27 février 2013

Sweat table monster High ( 8 ans de ma fifille )

  

Mon Rainbow cake et ma sweat table Monster High , pour ma fifille qui a fêté ses 8 ans en compagnie de ses amis

 

                  

 

Rainbow cake (génoise vanillée et crème a base de mascarpone légèrement citronnée,

décors Frankie Stein's en window color (chocolat blanc coloré et contour chocolat noir)

 

      

 

Sablé a la vanille décoré avec feutre a encre alimentaire et pate a sucre , cupcake vanille pepite de choco barba a papa ,sucette choco a tremper ds le lait chaud.

Il y avait aussi du popcorn sucré et salé, des bonbons (mâchoire de vampire,chamalow, fraise tagada et soucoupe) et de la barbe a papa .

 

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Souflé au camembert

recette pris sur le site AZ Cuisine

Recette pas du tt compliqué , de plus les soufflés sont hyper gonflé et aérien , tres bon avec une bonne salade verte bien relévée,

en entrée ou alors pour un repas du soir ..

Il vous faut :

 

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • ½ l de lait
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 100 g de camembert  ( sans la croute,sinon trop fort)
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • beurre pour les ramequins
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’oeufs. Emiettez le camembert.

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés au 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.

 

 

 

21 février 2013

Rouget sauce vierge

 

Comme une 'tite envie de poissons  ... et pour changer un peu ,des petits filets de rouget barbet

 

 

Ce midi chez nous c'etait  filet de rouget barbet sauce vierge accompagné d'une poêlée de haricot, champignon et d'une PDt en robe des champs ...

 

 

Recette sauce vierge :

 

- 2 tomates bien mûres
- 2 échalotes
- du basilic frais
-  1 jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive

+ sel poivre et ail en poudre

Coupez les tomates, récupérez la pulpe.
Ciselez les échaloteset le basilic.
Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.

 

Pour les filets de rouget je les ai cuits a l'unilatéral (coté ecailles)

une fois grillé je les ai reservé au chaud

faire cuire les haricots avec les champignons frais (tjs ds la meme poele)

une fois cuit jai juste posé mes filets sur les legumes et terminer la cuisson a feu doux .

cuire ses pommes de terres ds de l'eau bouillante

melanger du fb a 0° avec une cas de sauce vierge (sel poivre)

 

19 février 2013

Petit partenariat sympa

 

 

 

 

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Posté par chichinou à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2013

Tarte au fromage toute legère

 

Une bonne tarte au fromage toute legere toute mousseuse et hyper fondante en bouche

 

il faut :

 

  • une pate brisée (du commerce)
  • 1kg de fromage blanc a 0%
  • 3 cs de maizena
  • edulcorant liquide (dose pour 100ml)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • du citron liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique

 

Préchauffez le four a 180°

foncer votre pate brisée ds un moule a charniere ou un cercle patissier

mettre au four env 15 min

Dans un saladier, mélangez  le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs,la maizena ,l'édulocrant ,le sucre vanillé la levure et le citron
Montez les blancs en neige avec un peu de jus de citron et une pincée de sel .
Joindre la pate ainsi obtenue avec les blancs d'oeufs bien ferme.
Mettre la preparation sur la pate deja precuite , au four a 220° pour 10 min , puis a DESCENDRE a180° 10 min et enfin four etteind mais porte fermé encore 10 min

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace  laissez refroidir tout doucement.