07 février 2011

gateau au yaourt et marbré au yaourt (choco/vanille)

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recette gateaux aux yaourts ...

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1ere recette (le carré) gateau au yaourt

Liste des ingrédients

  • 1 Yaourt nature.
    (on prend le pot comme mesure)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 1 : Verser les ingrédients

Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.

Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :

  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 2 : Mélanger les ingrédients

A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)

Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Etape 3 : Mettre au four

Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâte

Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.

Temps de cuisson : 30min

Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)

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2eme recette marbré au yaourt (choco vanille)

Ingrédients:

- 1 pot de yaourt(125g)
- 1 fois ce pot d'huile
- 2 fois ce pot de sucre(250g)
- 3 fois ce pot de farine(375g)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 fois ce pot de cacao (125g, pour le marbrage)
- margarine(pour le moule

Préparation :

Mélangez le yaourt,le sucre(avec le sucre vanillé), l'huile, les oeufs,et la farine(avec la levure).

Une fois la pâte assez liquide, versez dans un autre récipient 1/3 de la pâte. Ajoutez-y le cacao en poudre et mélangez.

Beurrez le moule. Versez une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée... et finissez par une couche de pâte nature.

Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 mn.






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04 février 2011

Mes confitures light ..

 

janvier_2011___anni_delphine_002

  • pour 1.8 kg   de fruits ( moi melange fruits rouge surgelé)

  • 500g de sucre

  • 2c a thé d'agar agar

24 novembre 2010

Gateau a la liqueur de Kelhua

 

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il vous faut :

  • 250g de farine
  • 3cs de fromage blanc 0%
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 70g de sucre
  • extrait de vanille et butter vanile
  • 2 oeufs
  • 1 cs de cacao van houtten
  • 1cs de ricoré
  • 12 bouchon de kelhua (liqueur café)

 

on prechauffe le four ,on melange le tt et hop au four pr 55 min a 180°

cake a la pate de speculoos

il vous faut:

Préparation

Posté par chichinou à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Cake aux fraises tagada

Cake aux fraises Tagada

Encore un dessert tres régréssif , mais on adore !!!!!

Pour 8 personnes :

  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de fraises Tagada
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraise

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1Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine.

Mélangez.

Incorporez petit à petit l'huile.

Incorporez à la base le sirop de fraise ainsi que les bonbons aux fraises découpés en morceaux.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Démoulez le cake dès la sortie du four et dégustez froid

Posté par chichinou à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Cake au carambar ...

 

Et un de plus dans la série des desserts régréssif .......

Ingrédients (pour 8 personnes):

- 20 carambars au caramel
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Faire fondre les 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.

Couper en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.

Une fois les carambars fondus, les ajouter à la préparation.

Mettre au four pour 40 min.






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Cake au bonbon coca

 

Dans la serie des desserts regressifs , je demande le cake au caca !!!!!!

alors voila une recette assez originale ... vos enfants vont adorer j'ai testé et en ai la preuve

 

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le coca se mange aussi ... mdr !

Ingrédients :
- 45 bonbons coca
- 10cl coca
- 100g beurre
- 3oeufs
- 100g sucre
- 150g farine
- 1/2 sachet levure

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, chauffer les bonbons avec le coca et le beurre coupé en morceaux. Remuer régulièrement afin d'obtenir un mélange homogène.
Réserver.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre la farine et la levure. Ajouter ensuite le contenu de la casserole, bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Faire cuire environ 40 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster!!

20 novembre 2010

milles trous .. ou petite crepe a la semoule

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il vous faut :

  • 220g de semoule au blé complet
  • 1 sachet de levure seche
  • 125g de farine
  • 1cc a de sel
  • 1cc de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 oeufs

  1. diluer la levure ds un peu d'eau tiede sucré
  2. ds une casserole tiedir le lait l'eau et le sel
  3. battre les oeufs
  4. ds un saladier melanger faine + levure
  5. incorporer la semoul e
  6. puis les oeufs
  7. le resultat va etre granuleux voir grumeleux  dc un tour au mixeur
  8. et repos entre 30 minutes et 1h

Apres a vous d'associer ca avec se que vous voulez sucre cannelle, miel nutnut ....

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26 septembre 2010

Pancake hyper light ... (dudu)

 

recette inspirée du regime ducan ...

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pour une quinzaine :

il vs faudra:

  • 3cs de son de blé

  • 6cs de son d'avoine

  • 2 oeufs

  • 2 stick canderel a la vanille

  • 15cs de lait demi ecreme

  • 1 sachet de levure

  • + arome vanille pr moi ...

  1. jai pris une poele a crepe et jai fais des petites galettes avec  une cuillere a soupe

  2. c tres rapide ca va vite .. elle gonfle

c tres bon .. du coup je vais en faire pour le ptit dej'

 

Posté par chichinou à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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11 juin 2010

Madeleine choco/coco ...

week_end_de_mai_

Pour une vingtaine ....

il vous faudra:

  • choco noir et noix de coco pr naper

  • extrait de vanille

  • 3 oeufs

  • 100g de sucre

  • 110g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 90g beurre en ts (penser a bien beurrer les moules)

  1. faire prechauffer 5/10 minutes votre four a 220°

  2. faire fondre le choco noir

  3. melanger le tous

  4. 5 premiers minutes a 220° + 5 minutes a 180/200°( possible de rajouter 5 min a 200° ts depends de votre four)

A LEUR SORTIE NAPRER LES MADELEINES DE CHOCO ET LES JETER DS LA NOIX DE COCO

reste plus qu'a deguster et se régaler .....

Posté par chichinou à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]