08 juin 2012

Scones

recette a venir

 

pour 20/25 scones

 

  • 500 g de farine
  •  sachet de levure chimique
  • 75 g debeurre à température ambiante
  • 50 g desucre ou comme moi 2cas d'edulcorant.
  • 20 à 25 cl de lait
  • 2 oeufs

 

1Préchauffez votre four à 220°C .

2Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse (comme une pate sablée). Ajoutez le sucre ou edulcorant en remuant.

3Battez les oeufs, puis ajoutez le lait sans cesser de battre

Ajoutez progressivement les oeufs battus aux ingrédients secs, en tournant jusqu'à obtenir une pâte molle, plutôt humide et collante.

4Abaissez la pâte au rouleau ou à la main sur 1.5/2 cm, sur une surface farinée.

5Avec un verre ou un emporte-pièce, découpez des petits ronds de pâte et disposez-les sur le papier sulfurisé.

6Faites-les cuire 10 à 15 minutes jusqu'ils soient bien dorés et gonflés.
Laissez-les refroidir sur une grille, recouverts d'un torchon humide pour ne pas qu'ils se dessèchent.

 

caramel au beurre salé :

 

  • 15 morceaux de sucre
  •  3cas d'eau
  • 30 g de beurre salé
  • 4cas de creme liquide


1Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

2Ajouter 30 g de beurre salé. Bien mélanger.

3Remettre sur feu doux.

4Ajouter 4 cuillères à soupe de crème frâiche liquide.

5Bien mélanger jusquà ce que la crème soit lisse.

 

 

 

alors pour la degustation on peut les manger nature ... ou

comme moi coupé en deux ,tartiné de creamcheese d'un filet de caramel au beurre salé et de 2/3 rondelles de bananes


15 mai 2012

cookies au beurre de cacahuete

Afficher les informations sur l'image

il vous faut:(pour environ 20 cookies) :

Préparation :

  • 125g de beurre ramolli
  • 120 g de cassonade
  • 115 g de purée d'oleagineux (cacahuète)
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 oeuf entier
  • vanille (extrait gousse arôme)
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
     + un peu de mues-li,cacahuète amande noisette concassé




Dans un grand saladier, mélangez le beurre,le sucre brun jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez l'oeuf et la vanille ; mélangez jusqu'à ce que ce soit mousseux.
Tamisez ensemble la farine, la levure

ajoutez les dans le beurre de cacahuète et mélangez.

Mettez au réfrigérateur la pâte pour au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 175°C.

Graissez légèrement la plaque du four.
Faites de petite boules. Les placez sur la plaque préparée et aplanissez légèrement avec une fourchette.

Cuire 12 à 15 mn dans le four préchauffé.

Les cookies doivent sembler secs sur le sommet.
Laissez refroidir et dégustez.

 

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03 mai 2012

madeleine coco et coco/choco

 

J'en ai fais deux sortes...

dans un premier tps j'ai fais la pate de base sans les pepites de choco  ,

une fois qu'on a nos 7 madeleines au coco

j'ajoute dans le reste de la pate les pepites pour faire les 7 autres ...

 

 

pour 14 madeleines:

il vs faut;

 

  • 60g de farine
  • 20g de margarine,
  • 30g de sucre
  • 1cac de levure
  • 2 œufs entiers
  • de l'extrait de vanille
  • 60g de noix de coco
  • une petite poignée de pepites de choco

 

  • préchauffer le four a 180°
  • beurrer les moules a l'aide du beurre froid
  • garder le reste, le faire fondre et l'ajouter au mélangé sec(farine sucre et levure)
  • y ajouter les oeufs et l'extrait de vanille
  • remplir les 12 cavités a l'aide d'une cuillère a soupe
  • les mettres au four pr 10 min

 

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22 avril 2012

Cake rhum,pralin et pepites choco.

 

Vite une invitation, pas le tps de preparer grands chose

mais je ne veux pas venir les mains vides dc hop un tour ds les placard ....

 

alors il vous faut:


  • 200g de farine
  • 60g de maizena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • un peu d'edulcorant
  • un sachet de pralin(125g)
  • un sachet de pepites de choco (125g)
  • une danette a la vanille
  • de l'extrait de vanille
  • un verre de liqueur de rhum
  • un peu d'eau si trop epais
  • un peu de beurre (pr le moule)
  • un verre a liqueur d'huile

 

il suffit de melanger le tt , dabord le sec puis introduire les liquides.

prechauffer le four a 200°

beurrer votre moule a cake

ajouter votre preparation ds le moule et au four pr 30 minutes (suivant votre four biensur)

Posté par chichinou à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 avril 2012

Muffins a la mode "Kréyol" hihihi !!!

