750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
28 décembre 2011

Clafouti pomme framboise

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voila une recette qui a enormement plu .....

 

alors il vs faut :

  • 2 belles pommes (pr moi golden)
  • 150g de framboise congelées
  • un peu de cannelle
  • 4 oeufs dt 2 blanc battu en neige 
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 400ml de lait

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  • ds un pemier tps , epplucher les pommes et les couper en dés
  • monter les blancs en neige avec un peu de sel
  • blanchir les jaunes avec le sucre rajouter la farine ainsi que le lait
  • mettres les frambises encore congelées ainsi que les pommes ds le melange
  • ajouter a la fin, tres delicatement les blancs sans les casser puis un peu de cannelle

 

  • mettre le tt ds un moule demontable avec une feuille de papier sulfurisée
  • et au four a 180° (deja prechauffé) pour 30min
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13 novembre 2011

Cheesecake aux pommes

 

 

franchement que vs dire de plus a part que cetait extremement bon !!!!!!

 

alors pour la premier couche (le biscuit) :

il vous faut:

 

  • 250g de biscuit sec
  • +50g de beurre fondu

 

la deuxieme couche :

 

  • 2 pommes coupés a la mandoline dc plus ou moins fin saupoudré de cannelle

 

la troisieme couche, la creme :

il vous faut :

 

  • 500g de fromage blanc a 0%
  • 100g pepites de choco noir
  • un peu de rhum
  • 2cs de sucre
  • 3cs de farine

 

  • alors il suffit de reduire vos biscuits en poudre et d'y ajouter le beurre totalement fondu
  • mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond de votre moule
  • et y tapisser le moule avec la pate ainsi obtenue
  • et hop au frigo, pendant ce tps prechauffer votre four a 200°.
  • couper vos pommes en fines lamelles et les disposer sur le biscuit puis saupoudrer d'un peu de cannelle

pour la creme :

  • melanger votre fromage blanc avec rhum et sucre puis en dernier lieu la farine et enfin les pepites
  • disposer la creme sur vos pommes et au four a 180° pendant 1h

 

une fois le gateaux sorti de four et refroidi jai saupoudré le dessus avec un peu de sucre glace de la cannelle et quelques copeaux de choco noir, mais jai aussi deja fais avec un streusel ou une compoté de pomme ...

 

un super gateau a tester ... bon ap

 

25 octobre 2010

Cheese cake aux framboises

 

cuisine___oct_023

alors pas d'oeufs pas de beurre .... seulement deux cas de sucre ...

sinon ma recette reste inchangée ...

 

 

pour la 1ere couche : 250g de biscuit émietté et c'est tt 

pour la seconde;  250g de faisselle 6% +250g de fromage blanc 0% + 3cas de farine +1cas de sucre

pour la troisième; 450g de framboise congelé + 2 feuilles de gélatine + 1cas de sucre

6 octobre 2010

Cheese cake ganache choco noir

 

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concernant le chesse cake je garde tjs la meme recette de base et puis apres j'adapte ...

 

Toujours  mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond !!!!!!!!!

 

1ere couche : le biscuit

il faut : des biscuit sablé 250g + 125g de beurre fondu

  • il suffit de reduire les biscuits en miette et incorporé le beurre fondu
  • bien mélanger et repartir correctement au fond du moule et hop au frigo voir congel

 

2eme couche : la creme

il faut : 500g de faisselle 6% bien essoré + 125g de creme fraiche 3% + 50g de sucre + 2cs de farine + 3 oeufs + arome vanille

  • il suffit de melanger le tt
  • moi je demarre tjs faisselle creme oeuf arome vanille sucre et farine a la fin
  • une fois melanger on sort du frigo le biscuit
  • on ajoute la creme sur le biscuit et au four pr 1h à 180°

 

3eme couche: la ganache

il vs faut : 200g de choco noir patissier + cs de beuure + 2cs de creme fraiche

  • faire fondre le chocolat doucement a feu doux
  • incorporer le beurre
  • puis la creme
  • la laisser refroidir
  • et une fois l'heure passer
  • laisser refroidir le gateau
  • puis ajouter la ganache sur le dessus
  • laisser 2h au frigo et enfin vs pourrez deguster ...
5 juillet 2010

Cheese cake framboise

  • bon ben niveau calories on va dire moitié moitié jai essayé de l'alléger au max ..... mais bon ....

sinon super super bon !!!!

 

 

cheesecake-framboise_2.jpg

 

 

J'en est fais DEUX ... et les DEUX etaient excellent ... pas tres compliqué a faire .. il vs faut juste bcp de tps devant vous ...

 

le premier est composé de 3 couches ...

  • le premiere couche: le biscuit

  • la seconde :creme

  • la troixieme :coulis de framboise

 

Pour la premiere couche:

  • jai  pris 250g biscuits sec style sablé je les ai reduit en poudre et ajouté 125g de beurre totalement fondu puis melanger le tt y tapisser un moule et hop au frigo

Pour la seconde couche ..

  • melanger 500g de fromage blanc 0% avec 250g de creme fraiche epaisse ou semi epaisse a max 15%

  • rajouter 3 cuillere a soupe de farine + un sachet sucre vanillé + 2cuillere a soupe de citron + de l'extrait de vanille

  • disposer la preparation sur le biscuits durci et hop au four pendant 1h a 180° au prealable faire chauffer votre foua a 200°

     

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Troixieme couche :

  • jai pris des framboises et l'ai reduits en coulis avec 2  feuilles de gelatine + 1 cs d'edulcorant pr enlever l'acidité

  • une fois l'heure passer mettre le gateau au frigo au bout d'1/2 heure ajouter le coulis refroidi sur le dessus et au frigo pendant mini 2h

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pour le second CHEESE CAKE .... jai ts simplement ajouter le coulis restant a la preparation se qui faisait

un cheese cake a deux etages aux framboises ....

 

 

humm trop bon !!!!!!!!

 

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23 mai 2010

Mes minis charlottes aux fraises

 

week_end_de_mai_

 

recettes pour 7 minis :

 

  • 400g de fromage blanc 0/20 ou 40% au choix moi j'ai mis du 20%

  • 1cas rase de vergeoise

  • 1c d'édulcorant

  • 1cas d'ex tait de vanilles

  • d fraises

  • + 2 feuilles de gélatine

 

mélanger le tous, les mettre mini 2h au frigo

 

reste plus qu'a déguster !!!!

a vous de tester vous ne serez pas déçu

car très frais et léger en périodes d'été ou alors un repas un peu trop copieux ....

 

 

 

 

 

 

 

 

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