26 novembre 2012

Coque de choco noir et coeur coulant caramel au beurre salé

 

Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

 

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade

reste plus qu'a laisser refroidir ........

 

il vous faut :

 

  • 200g de choco noir
  • ainsi qu'a moule sphere en silicone

 

faire fondre son choco noir au micro onde ou alors au bain marie

une fois le choco fondu

a l'aide d'un pinceau , badigeonner une premiere couche de choco ds les empreintes

mettre au frais pour 1h

1h est passée , on recommence , on remet une couche de choco noir

et rebelotte 1h au frais

une seconde heure de passée ...

maintenant enfin on peut mettre une cac voir plus ,ts depends de la taille de votre moule, de caramel

puis au frais pour une petite demi heure

avec le restant de choco , le mettre ds une poche a douille

et y refermer vos spheres

on peut les remettres au frais au moins 1h .. et le demouler une fois bien froid ...

 

Reste plus qu'a les deguster !!!!!!!!

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Sablé cacao pralin

 

 

 

ingredient pour env. une trentaine de pieces :

 

  • 180g de farine
  • 40g de cacao type van houtten
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • 1 pincee de piment de cayenne moulu
  • 1/2 cac de vanillle
  • 75g de pralin
  • 50g de sucre roux
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1cac de ricoré (poudre)

 

melanger la farine , le cacao, la canelle , le piment,la vanille ,le sucre ,le ricoré et le pralin

ajouter le beurre et l'oeuf, bien petrir jusqu'a obtention d'une belle boule

envelopper la pate ds un film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

prechauffer votre four a 160°

etaler votre pate entre deux feuille de cuisson (env 1cm d'epaisseur)

decouper a l'aide d'un emporte piece et au four pouyr 10/12 min

 

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Spritz au pralin

 

 

 

 

il vs faut :

  • 500g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de pralin ( maison)
  • 1 sachet de levure
  • 250g de beurre a temperature ambiante
  • 250g de sucre en poudre

 

il faut faire votre pate la veille .. il lui faut 24h de repos ...

recette du pralin maison

http://chichinou.canalblog.com/archives/2012/11/14/25578813.html

 

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18 novembre 2012

Dattes au pralin enrobé de choco

 

 

Couper vos dattes en deux ds le sens de la longueur sans les detacher l'une de l'autre

enlever le noyaux

farcir de pralin

faire fondre votre choco patissier

et enrober vos dattes de chocolat noir fondu

Posté par chichinou à 16:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Sablé de linz

 

 un conseil étaler sa pâte entre deux feuilles de cuisson (ou papier sulfurisé)

sans ajouter de farine et la mettre au congel env 10 min .. a cause du beurre elle fond et deviens vite collante  ....

et apres tres difficile de faire de jolies formes 

 

Ingredients pour env. 25 pieces ;

 

  • 300g de farine
  • 1cac de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de sucre
  • 250g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120g de noisettes moulues
  • 150g de confiture de quetsches

 

  • melanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre, le blanc d'oeuf et les noisettes
  • former une boule , l'envelopper ds du film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

  • prechauffer le four a 180°

 

  • abaisser la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé ( eviter de rajouter de la farine)
  • preparer 50 formes env , la moitié doit etre ajouré( avec emporte pièce plus petit)
  • chauffer la gelée , l'étaler sur les biscuits pleins et placer les biscuits ajourés sur le dessus
  • laisser refroidir

 

 

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14 novembre 2012

Pralin maison

La recette est tres facile, je dirais même inratable et en plus vite faite!!! 

Le principe est de réaliser une nougatine avec des amandes et/ou des noisettes entières.

Une fois mixée, on obtient le fameux pralin.

 

 

 

 

recette :

 

  • 125g de noisettes
    125g d'amandes non salées
    125g de sucre de canne complet (la recette originale en comporte 250g)

 

  • mettre ds une poele antiadhesive vos amandes et noisettes avec le sucre
  • laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (env 5/7 minutes) en prenant soin de remuer de temps en temps
  • une fois les amandes et noisettes enrobés de caramel
  • les mettres sur une plaque et les laisser refroidir
  • Mixez grossièrement les noisettes et les amandes ou les reduire en poudre ...

 


  

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Sablé au citron

 

Voila des sablés tres simple  avec une petite touche en plus .. un leger gout de citron ... miam !

 

 

pour une cinquantaine de sablés :

 

  • 300g de farine
  • 75g de sucre
  • 150g de beurre pommade
  • le zeste d'un citron

 

on melange le sec , (farine zeste de citron et sucre)  puis le beurre

petrir jusqu'a former une boule , si trop sablonneux , n'hesitez pas a ajouter un peu d'eau mais tres peu ...

une fois la boule faite mettre au frais au moins 1h

faites vos formes a l'aide de decoupoir

puis prechauffer le four a 180°

et au four pour 12 min ..

 

laisser refroidir sur une plaque ..

 

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Croissant a la vanille

 

Gousse de vanille et poudre d'amande conferent a cette recette un doux parfum d'enfance .

Des minis croissant confectionnes avec une pate sablés ... je dis juste miam !!! les preférés de ma fille !!!

 

 

pour env 50 croissant ;

  • 1 gousse de vanille
  • 280g de farine
  • 100g d'amande moulues
  • 70g de sucre
  • 210g de beurre froid
  • 100g de sucre glace
  • 2 paquets de sucre vanillé

 

  • fendre la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe
  • melanger la pulpe avec la farine , l'amande le sucre et le beurre coupé en petit cube
  • former une boule et au frigo pour au moins 1h
  • prechauffer votre four a 160°
  • prener votre pate et former des petits croissants
  • les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au four pour 12 min
  • les laisser refroidir sur une plaque et les recouvrir de sucre glace

 

 

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12 novembre 2012

Sablé a la vanille

 

 

pour env 50 pieces , il vous faut:

 

  • 200g de farine
  • + 100g maizena
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • + un sachet vanille en poudre
  • 150g de beurre a température ambiante

 

  • melanger le sec, farine,sucre maizena et sucre vanillé + le sachet de vanille en poudre
  • ajouter le beurre et petrir a la main , (si trop sabloneuse ajouter un tt petit filet d'eau )
  • former une boule et laisser au frais pendant au moins 1h, filmé (sous film plastique)

 

  • prechauffer le  four a 180°
  • abaisser la pate entre 2 feuilles de cuisson sans ajouter de farine (pour garder le sablé)
  • une fois les formes faites les mettres au four sur feuille sulfurisé
  • 12 min au four , puis retirer et laisser refroidir ...

 

 

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28 décembre 2011

Le bon'homme de neige !!

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un simple marbré aux pepites de choco et pour le glacage , une merringue moelleuse (blanc doeuf et sucre glace)

Posté par chichinou à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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