cuisine 013

 

alors pour une douzaine de muffins :

 

  • 150g de farine
  • 150g de noix de coco
  • 70g de vergeoise ou cassonade
  • 1 sahet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • un peu de lait ou d'eau si trop epais 
  • un peu de rhum
  • quelques pepites de choco pour le coeur

 

  • on melange le tt
  • on prechauffe ke four a 180°
  • on enfourne pour 20 min
  • on deguste ... et on adore lol

Posté par chichinou à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


28 décembre 2011

Mini chausson et mini croissant

noel 2011 102

pour les mini chaussons :

 

il vous faut:

 

  • une pâte feuilletée
  • de la compote de pommes
  • de la confiture de goyave
  • et quelques noisettes concassées caramélisées pour le décor

 

il suffit de couper des cercles d'env 8cm de diametre

garnir ses cercles d'une cuillère a thé de confiture et d'une cuillère a café de compote

les refermer sur eux même et pincer a l'aide d'une cuillère ou fourchette

 

vs pouvez si vous le souhaiter les badigeonner d’œuf .. perso je ne l'ai pas fais ...

 

pour les minis croissants

 

il vous faut :

 

  • une pâte feuilleté
  • de la nutella
  • de la noix de coco râpé 
  • alors pour faire des croissant ..
  • c ts simple c des triangles, soit vs le faites a l'aide de la plaque tup soit vs le faites simplement en decoupant des triangles ds votre pate
  • j'en ai fais deux sortes .. le premier ts nutella et le second nutella noix de coco rapé
  • a vs de les garnir

 

  • concernant la cuisson faut compter une quinzaine de minutes a 180)

 

Brownies aux truffes au choco (eclat de caramel)

 

noel 2011 100

 

  • 200g de choco noir (a faire fondre au bain marie)
  • 80g de sucre
  • 40g de farine
  • 4 oeufs
  • version light:1 petit pot de compote ou version normale :100g de beurre
  • 1 noisette de beurre pr le moule
  • apres on peut rajouter noisette noix amande a vs de voir c selon vos gout ...

 

 moi cette fois ci cetait des truffes au choco, j'en ai pris 8 que j'ai coupé en petit morceau + 2 cas de noix de coco rapé

 

  1. prechauffer 150° votre four
  2. puis 30 min a 150 ..

Chocolat Mathez - Truffes fantaisie - Eclats de caramel au beurre salé

 

 

Cake aux cramberries

 

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Cuisson : 30 a 40 min selon votre four à 180°


250 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillée

2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre fondu

250g de cramberries

 

une fois le melange fait, au four pour mini 30 min ...

reste plus qu'a deguster tiede ou froid ...

 

 

 

 

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13 novembre 2011

cake pops !!!!

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ON en parle partt de ses ptites merveilles ... humm de bons ptits cakes pops .....

 

 

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1. recette gateau au yaourt

Liste des ingrédients

  • 1 Yaourt nature.
    (on prend le pot comme mesure)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 1 : Verser les ingrédients

Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.

Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :

  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 2 : Mélanger les ingrédients

A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)

Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Etape 3 : Mettre au four

Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâte

Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.

Temps de cuisson : 30min

Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)

 

  • voila la 1ere etape est faite .. le gateau ...
  • une fois refroidi , il suffit de le reduire en miette et de le lier avec un liant (philadelphia,nutella,beurre de cacahuete etc ...)
  • il suffira maintenant juste de preparer vos ptites boules et de les mettres un peu au frigo
  • pendant ce temps jai preparer le glacage .. ca peut etre du choco traditionnel ou des pistoles au choco de different coloris que j'achete sur le net ...
  • une fois les boules refroidi et le glacage faites tremper vos petits batonnets ds le glacage et glissez les ds les boules ainsi obtenues .. maintenant le moment le plus sympa .. le moments de les tremper ds le glacage et de les decorer ...

 

a vous de vous amuser ....

 

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30 octobre 2011

cake baie de gogi pomme cannelle

Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.

Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs chinois supposent que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire

Les baies de goji contiennent :

alors aujourd'hui je teste ce cake un peu surpenant ....

je viens d'acheter recemment des baies de gogi car j'avais entendu parler de leur vertu ....

mais ne savais pas du tt quoi en faire ...

en surfant un peu sur le net je suis tombé sur cette recette sur le blog de "passion .. gourmandise"

il vous faut :


Cuisson : 30 a 40 min selon votre four à 180°


250 g de farine
50 g de flocons d'avoines
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
un peu de cannelle en poudre


2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre fondu

2 pommes
50 g de baies de Goji

 

une fois le melange fait, au four pour mini 30 min ...

reste plus qu'a deguster tiede voir meme froid ...

 

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