aubergine facon sandwich
un reste de ce midi du ebly ...
j'avais fais une tite poelé ebly lentille et hachis ..bien assaisonné, relevé avec du tabasco c'etait trs bon ..
mais ce soir il m'en restait alors on se casse la tete et on transforme ce repas ....
du coup j'ai pris
- des auvergines que jai coupé en rondelle et hop poele anti adhésive
- une fois prete jai pris une rondelle ajouté le melange (de midi) une cc de creme
- + 1 petite pointe de fromage rapé et on remet une rondelle d'aubergine
et hop au four ...
Butternut farci
jai pris un butternut pr ma fille mon mari et moi ,
- je l'ai coupé en deux, vider les graines et hop ds l'eau bouillante et salé une vingtaine de minutes ..
- pendant ce tps j'ai preparé la farce ..
- un peu de riz ds une casserole
- ds une poele huile (1cc) et echalotes
- puis je rajoute le hachis
- je vide le butternut ert rajoute la chair au hachis
- cuire a feu doux assez longtps pr quil puisse reduire un maximum
- une fois que tt est cuit je melange riz + viande et je rajoute 2 cs de fromage blanc avec un peu de fromage rapé
- je mets cette farce ds les deux moitié de butternut
- et hop au four pr mini 30 min a 180°
C'EST JUSTE EXCELLENT ALORS UN TRES BON APPETIT
Gratin de courgettes au jambon ...
Ingrédients (env pour 4/6 personnes) :
- - 6 petites courgettes
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de sel
- 40 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- lait
- 80 g de fromage râpé
- Préparation :
Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, répartir le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine de minutes.
Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, et préparer une béchamel épaisse avec beurre + farine + lait, la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).
Au bout de 30 min, rincer les tranches de courgette, les éponger rapidement sur un linge propre.
Déposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin recouvrir avec la béchamel.
Parsemer de fromage râpé.
Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).
C SUPER BON PAS TRES COUTEUX ET PEUT ETRE UN PLAT UNIQUE ....
sucré salé d'endives (version familiale)
Voila une jolie tatin .... d'endives
-
faire fondre un peu de beurre ds la poele
-
jcouper les endives en deux et enlever le tronc(souvent tres amer)
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rajouter un peu de vergeoise et de miel
-
mettre le tout dans un plat a gateau et recouvrir de feta (voir petit billy ...)
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puis d'une pate feuilletée
-
faire attention c assez rapide ..
Bon appetit .... bon appetit ....
Aubergines en papillotte
papillotes d'aubergines :
il vous faut :
- une aubergine pour deux personnes
- 1 tomate
- 2cs d'huile d'olive , (une par demi aubergine)
- qq feuilles de basilic , un peu de ciboulette
- sel, poivre et ail
- une branche de celeri branche
couper les aubergines en deux et les quadriller (sel + poivre)
diposer sur la demi aubergine :
- une demi tomate coupé en des
- une cs d'huile d'olives
- basilic celeri branche et ciboulettes
- + un peu d'ail pour relever un peu
le tous 55 minutes en four a 180°
BON APPETIT ....