750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
14 mai 2013

Gnocchi au basilic frais ''Maison''

 

 

 

 

Pour 2 grosses assiettes :

  • 470g de pdt
  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • et basilic frais

Faire des gnocchi ce n'est pas bien compliqué et pas tres long (a part si vs voulez en faire pour un régiment)

C'est meme tres économique,  et C'est hyper bon... 

 

Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu'elles sont cuites.

Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. + le basilic (facultatif)

Fariner un plan de travail et former à la main despetits serpents d'env 2cm de diametre .. et les coupé a l'aide d'un couteau en forme de losange

Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: les gouter pour obtenir une bonne texture).

 



 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité