15 novembre 2013

Cake pops express

cake pops express

cakes pops ou cakes balls ... recette plus que régréssive ! mais on aime !!!

 

Cake balls express

Il vs faut :

Des biscuits secs ( 250g) De la nuttela (2 grosses cas ) Du creamcheese (1cas bombée )

 

Mixer vos biscuits l(es réduire en miette)

Mélanger la poudre ainsi obtenue avec la nuttela et le creamcheese

Vs obtiendrez ainsi une belle boule

Préparer de jolies petites boules

Les mettres au frigo pour 20min

Pendant ce TPS faire fondre au bain-Marie du choco ( au choix )

Suffit mzintenant de tremper les boules ds le choco fondu , de les décorer ou les faire décorer par les enfants et de les mettres ds des caissettes en papier ...

Au frais pour 1h

Reste plus qu'à déguster !!!!

Posté par chichinou à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


30 avril 2013

Entremet spéculoos /choco/fraise facon cheesecake et oeufs en choco garnis a la mousse de choco noir

 

Une recette complètement inventé mais alors qu'est ce que ça a pu plaire .. a refaire et très vite !!!!

 

 

Alors , il vous faut en premier lieu préparer une mousse au choco (la veille)

  • 220 cl de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir patissier


Faites fondre le chocolat avec les 200 cl de crème au bain marie..

Pendant ce temps, battez le reste de la crème au batteur jusqu'à la limite de la chantilly.

Ajoutez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. Mettez au frais pour la nuit.

je n'ai pas mis de sucre mais vs pouvez si vs le souhaitez ...

 

le lendemain:

j'ai pris un cadre réglable rectangulaire.

j'ai écrasé un paquet entier de speculoos en laissant qq morceaux plus épais

mettre ds votre cadre, les speculoos ecrasés la mousse au choco les fraises coupé en deux et au frigo pour 2h (mini)

au moment de servir reste plus qu'a y ajouter de la crème chantilly (en bombe pour ma part)

 

 

Avec le reste de la mousse au choco , j'ai garnis qq oeufs en choco .. c'etait au moment de pâques ..d'ou les oeufs ..hihihi

 

01 avril 2013

Entremet citron (jaune ) 2eme version

 

 

 

recette de la pate sablée :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  •  4cs d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier ou 3 jaunes
  • 2gr de levure
  • + zeste de citron d'un citron


REPOS !!! .... 2h au frais , 20 min au four a 180°

recette de la mousse au citron/ricotta :

 

  •  4 oeufs entier (on sépare les blancs des jaunes )
  • 150g de sucre
  • 2 citron
  • 750g de ricotta
  • 20cl de creme liquide
  • 3 feuilles de gelatine

 

on trempe ds de l'eau bien froide , la gélatine

on melange les jaunes le sucre les zestes ainsi que le jus, le tt au bain marie  .. resultat un mélange bien mousseux 

on ajoute la gelatine au melange chaud et mousseux et on laisse refroidir

on y ajoute la ricotta et on monte ds une autre jatte les blancs en neige bien ferme

on ajoute les blancs en neige a la prepartion et on l'entrepose au frais pendant au moins 3h

 

recette du miroir au citron vert :

 

  • le jus de 5 citrons
  • 5cl d'eau
  • 50g de sucre
  • 10g de gelatine
  • + un peu de colorant jaune si couleur trop fade ( facultatif)

 

melanger le citron ainsi que l'eau et le sucre

ajouter votre gelatine une fois que la preparation est chaude

laisser refroidir un peu

 

apres plus de 3h faire votre montage ds un cercle a patisserie ..

dabord votre pate sablée sucrée, puis le mousse au citron et enfin la gelatine et au frais pour tte une nuit il faut que votre gelée prenne ..

(attention quand vs la verser c comme de l'eau )

 

17 mars 2013

Cheesecake sans cuisson a la gelée fraise menthe

 

Vive les fraises !!!!

 

A preparer la veille ..

Un dessert préparé très vite et mangé tt aussi vite ....

