Gateau ,choco deco juve

 

 

 Gâteau en pâte a sucre totalement choco, pour un fidèle supporter de la juve et un fan de chocolat !!!!!!!!

 

iphone del avant vacances 186

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23 juin 2012

Fraisier , deco Hello Kitty en pate a sucre

 

cuisine 090

Déco en pate a sucre

cuisine 097

la 1ere couche est une genoise, la seconde une creme de mascarpone,une deuxieme couche de genoise un peu de creme, des fraises fraiche,une derniere couche de creme et en deco ne jolie hello kitty princesse en pate a sucre .

on n'oublie pas de prendre de jolies fraise , env 400g

une partie sera juste coupé en deux dans le sens de la longueur, pour tapisser le tour du moule , et une seconde pour l'interieur du gâteau.

 

pour la genoise:

il vous faut ,

  • 3 oeufs entier
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • et une pointe de couteau de levure
  • + de l'extrait de vanille

 

battre au batteur les 3 oeufs entier avec le sucre jusqu'a se que le melange blanchisse puis incorporé la farine en 3x ainsi que la levure (tres peu)

prechauffer votre four a 180°

mettre du papier sulfurisé sur une plaque de votre four

etaler la pate ainsi obtenue sur votre plaque(leche frite)

12min max , votre genoise doit rester blonde a peine doré.

 

preparer un sirop a base d'eau et de sucre, moi jai rajouté du rhum que j'ai fais flambé.

pendant ce tps preparer la creme de marscarpone.

 

pour la creme de mascarpone au rhum:

il vous faut :

  • 500g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc a 0%
  • du rhum
  • un peu de sucre vanillé ou edulcorant

 

 

melanger la mascarpone avec le fromage blanc et le  sucre y rajouter un peu de rhum .

sortir la genoise du four et la laisser refroidir

la decoller du papier sulfurisé et la retourner

arroser la genoise de sirop

et commencer le montage

 

  • on pose le cecle ,on y insere un disque de genoise qu'on inbibe de sirop on met 3/4 de creme puis on dispose sur le tour les demis fraises, la pointe vers le haut.
  • on remet a nouveau des fraises fraiche coupé en deux ainsi qu'un peu de crème puis on remets un disque (cette fois ci plus petits) de genoise a nouveau inbibé de sirop.
  • on mets une couche fine de creme sur le dessus(la derniere) pour egaliser et faire propre le dessus
  • reste plus qu'a faire la deco ...

Posté par chichinou à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 juin 2012

Cheesecake poire /speculoos ... avec déco tres fifille

 

 

franchement que vs dire de plus a part que cetait plus que bon !!!!!!

 

 

 

alors pour la premier couche (le biscuit) :

il vous faut:

 

  • 250g de biscuit speculoos
  • +50g de beurre fondu

  

la deuxieme couche, la creme :

il vous faut :

 

  • 500g de fromage blanc a 0%
  • 450g de poire
  • 2cs de sucre
  • 3cs de farine

 

  • alors il suffit de reduire vos biscuits en poudre et d'y ajouter le beurre totalement fondu
  • mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond de votre moule
  • et y tapisser le moule avec la pate ainsi obtenue
  • et hop au frigo, pendant ce tps prechauffer votre four a 200°.

pour la creme :

  • melanger votre fromage blanc avec le sucre puis en dernier lieu la farine
  • mixer vos poires et melanger le coulis ainsi obtenu a votre fromage blanc
  • disposer la creme sur le fond en biscuit emietté et au four a 180° pendant 1h

 

une fois le gateau sorti de four et refroidi decorer votre gateau ...

pour ma part j'ai fais une creme de choco blanc que j'ai disposer sur le cheesecake a l'aide d'une poche a douille

et ai preparé des papillons en pate a sucre ...


16 juin 2012

Entremet mousse poire et glacage choco noir/caramel au beurre salé

 

Ma recette de génoise  ...

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • + vanille

 

12 min a four déjà préchauffé a 180°

la génoise doit être a peine doré

 

Recette mousse de poire:

 

mixer 450g de poire avec 1 sachet de sucre vanillé

mettre 4 feuilles de gelatine ds de l'eau froide

pendant ce tps monter en chantilly 50cl de creme liquide entiere tres froide

ajouter les feuilles de gelatine au coulis ainsi obtenue (faire chauffer legerement le coulis)

laisser refroidir le coulis

une fois le coulis refroidi incorporer le coulis a la chantilly tres delictement 

laisser la mousse reposer au frais une bonne heure

 

disposer ds un moule a charniere ou ds un cercle patissier la genoise + la mousse de poire ainsi obtenue

laisser au frais 2 bonne heures  puisrajouter un second disque de genoise

et ensuite jai recouvert d'une ganache choco noir et caramel beurre salé .

 

Ganache au chocolat

250g de chocolat noir.
250g (1/4l) de créme liquide 

-Couper le chocolat en morceau ou utiliser du chocolat en pastille.
-Faire chauffer la crème jusqu'a ébullition.
-Verser sur le chocolat et mélanger délicatement.
-Refroidir et utliser.

