13 mai 2012

tomate en sucette

 

un autre apéro tres rapide ...

tomate en sucette ...

 

il suffit de preparer un caramel de balsamique au miel

pour ca il vous faut :

du miel et du vinaigre balsamique que vous laisser chaffer puis bouillir quelques minutes .. c'est tres rapide alors il faut avoir l'oeil dessus ..

une fois le caramel bien noir et epaissi , tremper les tomates dedans , puis dans des noisettes, des amandes, de la noix de coco, du sesame, du pavot, (a votre convenance ...)

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Bruschetta

 

voila un apéro qui passe toujours tres bien et qui prends pas bcp de tps ....

je suis allée a la boulangerie acheté deux pains italien( frais) ,

un ciabatta nature et un aux olives ...

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apres jai coupé en petit carré des tomates et en deux quelques tomates cerise, j'ai laissé une bonne dmi heure dans une marinade , huile d'olive, pesto,ail,poivre,sel et basilic frais .

reste plus qu'a faire le montage et mettre au four quelques minutes ....

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03 mai 2012

cakes pops salé, au saveur de l'Italie

 

la recette du cake, thon a la tomate olive et tomate sechées

 

Pour 8 personnes :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • une boite de thon a la tomate
  • quelques tomates séchées

 

  • Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les oeufs, mélanger et ajouter l'huile pour obtenir une pâte lisse et homogène.

    Ajouter les olives,le thon et les tomates coupé finement.
  • Versez le tout dans un moule à cake au prealable beurré ou huilé.

    Enfourner pendant 30/40 minutes à 180°C( tt depend de votre four). Laisser refroidir, démouler.

  

  • une fois le cake refroidi , jai ajouté un liant , une cas de creamcheese (philadelphia)
  • apres ,jai fais revenir une demi courgette ainsi que 4/5 champignons de paris ds un filet d'huile d'olive , jai laissé refroidir et ai mixé.
  • jai ajouté ses legumes mixés a la pate precedente
  • jai ensuite fais de petites boule que jai roulé ds du parmesan rapé , du basilic frais emincé ....

 

 

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Cake salé crabe, olives et tomates séchées

 

Pour 8 personnes :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • une boite de crabe
  • quelques tomates séchées

 

Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les oeufs, mélanger et ajouter l'huile pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter les olives,le thon et les tomates coupé finement.

Versez le tout dans un moule à cake au prealable beurré ou huilé.

Enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir, démouler puis couper en tranches ou en dés.

 

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10 novembre 2010

beignet de courgettes et d'aubergines ...

pas compliqué et surtt une astuce pr faire manger d legumes aux enfants ...

  • il vs faut une aubergine une courgette

  • couper les en rondelles

  • les faires dorer a la poele anti adhésive avec un peu d'huile

  • pendant ce tps preparer une pate a frire ( farine 2 oeufs maizena sel poivre lait basilic frais)

  • une fois les legumes cuit et la pate faite ..

  • il suffit de tremper une rondelle a la fois ds la pate

  • et pour la ligne .. moi je ne fais pas frire le beignet jutilise ma poele a crepe et cela sans matiere grasse

nov_2010_026

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08 novembre 2010

samossa coco rouge riz hachis

c super en apéro ou en entrée .... fait au four (moins gras) lol

nov_2010_003

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21 octobre 2010

petit soufflé ts leger ...

alors il vs faut :

  • 80g de maizena
  • 3 oeuf
  • 60g de fromage blanc
  • 40cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de pecorino
  • 3 tomate seché
  • sel et poivre
  • une fois le melange effectué
  1. prechauffer votre four a 210
  2. mettre ds des moules a muffins pendant 20 min a 210° PUIS 5 MINUTES A 180°

cuisine___oct_013

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12 septembre 2010

Muffins feta tomate seché basilic ...

 

 

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Ingrédients (env 3/4 personnes):

  • 150 g de farine
    40 g de beurre
    2 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimique
    8 tomates séchées
    quelques feuilles de basilic
  • une tablette de feta
  • sel/poivre

 

Préparation:

 

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuite les tomates, le basilic la feta et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 20 mn à 180 degrés.

 

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C super bon avec une bonne salade et pourquoi pas une bonne tranches de jambon ...

ou alors comme apero !!!!!

 

 

Posté par chichinou à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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