30 avril 2013

Apéro ...

Apero  du samedi soir ...

 

    

Bagel st moret /kiwi et saumon fumé   / Croissant st moret jambon blanc ou dinde   / Palmier mozza et tapenade verte

     

  Bouchon a la raclette / Taboulet poulet menthe  /Cuillere tomate cerise /st moret et saumon fumé

     

tomate mozza en cuillere / Tresse jambon cru pesto/   Ciabatte huile d'olive  a la map

 

 

 

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01 avril 2013

Wrap'

 

De bon wrap's .. bien frais !!

 

                           

 

pour la version au thon :

il vous faut;

  • des galettes a wrap
  • du thon au naturel
  • du fromage blanc
  • dela salade verte
  • des rondelles de concombres
  • et des tomates cerises

 

pour la version jambon ;

il vous faut :

  • du jambon de poulet
  • du fromage blanc
  • de la salade
  • et des cornichons

Reste plus qu'a faire le montage ...

pour que se soit moins sec , je badigeonne la galette de fromage blanc ..

apres j'y mets ma garniture choisi ..

je la roule tres sérrée ds un papier au film et une petite heure au frigo ..

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07 novembre 2012

Samossa riz poulet tomate champi

 

 

voila des samossas hyper rapide avec mes restes de midi ....

il me restait :

un morceau de poulet au citron

un peu de riz

des tomate cerises

des champi grillé

il vous faut aussi .. des feuilles de brick

 

couper finement vos aliments et les melanger

couper vos feuilles de brick et faire le montage

 

moi perso je ne les fais pas frire, je les fais cuire au four et laisse sous grill 2 minutes ( bcp moins gras)

 

voici un lien sur youtube , pour vous aider a faire les pliages en triangle

http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

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04 octobre 2012

Barquette thon tresana

 

Simple , rapide ,bon et tres leger ... que demander de plus !!!!

on peut le servir en apero et/ou le soir pour un repas plus leger

 

il vous faut :

 

  • 2 petits endives
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1/2 pot de tresna
  • sel poivre
  • + de la creme de vinaigre balsamique

 

j'ai effeuillé l'endive feuille par feuille

jai netoyer l'endive et secher a l'aide d'un essuie tout

jai melanger la tresana et le thon egoutté puis assaisonner

il suffit de remplir les barquettes par cette preparation

d'y ajouter un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué !

 

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29 septembre 2012

Tartine de chevre,miel et creme de vinaigre balsamique

 

 

Pour l'apero , en entrée avec pour accompagnement une belle salade verte ...

 

 

Rien de plus simple et surtout hyper rapide ...

il vous faut:

du pain (en baguette pour moi)

du chevre

du miel

et de la creme de vinaigre balsamique

 

il suffit juste de faire le montage et de mettre au four quelques minutes

une fois le fromage fondu

je laise un peu refroidir et j'ajoute un filet de creme de vinaigre balsamique ...

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18 juin 2012

Muffins chèvre miel et noix de cajou

 

Ingrédients (POUR 12 MUFFINS):

  • 180 g de farine
    40 g de beurre
    2 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimique
    180G DE CHEVRE
    une poignee de noix de cajou concassée
  • 3cs de miel
  • sel/poivre

Préparation:

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuiteka garniture choisi ...(miel chevre et noix de cajou)et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 25 mn à 180 degrés.

20 mai 2012

Beurre salé et beurre persil/ail

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Ajouter 1 cc de gros sel pour un beurre salé ou juste 2 pincées pour un beurre doux. Travailler le beurre à la cuillère pour le rendre onctueux.

Vous pouvez aussi lui ajouter des fines herbes et des épices pour des toasts salés ou pour agrémenter des purées de légumes.

pour le second j'ai mis de l'ail en poudre + une demi gousse coupé tres tres finement ainsi que du persil frais

 Afficher les informations sur l'image

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trio de courgette

 

cette fois , version trio ... en plus de ma creme et de mes makis voila un cupcakes salé ..

gâteau a la courgette fourré de saumon fumé et glaçage a la chantilly de chèvre

 

 

pour le muffins il vous faut:

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  •  sel poivre et ail en poudre, piment d'espelette
  • 1 courgette et demi râpé

 

  • Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C. 
  • Battez au fouet les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin ajoutez doucement le beurre fondu.
  • Mélangez bien le tout puis incorporez la courgette râpée. Mélangez de nouveau et assaisonner. 
  • Versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes.

Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.


Une fois froid, j'ai fais un petit trou sur le dessus et ai incorporé un peu de saumon fumé .

 

Pour le glaçage :

 

  • 50cl de crème liquide
  • 150g de chèvre fais
  • sel poivre piment d'espelette

 

  • monter en chantilly votre crème et incorporer doucement le fromage de chèvre
  • reste plus qu'a assaisonner
  • une fois le muffins bien froid disposer la crème a l'aide d'une poche a douille
  • décorer avec un brin de persil,un peu de piment d'espelette et quelques dés de saumon fumé

 

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13 mai 2012

Duo de courgettes

 

  • 1ere recette : Crème de courgette/ricotta

pour 4 personnes , il vous faut :


1 courgette et demi

2cs de ricotta

sel+ poivre

 

faire blanchir la courgette

la mixer et ajouter la ricotta

rectifier l'assaisonnement

et pour la presentation préparer une petite quenelle de ricotta

(avec l'aide de deux cuilleres a café)

 

  • 2eme recette : maki de courgette

pour 4 personnes , il vous faut :

 

1 courgette

200g de ricotta

des tomates séchées

du basilic frais

2 cac de pesto

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

 

coupé votre courgette en fin bandelette a l'aide d'un économe ou d'une mandoline

les mettre ds l'eau bouillante, les faire blanchir et les étendre sur un linge propre

pendant ce tps , préparer la crème , en mélangeant la ricotta ,le pesto lhuile d'olive les tomates séchées coupé menu ... (penser a l'assaisonement)

garnir vos bandes de courgette de cette crème

preparer une tuile de parmesan

 

il suffit de faire des ptits tas de parmesan sur une plaque allant au four

(mettre un papier sulfurisé pour eviter que ca colle)

moi jai utilisé un cercle en metal d'environ 8/9 cmm de diametre pour avoir une joli forme

pas trop epais il faut que ca fasse comme de la dentelle

 

 

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tomate mozza en brochette

 

apéro plus que rapide .. il suffit juste de faire un assemblage ...

une tomate cerise , un p'tit carré de mozza et une petite feuille de basilic

Posté par chichinou à 10:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]