7 décembre 2012
Sablés de noel a la crème de marron (à la vanille)
Encore une nouvelle sorte de sablés ...je suis tombée par hasard sur de la crème de marron à la vanille ,
du coup j'avais envie de faire quelques choses avec ... donc voila le defis est lancé
il vous faut:
- 200g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 70g de creme de marron a la vanille
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre mou
- 60g de sucre
- Dans une jatte, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter l'oeuf,la farine et la poudre d'amande.
- Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°. A la sortie du réfrigérateur, étaler la pate sur une feuille de papier sulfurisée.(sans ajout de farine) - Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce(moi j'ai choisi un soulier de lutin).
- Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire les sablés 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
- A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
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