30 juin 2012

Jus de fruits rouge frais glacé

 

 

Sorbet a la rhubarbe :

 

600g de rhubarbe (environ 6 tiges)

200g de sucre

1/2 citron pressé (ou pulco citron)

250 ml d'eau

 

1)laver éplucher et couper la rhubarbe en morceaux

2)mettre dans une grande casserole ,l'eau ,le sucre et le jus de citron

3)cuire a feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le sucre fonde

4)ajouter les morceaux de rhubarbe et porter a ébullition

5)baisser le feu et cuire pendant une dizaine de minutes a couvert

6)une fois la rhubarbe cuite ,verser le tout dans un blendeur

et mixer pendant une bonne minute

7)laisser complètement refroidir,et mettre au frigo quelques heures

8)mettre en sorbetiére et dégustez!!

 

Dans un premier tps , j'ai preparé un sorbet a la rhubarbe,

puis j'ai passé au blender avec quelques fraises fraiche et quelques framboises congelées ..

une creme montée et puis en déco une brochette de chamallow et fraise puis un peu de sucre coloré ..

 

et voila le tour est joué !!!

 

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15 juin 2012

Fraises au deux chantilly facon tiramisu

 

 

Ingrédients pour Crème chantilly :

 

Pour réussir une crème chantilly, trois critères sont importants :

une crème liquide à plus de 30% de matière grasse, le fouet, le récipient et la crème devront être très froids et bien fouetter pour incorporer l'air à la crème.

Dans la cuve du batteur ou dans un cul de poule très froid, verser la crème fleurette froide. Si elle n'est pas assez froide, placer le récipient dans un autre plus grand, rempli de glaçons.

 

Fouetter en donnant un mouvement rotatif afin d'incorporer de l'air dans la crème. Possibilité de rajouter en début de fouettage du chantifix (20 g/ litre). Il facilitera l'émulsion de la crème et lui donnera également plus d'onctuosité.

 

Réserver la crème chantilly au frais. Attention, elle ne se conservera que quelques heures. Avec le chantifix qui est facultatif, elle aura une meilleure tenue.

Note : La crème chantilly peut être réalisée avec un siphon à chantilly qui impulsera le gaz dans la crème et la rendra parfaitement onctueuse, cependant il est indispensable de la manger de suite car la chantilly faite au siphon a une tenue éphémère.

 

une fois votre chantilly faite .. la separer en deux ds deux bols differents  ...

ds un des bols e rajouteras 2cas de ccao en poudre

apres il suffit juste de faire le montage ...

un peu de biscuits emiettés , une couche de chantilly nature ,des fraise puis a nouveau biscuit ,chantilly cacaoté cette fois puis fraises etc....

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28 mai 2012

Fraises en chantilly

 

 

  • rien de plus simple , monter une chantilly a l'aide d'un batteur
  • mettre ds une jatte la creme liquide ,un peu de vanille et un sachet de sucre vanillée
  • couper vos fraises en tranchette assez fines
  • prendre quelques feuilles de basilic
  • ecraser deux biscuits speculoos par coupes
  • reste plus qu'a faire le montage et a la fin ajouter un filet de creme de balsamique

 

voila un dessert rapide et pas trop lourd , un bon p'tit dessert de saison

Posté par chichinou à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2012

Parfait glacé fraise/creamcheese

parfait

 

un bon ptit parfait glacé ... miam !

accompagné d'un coulis de fraise au miel et d'une tuile au amande

 

pour le parfait il vous faut:

250g de fraise

200g de creamcheese type philadelphia

2 blancs d'oeuf

2 sticks canderel a la vanille

 

laver et equetter vos fraises

les mettres ds le mixeur avec le philadelphia les sticks et les blancs d'oeufs .

vs obtenez dc un liquide bien epais et cremeux

reste plus qu'a les mettres ds un moule et au congélateur pour au moins 4h

cuisine 004

jai pu remplir 15 moules a savarin.

 

pour le coulis de fraise il vous faut:

 

  • une quinzaine de fraise ,
  • un peu de sucre
  • 2cs de miel

 

laver et equetter les fraises, les couper en petit des , (ca fondra plus facilement)

il suffit juste de laisser le tt fondre ds une casserole anti adhesive

et de mixer pour avoir un joli coulis bien lisse et plein de saveur .

 

 

 

cuisine 005

Pour les tuiles ,

il vous faut :

- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine



Préchauffez votre four à thermostat a env 165°.


Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter, juste les blanchir.

ajouterla farine et le beurrefondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire 10/13 min au four à thermostat 5/6 (165°C).

Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.


cuisine 002


 

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11 septembre 2011

Nuages aux framboises



Nuages aux framboises
Recette proposée par Sarah Rafraf
Un dessert si léger et si bon !
 
Pour 3 personnes :
  • 3 petits-suisses
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de framboises
  • quelques sucres décor ou vermicelles en chocolat
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 130 mn
 

Préparation :

1Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à une consistance presque ferme.

2Ajouter le sucre.

3Battre encore pour obtenir une mousse ferme et brillante.

4Ajouter un à un les petits-suisses et bien mélanger, délicatement.

5Placer quelques framboises au fond de jolis verres. Les recouvrir de la préparation aux petits-suisses, puis alterner à nouveau framboises et mousse aux petits-suisses.

6Décorer de quelques framboises et de la décoration choisie : ici ce sont des cœurs en sucre rose !

Pour finir... Servir très frais après au moins 2 heures au réfrigérateur. Un délice tout en douceur !

Posté par chichinou à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]