27 novembre 2012

Cupcake vanille,coeur choco caramel au beurre salé

 

 

Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

 

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade

reste plus qu'a laisser refroidir

puis faire fondre votre choco noir et melanger le caramel (voila le coeur des cupcakes)

 

Cupcake vanille , coeur choco caramel au beurre salé et glacage mascarpone vanille  (pour env 16 pièces)

 

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre fondu
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • vanille (extrait , gousse poudre ... )

 

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande

  Ajoutez les oeufs puis l'huile et le lait  . Mélangez bien rajouter la vanille .

  Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

  Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pendant ce tps préparer votre glaçage ..... et votre choco caramel au beurre salé

 

il vous faut :

 

  • 170g de mascarpone 
  • 1 ou 2 sachets sucre vanillé (selon votre gout)
  • de la vanille en poudre
  • une poche a douille ainsi qu'une douille

 

détendre votre mascarpone au batteur ,

ajouter le sucre ainsi que la vanille en poudre

 

une fois vos cupcakes refroidi

mettez votre préparation a glaçage ds une douille

creuser vos cupcakes a l'aide d'un vide pomme ,

y ajouter une petite cuillere a café de choco caramel(au beurre salé) et refermer le puit

enfin mettez votre glacage puis décorer vos cupcakes avec de la pate a sucre, des spingles etc ...


Cupcake d'amour

Des p'tits cupcakes , pour mes amours ....

 

 

Pour ses petits cupcakes en forme de coeur, jai utilisé un moule en forme de coeur

 

Cupcake arôme caramel beurre salé et pépites choco (pour env 16 pièces)

 

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre fondu
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • arôme caramel au beurre salé
  • 125g de pépite de choco noir

 

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande

  Ajoutez les oeufs puis l'huile et le lait  . Mélangez bien rajouter l'arôme caramel (selon votre goût) et enfin les pépites de choco.

  Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

  Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pendant ce tps préparer votre glaçage .....

 

il vous faut :

 

  • 150g de fromage frais type st moret , philadelphia ou autre
  • 100ml de crème fraîche entière
  • 1 ou 2 sachets sucre vanillé
  • un peu de colorant rose
  • quelques springgles coeur rouge
  • une poche a douille ainsi qu'une douille

 

détendre votre cream cheese au batteur ,

ajouter la crème fraîche ainsi que le sucre

mettre une pointe de couteau de colorant rose ds la préparation (attention très peu )

 

une fois vos cupcakes refroidi

mettez votre préparation a glaçage (rose) ds une douille

et décorer vos cupcakes puis ajouter quelques coeur en sucre (springgles)

 

 

 

14 septembre 2012

Cupcake vanille , coeur caramel beurre salé et topping st moret caramel beurre salé

 

L'interieur .. un bon coeur coulant de caramel au beurre salé

 

Cupcake vanille

160g de farine + 40g d'amande en poudre 

100g de sucre 1

5 cl d'huile ou 70g de beurre
2 oeufs entiers

1 sachet de levure

6 cas de lait vanille en extrait arome gousse ...

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien rajouter la vanille .

4- Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

une fois mes cupcakes refroidi jai creuser un puit pour y incorporer du caramel au beurre salé ...

 

 

puis pour le glacage jai melangé du st moret avec du caramel au beurre salé

a l'aide de la poche a douille jai poser mon glacage sur mon cupcake refroidi

entreposer au frigo ...

 

Posté par chichinou à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 août 2012

Cupcake choco vanille oréo

 

 

 

Cupcake vanille

160g de farine + 40g d'amande en poudre 

100g de sucre

15 cl d'huile ou 70g de beurre
2 oeufs entiers

1 sachet de levure

6 cas de lait vanille en extrait arome gousse ...

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien rajouter la vanille .

4- Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

 avec une déco , en pate a sucre ...Barbapapa !!

 

 

Pour le glacage , c juste du mascarpone , de la vanille et un peu de cassonade ...

pour le decor , jai ecrasé qq biscuits oréo .

rependre la poudre oréo sur le glacage a la vanille

Posté par chichinou à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juillet 2012

Cupcake vanille , coeur au lemon curd

 

recette Lemon Curd

 

Il est préférable d'utiliser des citrons  non traités.

1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)

Le zeste de 2 citrons

70 g de sucre

2 œufs

4cs de creme

 

Lavez les citrons.

Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Si vous n'avez pas de zesteur, utilisez une râpe très fine en faisant attention de ne pas râper la chair blanche.

Pressez les citrons.

Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les  œufs et la creme

Préparez un bain-marie en faisant frémir de l'eau dans une casserole.

Posez votre bol sur la casserole d'eau frémissante sans que le fond du bol touche l'eau

Fouettez votre mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes sachant qu'au début vous n'aurez pas besoin de remuer constamment.