 

pour ce cheese cake , il vous faut :

 

250g de biscuit émietté ,type petit beurre

2cas de compote de pomme

500g de fromage blanc a 0% + 2cas de mascarpone

edulcorant

zeste de citron + jus

fraise (250g) + qq feuille de menthe fraîche

3 feuilles de gelatine

 

préparer votre gelée en premier ..

couper vos fraises en morceau , en réserver 4

les mettre avec un peu d'eau ,un peu de jus de citron, de l'édulcorant ou du sucre (a votre convenance) et qq feuille de menthe n dans une casserole.

surveiller et laisser sur feu doux pour que les fraises réduisent et ramollissent

 

pendant ce tps émietté vos biscuits et ajouter votre compote

étaler bien cette pâte au fond de votre moule et réserver au frais

 

pour la crème : détendez bien votre mascarpone a laide du fromage blanc

battre les deux ens , ajouter édulcorant ou sucre , qq zeste de citron et tapissez votre moule

puis au frais

 

couper la cuisson de votre gelée laisser un peu refroidir

pendant ce tps mettre vos feuilles de gélatine ds de l'eau tres froide

commencer a mixer vos fraises avec votre menthe , si pas assez de sucre ou de liquide c le moment de l'ajouter, remettre sur feu doux qq minutes

et ajouter les feuilles de gélatine bien ramollis et surtt bien essorées

 

laisser refroidir

ajouter qq tranches de fraises ( bien fine) sur votre crème qui est déjà au frigo

puis quand la gelée a suffisamment refroidi , l'ajouter sur le dessus de votre cheese cake (doucement, pour éviter que les couches ne se mélange)

et au frigo pour tte le nuit

le lendemain mettre une petite touche de déco , avec une fraise coupé en carpaccio ...

12 mars 2013

Cake balls

 

Voila les cakes balls fait par mes enfants ,ce week end ....rien de bien compliqué et surtt ils adorent mettre la main à la pate et s'amusent comme des petits fous !

 

Pour l'interieur de mes cakes balls , j'ai recyclé mon kouglof (recette precedente) il commencait a durcir dc hop, on reduit en miette on ajoute amande miel et datte puis philaldelphia pour bien amalgamer .. et voila le tour est joué ...

 

reste plus qu'a enrober de chocolat noir et de mettre la petite touche de déco ....

 

 


24 janvier 2013

Trianon ou royal

 

Pour mes 30 ans , j'avais vraiment envie d'une douceur ,d'un plaisir chocolaté ....

Pas tres compliqué a faire ,juste avoir du tps devant sois ....

 

 

Posté par chichinou à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2013

Cheesecake à la poire sans cuisson

 

 

Dans  la série cheesecake , v'la un petit nouveau ... à la poire , et sans cuisson !

franchement excellent et hyper frais !

 

 

Pour celui ci , j'ai repris mon moule rectangulaire de chez Cook & Style ...

 

il faut :

 

  • 250g de biscuit sec
  • 500g de mascarpone
  • 250g de ricotta
  • 1 boite de poire au sirop (une grande)
  • 1 feuille de gélatine

chocolat au lait + creme (facultatif)

 

  • émietter vos biscuits (poudre + morceau)
  • tremper votre feuille de gélatine ds de l'eau très froide
  • egoutter les poires et chauffer un peu de jus (sirop) dans une casserole
  • couper très finement (la moitié) des poires en tranche

 

  • mettre ds le fond de votre moule , les biscuits émietté
  • mettre une couche de poires
  • mélanger la ricotta et le mascarpone
  • une fois la feuille de gélatine molle , l'essorer et l'incorporer ds le jus chaud , mélanger bien pour la dissoudre totalement
  • mélanger votre jus avec votre crème ainsi obtenue, pour la détendre , n'hesitez pas a en rajouter ...
  • une fois la creme melanger , poser votre creme sur les poires puis au frais pour au moins 4h
  • avant de déguster votre cheesecake , poser le reste des poires coupé en demi , sur le dessus du cheesecake

 

  • vous pouvez aussi faire fondre un peu de choco au lait , une fois fondu ajouter de la crème liquide
  • melanger bien et aposer des filets sur votre gateau ..

 

pour la dégustation , chauffer le reste du chocolat au lait et mettez y une bonne couche .. miam , bon ap'

 

C'est une premiere sans cuisson , mais c'est véritablement un gain de tps et surtt quelle fraicheur en bouche !!!!

franchement agréablement surprise !!

