un conseil étaler sa pâte entre deux feuilles de cuisson (ou papier sulfurisé)

sans ajouter de farine et la mettre au congel env 10 min .. a cause du beurre elle fond et deviens vite collante  ....

et apres tres difficile de faire de jolies formes 

 

Ingredients pour env. 25 pieces ;

 

  • 300g de farine
  • 1cac de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de sucre
  • 250g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120g de noisettes moulues
  • 150g de confiture de quetsches

 

  • melanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre, le blanc d'oeuf et les noisettes
  • former une boule , l'envelopper ds du film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

  • prechauffer le four a 180°

 

  • abaisser la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé ( eviter de rajouter de la farine)
  • preparer 50 formes env , la moitié doit etre ajouré( avec emporte pièce plus petit)
  • chauffer la gelée , l'étaler sur les biscuits pleins et placer les biscuits ajourés sur le dessus
  • laisser refroidir