 

Caramel au beurre salé


-15 morceaux de sucre

- un peu d'eau

-30g de beurre salé

- 4cs de creme fraiche

 

1Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

2Ajouter 30 g de beurre salé. Bien mélanger.

3Remettre sur feu doux.

4Ajouter 4 cuillères à soupe de crème frâiche.

5Bien mélanger jusquà ce que la crème soit lisse.

 

une fois le choco et caramel obtenue melanger les deux ..

laisser refroidir

une fois refroidi le deposer sur le gateau ..

pour la deco jai utiser une chantilly et du colorant rose ainsi que quelques billes de malteesers ...

05 juin 2012

bavarois fraise speculoos facon cheesecake

 

 

 

ecraser 200g de speculoos et faire fondre 60g de beurre

poser sur le fond de votre moule le biscuit ecraser et y ajouter le beurre fondu

bien presser et au frais

 

Recette mousse de fraise :

 

mixer 2000g de fraise avec 1 sachet de sucre vanillé

mettre 3 feuilles de gelatine ds de l'eau froide

pendant ce tps monter en chantilly 50cl de creme liquide entiere tres froide

ajouter les feuilles de gelatine au coulis ainsi obtenue

laisser refroidir le coulis

une fois le coulis refroidi incorporer le coulis a la chantilly tres delictement 

laisser la mousse reposer au frais une bonne heure

 

recette mousse de speculoos :

 

mettre 3 feuilles gelatines ds de l'eau froide

et melanger 500g de fb a 7.8mg avec 4cs de pate de speculoos

pour pouvoir dissoudre la gelatine jai legerement fais chauffer la pate a speculoos

pareil une bonne heure au frais

 

apres une heure apposer la 1ere couche de mousse (pr moi la fraise)

apres au mois 2h la seconde (pour moi speculoos)

 

pour la deco la faire a la drniere minute

 

04 juin 2012

Mini bavarois spéculoos/ mascarpone et gelée de fraise

 

 

Le speculoos .. miam !! moi perso j'adoore ... alors voila un essai plus que concluant !!!!

 

 

 

1ere couche genoise

2eme couche creme de speculoos

3eme couche genoise

4eme couche gelée de fraise

5eme couche creme de speculoos +deco

 

Pour la creme de speculoos : (pour 6 mini bavarois)

125g de mascarpone

de la marsala (liqueur de vin cuit italienne)

1cas +1cac de pate a speculoos

+ 1 oeuf entier

 

malanger le tt ( la laisser prendre au frigo 2h )

il suffit de faire le montage  ..

 

Pour la deco des biscuits speculoos sur le pourtour + 1 ecrasé sur le dessus

et quelques copeaux de choco au lait ainsi que quelques point (creme de vinaigre balsamique )

 

Crumble de fruit d'été

 

il vous faut : (pour 4pots)

  • des abricots et des fraises
  • de la menthe fraîche
  • du sucre vanillé
  • 1cac de farine
  • 1cac de miel

et pour le sablé  ...

  • 1cs de muesli au raisin
  • 1cs de flocon d'avoine
  • 1cs de graine de lin
  • 1cs d'amande effilée
  • 1cs de noisette concassée
  • 2cs de miel
  • 1cs de maïzena

 

laver et coupé vos fruits

mélanger la farine le sucre et le miel puis les mettre ds des petits pots allant au four

 

puis demarrer le crumble

malanger le tt  .. et l'emietter a la main ,

poser une petite quantité que chaque pots

et au four a 175° pour une dizaine de minutes

 

pour la deco quelques feuilles de menthe fraiche ...

 

 

Gateau,mousse speculoos, deco de l'om

 

 

Ma recette de génoise  ...

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • + vanille
  • + amande effilée

 

une fois la génoise mise ds le lèche frites , j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus

12 min a four déjà préchauffé a 180°

la génoise doit être a peine doré

 cuisine 132

(voila une photo avec les differentes couche )

recette mousse de speculoos:

  • 125ml de crème liquide
  • 3cs de pâte a speculoos
  • 125g de mascarpone

 

monter la crème en chantilly

mélanger le mascarpone et crème de speculoos ..

un ptit coup de pousse (batteur très rapide) .. sinon c pas évident a la main

mélanger délicatement la chantilly et le reste et au frigo

 

recette de mousse choco:

  • 125ml de crème liquide
  • 180g de choco noir
  • 125g de mascarpone

 

monter le chantilly

faire fondre le choco et le laisser refroidir

melanger le marscarpone avec le choco noir fondu refroidi puis ajouter la chantilly

laisser le tt au frigo au moins une bonne heure

 

reste plus qu'a faire la gelée .

mixer 200g de fraises fraîche avec un peu de sucre vanillé

ajouter de l'agar agar

étaler sur une plaque

et au frigo au moins 6h pour que cela prenne bien ...

reste plus qu'a faire le montage

et puis le jour d'apres la déco en pâte a sucre

 cuisine 130   cuisine 133

Vu de l'interieur ...

une couche de génoise, une couche de mousse de speculoos ,une couche de génoise, de la gelée de fraise et de la mousse de choco noir et enfin la couche de pâte a sucre