750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
12 novembre 2013

Arrangine

arrangine

Recette qui ravira petits et grands !!!!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de riz - 500 g de viande hachée - 300 g de petits pois - 500 g de chapelure - 300 g de fromage italien (pecorino ou parmesan) - 1 oignon haché - 7 à 8 oeufs ( pour le riz et pour paner) + sauce tomate ( tomate fraiche , pelées , concentré de tomate )

- basilic - sel, poivre - huile d'olive

Préparation de la recette :

Faites revenir à l'huile l'oignon haché et quand il à blondi, ajoutez la viande. puis faire une sauce tomate ( tomate fraiche ou pelées comme vs avez l'habitude .... Salez, poivrez et ajoutez le basilic.

Laissez cuire pendant une heure environ puis incorporez les petits pois. Faire cuire 30 min à feu doux . réservez la sace assez epaisse

Faites cuire le riz "al dente" dans de l'eau salée. Egouttez-le et remettez-le dans la casserole puis assaisonnez-le Ajoutez le fromage râpé et 3 oeufs entier et mélangez encore. Laissez refroidir puis malaxez le tout.( avec les mains c le mieux)

Entretemps, préparez sur la table 2 saladiers : l'un avec la chapelure, puis l'autres avec les oeufs battus . Préparez également un plateau saupoudré de chapelure où vous rangerez les boulettes.

Dans le creux de votre main mouillée d'eau froide , déposez un peu de riz et façonnez un puits. Déposez-y un peu de sauce .Recouvrez d'un peu de riz et façonnez une boule de la taille d'une orange ou plus petite c comme vs voulez . Passez-la dans l'oeuf et dans la chapelure en la modelant entre vos mains puis rangez-la sur le plateau. Procedez de la même manière jusqu'à épuisement du riz.

Plongez les boulettes par 3-4 dans l'huile de la friteuse chaude puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Moi je garde tjs un peu de sauce pour en rajouter a coté au moment de servir ....

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