750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
1 avril 2013

Entremet citron (jaune ) 2eme version

 

 

 

recette de la pate sablée :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  •  4cs d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier ou 3 jaunes
  • 2gr de levure
  • + zeste de citron d'un citron


REPOS !!! .... 2h au frais , 20 min au four a 180°

recette de la mousse au citron/ricotta :

 

  •  4 oeufs entier (on sépare les blancs des jaunes )
  • 150g de sucre
  • 2 citron
  • 750g de ricotta
  • 20cl de creme liquide
  • 3 feuilles de gelatine

 

on trempe ds de l'eau bien froide , la gélatine

on melange les jaunes le sucre les zestes ainsi que le jus, le tt au bain marie  .. resultat un mélange bien mousseux 

on ajoute la gelatine au melange chaud et mousseux et on laisse refroidir

on y ajoute la ricotta et on monte ds une autre jatte les blancs en neige bien ferme

on ajoute les blancs en neige a la prepartion et on l'entrepose au frais pendant au moins 3h

 

recette du miroir au citron vert :

 

  • le jus de 5 citrons
  • 5cl d'eau
  • 50g de sucre
  • 10g de gelatine
  • + un peu de colorant jaune si couleur trop fade ( facultatif)

 

melanger le citron ainsi que l'eau et le sucre

ajouter votre gelatine une fois que la preparation est chaude

laisser refroidir un peu

 

apres plus de 3h faire votre montage ds un cercle a patisserie ..

dabord votre pate sablée sucrée, puis le mousse au citron et enfin la gelatine et au frais pour tte une nuit il faut que votre gelée prenne ..

(attention quand vs la verser c comme de l'eau )

 

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