750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
5 octobre 2012

Tagine poulet et fruit sec

 

il vous faut :

 

  • de la semoule fine et des raisins sec

 

réhydraté vos raisins blond ds de l'eau bouillante

preparez votre semoule et ajoutez y vos raisins

 

pour la garniture : ( pour deux personnes)

 

  • qq haricots frais
  • une carotte
  • un oignon 
  • un filet d'huile d'olive 
  • un bouillon de volaille
  • 2cs de crème fraîche a 5%
  • sel poivre ail curcuma cannelle et gingembre
  • fruits secs ; cranberries ,raisins secs ,abricot et dattes
  • 2 escalopes de poulet

 

  • faire revenir votre oignon ds l'huile d'olive
  • y ajouter carotte et haricot
  • puis le poulet
  • une fois le poulet bien doré
  • ajouter 250ml d'eau + le bouillon
  • ajouter les épices
  • laisser infuser
  • a la fin de la cuisson juste avant de servir ajouter la crème et rectifier l'assaisonnnement

 

 

Publicité
Publicité
4 octobre 2012

Duo de saumon (cuit et cru)

 

 

 

Endive de saumon fumé, pour une personne :

 

  • une endive
  • 2 tr. de saumon fumé
  • 3cs de creme fraiche a 5%
  • 1cc de parmesan
  • sel poivre ail en poudre citron + un filet d'huile d'olive

 

  • faire blanchir votre endive feuille par feuille ds de l'eau (env 10 min)
  • bien les secher sur un essuie tout
  • preparer la creme avec la creme fraiche un filet d'huile d'olive sel poivre ail en poudre et jus de citron 
  • faire une bonne premiere couche d'endive puis la tranche de saumon et ainsi de suite
  • terminer par un peu de creme et parsemer le dessus de parmesan
  • mettre au four pour 20 min a 180°

 

Pour la recette suivante ;

il vous faut :

  • 60g de riz basmati
  • 1 filet de saumon frais
  • 6 amandes entiere a concasser
  • 2cs de creme fraiche
  • faire griller votre file de saumon
  • une fois bien doré , ajouter la creme et les amandes
  • puis assaisonner

 

reste plus qu'a faire le montage

 

 

 

4 octobre 2012

Poulet a la moutarde a l'ancienne

 

Légèreté , light,minceur et diet ne rime pas toujours avec sans goût, fade et insipide !!!!

une belle escalope de poulet a la moutarde a l'ancienne avec pour accompagnement une poelée de deux courgettes (verte et jaune )

et un peu de riz nature

tt est ds le montage et ds la presentation !!!

 

pour une personne :

 

  • 1/2 courgette verte
  • 1/2 courgette jaune
  • 1 oignon
  • sel et poivre

 

  • 60g de riz basmati

 

  • une escalope de poulet
  • de la moutarde a l'ancienne

 

faire revenir votre oignon ds un filet d'huile d'olive

a l'aide de votre econome faire de larges bandes de courgettes (comme des tagliatelles)

une fois cuite n'oubliez pas d'assaisoner

 

faire cuire le riz ds de 'leau

 

badigeonner votre escalope de poulet de moutarde a l'ancienne a l'aide d'un pinceau

et faire cuire sur votre plancha ..

 

reste plus qu'a deguster !!! bon ap'

4 octobre 2012

Barquette thon tresana

 

Simple , rapide ,bon et tres leger ... que demander de plus !!!!

on peut le servir en apero et/ou le soir pour un repas plus leger

 

il vous faut :

 

  • 2 petits endives
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1/2 pot de tresna
  • sel poivre
  • + de la creme de vinaigre balsamique

 

j'ai effeuillé l'endive feuille par feuille

jai netoyer l'endive et secher a l'aide d'un essuie tout

jai melanger la tresana et le thon egoutté puis assaisonner

il suffit de remplir les barquettes par cette preparation

d'y ajouter un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué !

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité