Pour une vingtaine de grand rond ..(Sablés a la creme de marron a la vanille)

il vous faut:

  • 300g de farine
  • 75g de poudre d'amande
  • 2oeuf
  • 140g de creme de marron a la vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre mou
  • 90g de sucre

 

  • Dans une jatte, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter l'oeuf,la farine et la poudre d'amande.
  • Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.

    Préchauffer le four à 180°. A la sortie du réfrigérateur, étaler la pate sur une feuille de papier sulfurisée.(sans ajout de farine)
  • Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce(moi j'ai choisi un soulier de lutin).
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire les sablés 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
  • A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.