750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
7 janvier 2013

Couronne des rois aux pepites de chocolat

 

Après la traditionnelle galette (chez ns) voila la couronne des rois ..

sauf que j'ai troqué les sempiternels fruits secs contre des pépites de chocolat noires

(bien meilleur hihihi !)

 

Recette prise sur le blog de mescass.canalblog.com

 

 

Prévoyez pas mal de tps devant vous , car pas mal de tps de repos ...

 

Avant cuisson                                                                            A l'heure du p'tit dej'

  

Repos :3h30( c long !!)

Cuisson : 30/35  min (tt depend de votre four

 

Ingrédients :


- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée pour ma part
- 50 ml de lait demi écremé
- 250g de yaourt nature 0% soit 2 pots
- 1 blanc d'oeuf + 2 entiers
- 40g de beurre mou
- 40g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- de la vanille
- 125g de pépites de chocolat


Prépartion:

 


Verser la levure dans le lait tiède.

Laisser reposer 15 minutes.

Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier

. Creuser une fontaine au milieu.

Fouetter l'oeuf et les jaunes avec les yaourts natures, verser dans le centre de la farine.

Mélanger en intégrant petit à petit la farine, ajouter le lait et la levure, puis la vanille .

Quand vous obtenez une pâte bien homogène, ajouter le beurre, continuer à pétrir.

Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.( pour moi ds le four avec la lumiere allumée et un recipient d'eau bouillante ds le bas)

Pétrir à nouveau, intégrer les pépites de chocolat . Façonner en forme de couronne. 

Laisser lever à nouveau 2 heures dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°

Dorer avec du  lait. Et au four pour 30 minutes.

 

 

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Commentaires
C
Tres ,très bonne, hihihi !
L
Avec des pépites de chocolat, cette couronne est irrésistible !
La p'tite cantine de Delphine
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