Ingrédients :

  • 1 sachet de levure boulangere
  • 40 cl de lait
  • 500g de farine
  • 2 œufs
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre semoule
  • 150g d’amandes effilées
  • 100g de pépites de choco
  • un peu de sucre glace pour le décor 

 

Dans un saladier émiettez la levure, ajoutez  le lait tiède et  la farine pour obtenir une pâte consistante. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (2h).

 Ajoutez les œufs battus . Mélangez le tout. Pétrissez la pâte en la soulevant avec les mains.

Ajoutez le beurre pommade, le sucre . Pétrissez à nouveau.

Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 1 heure.

Beurrez un moule à kouglof (ou pas) ,puis versez-y la pâte. Laissez reposer 1 heure.

Mettez au four à th.6 (180°C) et laissez cuire 45 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Saupoudrez-le de sucre glace.