner. La couper grossièrement en petits cubes.

- Dans une poêle bien chaude, mettre quelques cubes de beurre (une noisette).

- Ajouter une gousse d’ail et faire revenir quelques instants.

- Ajouter les cubes de courge. Saler et poivrer.

 

08_assaisonner.jpg

 

- Ajouter les aromates (laurier et thym).

- Faire cuire doucement de 10 à 12 minutes jusqu’à légère coloration pour l’obtention d’une texture tendre et fondante.

- Ajouter les champignons et les cubes de lard. Saler.

- Servir avec des ris de veau, un filet de veau, du homard, de la pintade, un suprême de volaille ou encore pour enrichir un risotto.

 

Délicieuse recette , miam !

 

 

 

Posté par chichinou à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Cheesecake tt leger tt mousseux a la noix de coco

Photo : Tt mousseux ..

Pour la 1ere couche (le biscuit) :

 

  •  200g de petit beurre et 50g de speculoos
  • + un peu de lait de soja

 

L'émietter ,mélanger les miettes de biscuits avec le lait .

mettre la pate ainsi obtenue ds un moule a charniere, bien tasser le tt et au frigo pendant au moins 2h .

 

Photo : Cheesecake coco fb

Pour la mousse, il faut:

 

1kg de fb à 0%

4 blancs doeufs

+ un peu d'edulcorant

+ 2 jaunes

+ 6 petits douchons de sirop monin a la noix de coco

 

battre le fromage blanc avec les deux jaunes d'oeufs et le sirop

monter les blancs en neige ( les 4 blancs ) avecl'edulcorant et un filet de jus de citron (pour les rendre plus ferme)

reunir les deux preparations , declicatement pour ne pas casser les blancs

 

préchauffer 10min a 200 puis on descend  à 180

deposer cette preparation sur la precedente et au four pour 1h

10 min avant la fin de la cuisson saupoudrer d'un peu de noix de coco rapé

 

le manger tres frais

 

 

Cookies au beurre d'amande

 

Pour env 15 cookies :

 

  • 60g de purée d'amandes complete
  • 90g de sucre de cannes
  • 1 oeuf entier
  • 120g de farine de kamut
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 70g de vermicelle choco
  • prechauffer votre four a 150°
  • melanger la purée d'amande avec l'oeuf et le sucre
  • incorporer ensemble la farine , le bicarbonate et les vermicelles
  • former cette boule de pate a la main
  • deposer des petites boules de pate sur la plaque et au four pour 10min a 180°
  • sortez la plaque du four et laisser les cookies refroidir sur cette meme plaque car ils contienuent a cuire

 

la farine de kamut et la purée d'amande se trouvent ds les boutiques bio ,

moi je commande sur le net car pas de boutique pres de chez ns ...

06 octobre 2012

Mes p'tits achats du jour ....

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05 octobre 2012

Panacotta toute legere

 

un dessert hyper hyper leger mais juste excellent .. en periode de diet ca fait super plaisir !!

 

il vous faut ; (pour 6 petits pots)

 

100ml de lait demi ecreme ou au soja

400ml de creme fraiche liquide a 5%

3 feuilles de gelatine

2 sachets de sucre vanille

+ extrait de vanille

 

 

 

les disposer ds les pots et au frais 2h

 

1 petite boite d'ananas

les egoutter et supprimer la totalité du sirop

le faire compoter a la poele antiadhésive avec 2cac de miel et de la vanille


les faire un peu refroidir et les ajouter sur la panacotta sorti du frigo

 

 

Posté par chichinou à 20:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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