 

 

 

 

29 décembre 2012

Cheesecake pomme speculoos

 

 

Encore un p'tit cheesecake ..... cette fois ci a base de pomme de biscuits speculoos émiétés et surtt

pas de creme cheese mais de la creme fraiche ..

eh oui vous z'avez bien lu de la creme fraiche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

quand on a plus d cremeamcheese , on fait avec se qu'on a mdrrrr

 

 

 

Pour celui ci , jai pris un moule rectangulaire,

 

  • 250g de biscuits speculoos
  • 250g de ricotta
  • 400g de creme fraiche epaisse a 15%
  • de la vanille
  • du sucre (selon gout)
  • 1 oeuf entier
  • 2cs de farine
  • 3 pommes + 2/3 biscuits spéculoos pour le decor

 

Préchauffer le four à 180° .
Écraser les biscuits en une poudre fine et aussi quelques morceaux . Mettre la pâte granuleuse ainsi obtenue dans le fond du moule, presser à l'aide d'un verre.
Moi je ne recouvre que le fond mais il est possible de recouvrir les bords. Faire cuire 10 min puis réserver.
 
Une fois precuits , j'y ajoute une fine couche de pomme (lavé,éppluché et coupé en fine lamelles)
Augmenter le four à 200°.
A l'aide d'un batteur, lisser la ricotta avec la crème fraîche puis incorporer le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf . Battre jusqu'à obtenir une préparation homogène mais pas trop pour ne pas la rendre liquide.
 
Verser ensuite le mélange sur la couche de pommes . Faire cuire 15 min à 200° puis 1h à 100° (le cheesecake doit être encore tremblotant en son centre). Laisser refroidir dans le four éteint et placer au réfrigérateur pour 24h.
 
10 min avant la fin de la cuisson ajouter a nouveau une couche fine de pommes
 
au moment de servir ecraser qq biscuits sur le dessus

 

 

02 décembre 2012

Cheesecake au deux saveurs (cacao, marsala) 2 eme version

 

Un cheese cake que j'ai deja réalisé .. j'ai utilisé les memes ingredients , juste augmenté les quantités ...

 

 

il faut:

  • 250g de biscuit emiettés

    600g de ricotta
    600g de fromage blanc a 0%
  • un peu de marsala (liqueur italienne)
    1cs de farine
    2 oeufs
    et un peu de sucre

    500ml de creme liquide
    4cs de cacao sucré ou non sucré au choix
    + deco choco noir patissier

 

  • emietter 250g de biscuits sec et le mettre au fond de votre cercle sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  • mélanger la ricotta avec le f. blanc et les jaunes d'oeufs
  • battres les blancs d'oeufs en neige et ajouter une cas de sucre glace
  • ajouter la farine puis un peu de marsala
  • une fois la creme faite , l'ajouter sur le fond biscuitter et au four a 180°pour 1h

 

 

  • pendant ce tps monter la chantilly au batteur en ajouter le cacao progressivement
  • la garder au frais
  • une fois cuit mettre le cheese cake au frais pendant au moins 1H
  • aposer la chantilly ainsi que le decor lorsque la 1ere creme est refroidi ..

 

Ma deco du jour ... , du choco noir patissier fondu , que j'ai mis ds une poche a douille ...

apres il suffit de plier votre feuille sulfurisée sur une feuille canson ou cartonnée et de faire des dessins ....

12 novembre 2012

Cheesecake au deux saveurs (marsala et cacao)

 

il faut:

  • 250g de biscuit emiettés

    250g de ricotta
    250g de fromage blanc a 0%
  • un peu de marsala (liqueur italienne)
    1cs de farine
    2 oeufs
    et un peu de sucre

    400ml de creme liquide
    4cs de cacao sucré ou non sucré au choix
    + deco (grains de café moka + fleur)

 

  • emietter 250g de biscuits sec et le mettre au fond de votre cercle sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  • mélanger la ricotta avec le f. blanc et les jaunes d'oeufs
  • battres les blancs d'oeufs en neige et ajouter une cas de sucre glace
  • ajouter la farine puis un peu de marsala
  • une fois la creme faite , l'ajouter sur le fond biscuitter et au four a 180°pour 1h

 

  • pendant ce tps monter la chantilly au batteur en ajouter le cacao progressivement
  • la garder au frais
  • une fois cuit mettre le cheese cake au frais pendant au moins 1H
  • aposer la chantilly ainsi que le decor lorsque la 1ere creme est refroidi ..

 

une fois le tt bien frais ... bonne degustation