Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

 

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade

reste plus qu'a laisser refroidir

puis faire fondre votre choco noir et melanger le caramel (voila le coeur des cupcakes)

 

Cupcake vanille , coeur choco caramel au beurre salé et glacage mascarpone vanille  (pour env 16 pièces)

 

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre fondu
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • vanille (extrait , gousse poudre ... )

 

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande

  Ajoutez les oeufs puis l'huile et le lait  . Mélangez bien rajouter la vanille .

  Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

  Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pendant ce tps préparer votre glaçage ..... et votre choco caramel au beurre salé

 

il vous faut :

 

  • 170g de mascarpone 
  • 1 ou 2 sachets sucre vanillé (selon votre gout)
  • de la vanille en poudre
  • une poche a douille ainsi qu'une douille

 

détendre votre mascarpone au batteur ,

ajouter le sucre ainsi que la vanille en poudre

 

une fois vos cupcakes refroidi

mettez votre préparation a glaçage ds une douille

creuser vos cupcakes a l'aide d'un vide pomme ,

y ajouter une petite cuillere a café de choco caramel(au beurre salé) et refermer le puit

enfin mettez votre glacage puis décorer vos cupcakes avec de la pate a sucre, des spingles etc ...