En revanche, remuez constamment vers la fin.

Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre.

Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

 

iphone del avant vacances 280

 

Cupcake vanille

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • vanille en extrait arome gousse ...

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien rajouter la vanille .

4- Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

une fois mes cupcakes refroidi jai creuser un puit pour y incorporer du lemon curd ...

 

iphone del avant vacances 271

 

puis pour le glacage jai mis une premiere couche tres fine de glacage creamcheese vanille

(gousse de vanille infuser ds de la creme liquide ,battre un peu de marscarpone et melanger le tt

puis une seconde a la poche a douille au lemon curd (mascarpone +lemon curd )

 

 

Posté par chichinou à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


12 juillet 2012

Cupcake choco menthe

 

POUR LE GATEAU CHOCO NOIR

 

  • 180g de farine
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 150g de choco noir
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pour le glaçage au mascarpone a la menthe :


125g de mascarpone 

2cs de creme liquide

3cac de sirop de menthe

une pointe de couteau de colorant vert

un peu de sucre glace (selon vos goût)

 

dettendre le mascarpone avec la creme ajouter sirop et le sucre puis le colorant

on met la préparation ainsi obtenue ds une poche a douille

pour le décor j'ai juste mis des vermicelle choco et une smarties vert ou marron ...

Posté par chichinou à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Cupcake tiramisu

 

Cupcake café fourré a la  pâte à tartiner moka, glaçage mascarpone et marsala

saupoudré de Choco noir amer

 

pour le gateau au café :

 

160g de farine

100g de sucre

40g d'amande en poudre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs en entier

un peu de lait (pour dettendre)

2 tasses de café (tasse a expresso)

6cas de café soluble (type ricoré)

 

on melange d'abord ts les ingredients sec (sucre amande en poudre farine levure et café soluble)

puis on ajoute les oeufs et le café .. le lait si besoin est (pour dettendre un peu la pate)

une fois le tt melanger on rempli les caissettes (au 3/4) et on enfourne pendant 15 a 20 min ds un four prechauffer a 180°

 

laisser refroidir

 

une fois refroidi jai fais un petit puis et j'y ai incorporé une cuillere a café de pate a tartiner gout moka

pendant ce tps preparer le glacage au mascarpone

 

125g de mascarpone

un peu de sucre glace

un peu de marsala

et du cacao noir en poudre amer pour saupoudré le tt

 

 

Posté par chichinou à 15:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2012

Cupcake tout choco (lait) et déco Hello kitty en pate a sucre


 

Deco hello kitty pour Cupcakes

 en pate a sucre

POUR LE GATEAU CHOCO NOIR

 

  • 180g de farine
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile

  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 150g de choco au lait

  • 6 cas de lait
  •  

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

 

iphone del avant vacances 247

iphone del avant vacances 253

iphone del avant vacances 235

 

pour le glaçage au mascarpone /choco:


125g de mascarpone 

2cs de creme liquide

un peu de sucre glace (selon vos goût)

 

detendre le mascarpone avec la creme ajouter le sucre

on met la préparation ainsi obtenue ds une poche a douille

pour le décor j'ai ajouter mes decos en pate a sucre ..

 

Posté par chichinou à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Lemon curd maison

 

 Voila je voulais absolument tester pour des futurs cupcakes (que je ferai semaine pro) ..

c vraiment excellent , j'ai allégé la recette et c'est tres bon ainsi ...

 

Lemon Curd

 

Il est préférable d’utiliser des citrons  non traités.

1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)

Le zeste de 2 citrons

70 g de sucre

2 œufs

4cs de creme

 

Lavez les citrons.

Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Si vous n’avez pas de zesteur, utilisez une râpe très fine en faisant attention de ne pas râper la chair blanche.

Pressez les citrons.

Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les  œufs et la creme

Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.

Posez votre bol sur la casserole d’eau frémissante sans que le fond du bol touche l’eau

Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes sachant qu’au début vous n’aurez pas besoin de remuer constamment.

En revanche, remuez constamment vers la fin.

Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre.

Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

Posté par chichinou à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juin 2012

Cupcake tout choco deco Hello Kitty

  cuisine 093

 

cuisine 096

 

POUR LE GATEAU CHOCO BLANC


  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco blanc
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .


POUR LA CHANTILLY /CHOCO NOIR


20CL de creme liquide

150g de choco noir

4cs d'edulcorant en poudre

1 sachet de chantifix

 

battre la creme avec ledulcorant et rajouter le chantifix

faire fondre au bain marie le choco et y rajouter 5cs de  creme liquide

une fois le choco refroidi le melanger a la chantilly

et garder le tt au frais au mini 1h

 

faire le montage a l'aide d'une poche a douille


Posté par chichinou à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]