750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
29 décembre 2012

Cheesecake pomme speculoos

 

 

Encore un p'tit cheesecake ..... cette fois ci a base de pomme de biscuits speculoos émiétés et surtt

pas de creme cheese mais de la creme fraiche ..

eh oui vous z'avez bien lu de la creme fraiche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

quand on a plus d cremeamcheese , on fait avec se qu'on a mdrrrr

 

 

 

Pour celui ci , jai pris un moule rectangulaire,

 

  • 250g de biscuits speculoos
  • 250g de ricotta
  • 400g de creme fraiche epaisse a 15%
  • de la vanille
  • du sucre (selon gout)
  • 1 oeuf entier
  • 2cs de farine
  • 3 pommes + 2/3 biscuits spéculoos pour le decor

 

Préchauffer le four à 180° .
Écraser les biscuits en une poudre fine et aussi quelques morceaux . Mettre la pâte granuleuse ainsi obtenue dans le fond du moule, presser à l'aide d'un verre.
Moi je ne recouvre que le fond mais il est possible de recouvrir les bords. Faire cuire 10 min puis réserver.
 
Une fois precuits , j'y ajoute une fine couche de pomme (lavé,éppluché et coupé en fine lamelles)
Augmenter le four à 200°.
A l'aide d'un batteur, lisser la ricotta avec la crème fraîche puis incorporer le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf . Battre jusqu'à obtenir une préparation homogène mais pas trop pour ne pas la rendre liquide.
 
Verser ensuite le mélange sur la couche de pommes . Faire cuire 15 min à 200° puis 1h à 100° (le cheesecake doit être encore tremblotant en son centre). Laisser refroidir dans le four éteint et placer au réfrigérateur pour 24h.
 
10 min avant la fin de la cuisson ajouter a nouveau une couche fine de pommes
 
au moment de servir ecraser qq biscuits sur le dessus

 

 

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