08 novembre 2010

milles feuilles de legumes ....

tres simple tres rapide super comme entrée ou alors pr un repas du soir assez leger ...

nov_2010_009

nov_2010_008

nov_2010_010

 

des tomates, de la mozza , des aubergines, des courgettes  .. le tout en tranche d'env 0.5 cm ....

quelques minutes au four et le tour est joué !!!!

Posté par chichinou à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


06 octobre 2010

aubergine facon sandwich

 

Afficher les informations sur l'image

un reste de ce midi du ebly ...

j'avais fais une tite poelé ebly lentille et hachis ..bien assaisonné, relevé avec du tabasco c'etait trs bon ..

mais ce soir il m'en restait alors on se casse la tete et on transforme ce repas ....

du coup j'ai pris

  • des auvergines que jai coupé en rondelle et hop poele anti adhésive
  • une fois prete jai pris une rondelle ajouté le melange (de midi) une cc de creme
  • + 1 petite pointe de fromage rapé et on remet une rondelle d'aubergine

et hop au four ...

Posté par chichinou à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2010

Butternut farci

Afficher les informations sur l'image

jai pris un butternut pr ma fille mon mari et moi ,

  • je l'ai coupé en deux, vider les graines et hop ds l'eau bouillante et salé une vingtaine de minutes ..
  • pendant ce tps j'ai preparé la farce ..
  • un peu de riz ds une casserole
  • ds une poele huile (1cc) et echalotes
  • puis je rajoute le hachis
  • je vide le butternut ert rajoute la chair au hachis
  • cuire a feu doux assez longtps pr quil puisse reduire un maximum
  • une fois que tt est cuit je melange riz + viande et je rajoute 2 cs de fromage blanc avec un peu de fromage rapé
  • je mets cette farce ds les deux moitié de butternut
  • et hop au four pr mini 30 min a 180°

Afficher les informations sur l'image

 

C'EST JUSTE EXCELLENT ALORS UN TRES BON APPETIT

12 septembre 2010

Gratin de courgettes au jambon ...

 

 

Afficher les informations sur l'image

Ingrédients (env pour 4/6 personnes) :

  • - 6 petites courgettes
    - 6 tranches de jambon blanc
    - 1 cuillère à soupe de
    sel
    - 40 g de beurre
    - 1 grosse cuillère à soupe de farine
    - lait
    - 80 g de
    fromage râpé

 

  1. Préparation :

    Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, répartir
    le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine de minutes.

    Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, et préparer une
    béchamel épaisse avec beurre + farine + lait, la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).

    Au bout de 30 min, rincer les tranches de
    courgette, les éponger rapidement sur un linge propre.



    Déposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin recouvrir avec la béchamel.

    Parsemer de fromage râpé.

    Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).

 

C SUPER BON PAS TRES COUTEUX ET PEUT ETRE UN PLAT UNIQUE ....

 

Posté par chichinou à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mai 2010

sucré salé d'endives (version familiale)

Voila une jolie tatin ....  d'endives

 

week_end_de_mai_

 

  • faire fondre un peu de beurre ds la poele

  • jcouper les endives en deux et enlever le tronc(souvent tres amer)

  • rajouter un peu de vergeoise et de miel

  • mettre le tout dans un plat a gateau et recouvrir de feta (voir petit billy ...)

  • puis d'une pate feuilletée

  • faire attention c assez rapide ..

Bon appetit .... bon appetit ....

 

Afficher les informations sur l'image

 

Posté par chichinou à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mai 2010

Aubergines en papillotte

21052010272

 

papillotes d'aubergines :

 

il vous faut :

 

  • une aubergine pour deux personnes
  • 1 tomate
  • 2cs d'huile d'olive , (une par demi aubergine)
  • qq feuilles de basilic , un peu de ciboulette
  • sel, poivre et ail
  • une branche de celeri branche

 

couper les aubergines en deux et les quadriller (sel + poivre)

diposer sur la demi aubergine :

  • une demi tomate coupé en des
  • une cs d'huile d'olives
  • basilic celeri branche et ciboulettes
  • + un peu d'ail pour relever un peu

le tous 55 minutes en four a 180°

 

Afficher les informations sur l'image

BON APPETIT ....