750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
27 février 2013

Souflé au camembert

recette pris sur le site AZ Cuisine

Recette pas du tt compliqué , de plus les soufflés sont hyper gonflé et aérien , tres bon avec une bonne salade verte bien relévée,

en entrée ou alors pour un repas du soir ..

Il vous faut :

 

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • ½ l de lait
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 100 g de camembert  ( sans la croute,sinon trop fort)
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • beurre pour les ramequins
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’oeufs. Emiettez le camembert.

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés au 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.

 

 

 

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