30 avril 2013

Entremet spéculoos /choco/fraise facon cheesecake et oeufs en choco garnis a la mousse de choco noir

 

Une recette complètement inventé mais alors qu'est ce que ça a pu plaire .. a refaire et très vite !!!!

 

 

Alors , il vous faut en premier lieu préparer une mousse au choco (la veille)

  • 220 cl de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir patissier


Faites fondre le chocolat avec les 200 cl de crème au bain marie..

Pendant ce temps, battez le reste de la crème au batteur jusqu'à la limite de la chantilly.

Ajoutez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. Mettez au frais pour la nuit.

je n'ai pas mis de sucre mais vs pouvez si vs le souhaitez ...

 

le lendemain:

j'ai pris un cadre réglable rectangulaire.

j'ai écrasé un paquet entier de speculoos en laissant qq morceaux plus épais

mettre ds votre cadre, les speculoos ecrasés la mousse au choco les fraises coupé en deux et au frigo pour 2h (mini)

au moment de servir reste plus qu'a y ajouter de la crème chantilly (en bombe pour ma part)

 

 

Avec le reste de la mousse au choco , j'ai garnis qq oeufs en choco .. c'etait au moment de pâques ..d'ou les oeufs ..hihihi

 


Apéro ...

Apero  du samedi soir ...

 

    

Bagel st moret /kiwi et saumon fumé   / Croissant st moret jambon blanc ou dinde   / Palmier mozza et tapenade verte

     

  Bouchon a la raclette / Taboulet poulet menthe  /Cuillere tomate cerise /st moret et saumon fumé

     

tomate mozza en cuillere / Tresse jambon cru pesto/   Ciabatte huile d'olive  a la map

 

 

 

Posté par chichinou à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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  • 1 camembert frais
  • 100 g gruyère râpe
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • ½ l de lait
  • 80 g beurre
  • sel, poivre

 

 

Préchauffez le four th.8/9 (230ºC).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole . Ajoutez la farine en pluie et laissez cuire 2 min a feu très doux en tournant a la c. en bois.

Portez le lait à ébullition et versez-le sur le roux blanc en tournant régulièrement à la cuillère. Salez, poivrez et ôtez le récipient du feu. Laissez refroidir. Cassez les oeufs, réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier.

Grattez soigneusement la croûte du camembert, l'écrasez à la fourchette et l'ajoutez aux jaunes d'oeufs avec le gruyère râpe. Bien mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez cette pâte à la sauce au lait.

Fouettez énergiquement les blancs d'oeufs pour les monter en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation au camembert.

Garnissez de cette préparation un moule , au préaélable bien beurré et enfournez 50 minutes environ (le temps pour le souffle de gonfler et de dorer).

Servez aussitôt sans démouler.

Posté par chichinou à 15:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 avril 2013

Wrap'

 

De bon wrap's .. bien frais !!

 

                           

 

pour la version au thon :

il vous faut;

  • des galettes a wrap
  • du thon au naturel
  • du fromage blanc
  • dela salade verte
  • des rondelles de concombres
  • et des tomates cerises

 

pour la version jambon ;

il vous faut :

  • du jambon de poulet
  • du fromage blanc
  • de la salade
  • et des cornichons

Reste plus qu'a faire le montage ...

pour que se soit moins sec , je badigeonne la galette de fromage blanc ..

apres j'y mets ma garniture choisi ..

je la roule tres sérrée ds un papier au film et une petite heure au frigo ..

Posté par chichinou à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Entremet citron (jaune ) 2eme version

 

 

 

recette de la pate sablée :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  •  4cs d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier ou 3 jaunes
  • 2gr de levure
  • + zeste de citron d'un citron


REPOS !!! .... 2h au frais , 20 min au four a 180°

recette de la mousse au citron/ricotta :

 

  •  4 oeufs entier (on sépare les blancs des jaunes )
  • 150g de sucre
  • 2 citron
  • 750g de ricotta
  • 20cl de creme liquide
  • 3 feuilles de gelatine

 

on trempe ds de l'eau bien froide , la gélatine

on melange les jaunes le sucre les zestes ainsi que le jus, le tt au bain marie  .. resultat un mélange bien mousseux 

on ajoute la gelatine au melange chaud et mousseux et on laisse refroidir

on y ajoute la ricotta et on monte ds une autre jatte les blancs en neige bien ferme

on ajoute les blancs en neige a la prepartion et on l'entrepose au frais pendant au moins 3h

 

recette du miroir au citron vert :

 

  • le jus de 5 citrons
  • 5cl d'eau
  • 50g de sucre
  • 10g de gelatine
  • + un peu de colorant jaune si couleur trop fade ( facultatif)

 

melanger le citron ainsi que l'eau et le sucre

ajouter votre gelatine une fois que la preparation est chaude

laisser refroidir un peu

 

apres plus de 3h faire votre montage ds un cercle a patisserie ..

dabord votre pate sablée sucrée, puis le mousse au citron et enfin la gelatine et au frais pour tte une nuit il faut que votre gelée prenne ..

(attention quand vs la verser c comme de l'eau )

 

Tiramisu kiwi fraise

 

 

Un tiramisu , bien bien !!! kiwi et fraise , humm trop bon !

 

 

il vous faut:

pour la creme :

500g de mascarpone

1 brique de crème liquide entière (la monter en chantilly)

+ un peu de sucre

du marsala (liqueur italienne)

 

pour les biscuits ;

eau+sirop de fraise (pour tremper vos biscuits)

biscuit cuillère

 

pour la garniture ;

faise et kiwi

un peu de cacao non sucré

 

on prépare de préférence le tiramisu la veille , pour qu'il puisse bien reposer au frais tte la nuit ...

si vs étes un peu pressé on peu baisser le temps de repos a 4h

 

monter votre crème au batteur avec un peu de sucre

puis détendre votre mascarpone avec un peu de marsala ,ajouter un peu de sucre

puis mélanger délicatement le mascarpone avec la crème .

laisser de coté et commencer a tailler vos fruits ,bien finement

mélanger un peu d'eau et de sirop fraise dans un petit pot et commencer a imbiber vos biscuits

donc une première couche avec le biscuit ,une seconde de crème ,puis une couche de fraises

et on recommence .. une couche de biscuits ,une couche de crème et une couche de kiwi

puis une couche de crème et une couche de fraise

juste avant la dégustation vous pouvez saupoudrer d'un peu de cacao non sucré