23 juin 2012

Mini cupcakes salé

 

 

 

cuisine 102

Ingrédients (POUR 40 mini MUFFINS):

  • 150 g de farine
    40 g de beurre
    1 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimiquel
  • sel/poivre
  • un peu de saumon ,de parmesan, de chevre
  • de la creme liquide

Préparation:

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuite la garniture choisi ...(saumon,chevre et parmesan ds des petits bols a part)et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 25 mn à 180 degrés.

puis monter une chantilly avec un peu de creme liquide et du parmesan

aider vous d'une poche a douille

 

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15 juin 2012

Cupcakes choco et glacage mascarpone beure de cacahuete

 

 

 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco noir patissier
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

POUR LA CREME MASCARPONE:

 

150g de mascarpone

4cs de purée d'oléagineux de cacahuete

4cs d'edulcorant en poudre

5cs de creme liquide

 

battre le mascarpone avec l'edulcorant

battre la purée avec  5cs de  creme liquide pour l'attendrir

melanger le tt

et garder le tt au frais au mini 1h

 

faire le montage a l'aide d'une poche a douille

 

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Cupcake tout choco

 

 

 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco noir patissier
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

POUR LA CREME MASCARPONE:

 

150g de mascarpone

150g de choco noir

4cs d'edulcorant en poudre

5cs de creme liquide

 

battre le mascarpone avec l'edulcorant

faire fondre au bain marie le choco et y rajouter 5cs de  creme liquide

une fois le choco refroidi le melanger au mascarpone

et garder le tt au frais au mini 1h

 

faire le mobtage a l'aide d'une poche a douille

 

 

 

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08 juin 2012

Cupcake choco et glacage noix de coco

 

Recette reajustée car ma 1ere tentative n'etait pas terrible a mon gout ...

jai utilisé un choco non patissier au cristaux de gros sel ...

A NE PAS OU PLUS FAIRE !!!!

 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco noir patissier
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

pour le glacage :

  • 10cl de creme liquide
  • 70g de sucre glace
  • colorant bleu
  • pate a sucre jaune
  • quelques mikado
  • 125g de creamcheese
  • 80g de noix de coco



6-Monter la chantilly avec le sucre glace y incorporer doucement le creamcheese ainsi que la noix de coco.

puis mettre doucement votre colorant (pour moi en gel sky blue) une petite pointe de couteau a suffit pour ce bleu turquoise.

laisser au frais tte la nuit

Le lendemain,Remplissez la poche à douille et déposez le glaçage sur les cupcakes.

Pour le décor de votre votre cupcake, vous pouvez saupoudrer de sucre colorés, de springles ou comme moi, un mikado un peu de caramel croquant et malteesers ainsi qu'une girafe faite ds de la pate a sucre jaune .... laissez libre cours a votre imagination.

Vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à la dégustation.

 

 

 

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Cupcakes choco et glacage fraise tagada ,2eme version coeur nutella

 

 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco noir patissier
  • 6 cas de lait

 

 

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pour le glacage :

  • 250g de mascarpone
  • 10cl de creme liquide
  • 25 fraises tagada
  • + 12 pour le decor



6-Pour le glaçage, faire fondre les fraises tagada a feu doux,dans une casserole avec 3cs de creme liquide. Laisser refroidir et melanger avec le reste de creme puis avec le mascarpone .Laisser reposer le melange tte une nuit pour que cela durcisse bien .

Le lendemain,Remplissez la poche à douille et déposez le glaçage sur les cupcakes.

Pour le décor de votre votre cupcake, vous pouvez saupoudrer de sucre colorés, de springles ou comme moi une fraise tagada laissez libre cours a votre imagination. Vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à la dégustation.

 

 

 

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25 mai 2012

Cup cake fraise

             cuisine 023   cuisine 022

 

 

Pour le cupcake :

  • 110 g de beurre mou
  • 80 g de sucreen poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 110 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • un peu de lait

 

Pour le decor :

  • 2cas de creamcheese
  • 1sachet sucre vanillé
  • de la pate a sucre blanche
  • des feutres alimentaire

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer 12 caissettes en papier ds les moules .
Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois,travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple.
Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.

faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

pour le decor ...

jai melanger mon creamcheese a mon sucre

et je l'ai utilissé comme colle pour quema pate a sucre adhere ..

apres laisser parlé votre imagination


cuisine 021

 

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20 mai 2012

Cup cake citron/noix de coco

cuisine 020

cuisine 019

 

 

Pour les cupcakes

  • 2 œufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • zestes de citron

 

pour le glacage

  • creamcheese 100g
  • 100g de noix de coco
  • un  peu de sucre
  • un peu de colorant jaune
  • et en deco une rose en pate a sucre

 

 Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.

 

pour le glacage il suffit de ts melanger et de l'appliquer a la spatule sur le cupcakes ...

  

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03 mai 2012

Cupcakes speculoos fourré fraises fraiche et glacage creamcheese vanille

 

Défi : CUPCAKES

 

Voila ma p'tite création pour le 1er Défi sur le thème des cupcakes

sur la page facebook "défis culinaires"

http://www.facebook.com/DefisCulinaire


 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre salé mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 100g de speculoos réduit en poudre
  • 1 cac de cannelle moulu
  • 6 cas de lait


  • 6 grosses fraises coupés tres finement


pour le glacage :

  • 120g de creamcheese type philadelphia
  • 25g de beurre au beurre salé, mou
  • 150g de sucre glace
  • de lextrait de vanille



1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez les spéculoos émiettés. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

6-couper vos fraises très finement, une fois les cupcakes refroidi coupé un chapeau et y déverser une petite quantité de fraises n refermer le petit chapeau .

7- Pour le glaçage, battez ensemble les ingrédients. Remplissez la poche à douille et déposez le glaçage sur les cupcakes.

Pour le décor de votre glaçage, vous pouvez saupoudrer de spéculoos mixés, ou des perles et des vermicelles comestibles, laissez agir votre imagination. Vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à la dégustation.

 

 

 

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