Gnocchi au basilic frais ''Maison''
Pour 2 grosses assiettes :
- 470g de pdt
- 300g de farine
- 2 oeufs
- sel poivre
- et basilic frais
Faire des gnocchi ce n'est pas bien compliqué et pas tres long (a part si vs voulez en faire pour un régiment)
C'est meme tres économique, et C'est hyper bon...
Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu'elles sont cuites.
Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. + le basilic (facultatif)
Fariner un plan de travail et former à la main despetits serpents d'env 2cm de diametre .. et les coupé a l'aide d'un couteau en forme de losange
Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: les gouter pour obtenir une bonne texture).