22 mai 2012

Poulet a la marsala

Il faut :

- 4 blancs de poulets
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (de la 4%pour moi)
- du Marsala (vin cuit italien souvent servi en apéritif )

+ des champi frais

Préparation :

Faites un peu griller les blancs de poulet ainsi que les champis, saler et poivrer.

Déglacer la poêle avec le Marsala. Ajouter la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse. ( moi je rajoute une cac de maizena pour epaissir
Maintenez au chaud.

pour la deco jai fais de larges copeaux de parmesane et pecorino ainsi qu'une tite feuille de basilic ...

 

 

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21 mai 2012

Melanzane al forno et risotto terre /mer

 

 dslé pas d'autres photos , jai oublié d'en faire lol dc merci a Gaetana

 

melanzane al forno (aubergine au four)

 

il faut de la patiente pour faire ce plat ... lol

  • la vieille demarrer votre sauce tomate
  • couper vos aubergines en tranche de max 1cm de large et a l'aide de sel fin ou gros sel faites dégorger vos aubergines (je les fait dégorger ttes la nuit couvert d'un torchon propre)

 

  • le lendemain vous pouvez démarrer la friture ...hihihi
  • il vous faut de la farine,sel poivre et des oeufs
  • pour infos : pour 3kg d'aubergine j'ai eu besoin .. d'1l d'huile et de 13 oeufs
  • alors on pane les aubergines une a une ds l'oeuf puis ds la farine et hop ds la casserole avec suffisamment d'huile 

pour enlever l'excedent d'huile je vous conseille de les disposer sur un ou plusieurs sopalin

une fois les aubergines ttes panées vous pouvez démarrer le montage ds un plat a gratin (comme des lasagnes)

en 1er une couche de sauces puis les aubergines, de la sauce ,du fromage( mozza peco parmesan gruyere ) se que vs aimez .... et on recommence aubergine,sauce fromage ... la derniere couche doit être du fromage pour bien gratiner !! et au four pour une 'tite demi heure

 

Risotto au deux saumon et champi ... (risotto terre mer)

 

  • 1l de bouillon de légume
  • 300g de riz type arborio
  • 150g de saumon fumé
  • 150g de saumon cuit (en pavé)
  • 1 barquette de champignon
  • 1 oignon
  • 200 de mascarpone

 

Faites dorer l'oignon et le riz dans une cac d'huile d'olive, puis ajoutez louche par louche le bouillon de légumes.

Faites poeler les champignons à feu doux ainsi que le saumon cuit.

Quand le riz est cuit et qu'il a bu tout le bouillon ,ajouter le mascarpone puisles champignons le saumon cuit et fumé en morceaux. Faites cuire deux minutes et servez.

Moi j'ai ajouté du basilic frais et sur le dessus j'ai rajouté une tuile de parmesan .....

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Echanges gourmand

voila je vous ai transmis a ttes les coordonnées de votre collègues de boites lol

je vous laisse un peu de tps pour vous organiser ..

au max la deuxième semaine du mois de juin ,

tous le monde devra réceptionner ses boites et se mettre au boulot ...

merci de me tenir informé sur le déroulement de l'echange ...et puis on oublie pas de m'envoyer quelques photos et d'en parler sur votre page ...

( on ne divulgue pas de coordonnées postale ni de nom de famille) seul le nom ou pseudo mais juste au moment de l'article sur le blog ou la page facebook!!

si vous avez des questions surtt ne pas hésiter

 

Je tiens réellement a votre engagement et votre sérieux ....

je vous remercie, car c'est le 1er echange de ce blog

Posté par chichinou à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2012

echange gourmand

Ce soir resultat du tirage au sort !!!!!!!!!!

j'attends encore quelques adresses

 

 

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Mon labo .. (loool)

 

Voila ma p'tite cuisine , l'endroit ou je passe le plus clair de mon tps ,

l'endroit ou je teste énormément de choses ...

Posté par chichinou à 11:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Mesurer sans balance

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Beurre salé et beurre persil/ail

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Ajouter 1 cc de gros sel pour un beurre salé ou juste 2 pincées pour un beurre doux. Travailler le beurre à la cuillère pour le rendre onctueux.

Vous pouvez aussi lui ajouter des fines herbes et des épices pour des toasts salés ou pour agrémenter des purées de légumes.

pour le second j'ai mis de l'ail en poudre + une demi gousse coupé tres tres finement ainsi que du persil frais

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Posté par chichinou à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Cup cake citron/noix de coco

cuisine 020

cuisine 019

 

 

Pour les cupcakes

  • 2 œufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • zestes de citron

 

pour le glacage

  • creamcheese 100g
  • 100g de noix de coco
  • un  peu de sucre
  • un peu de colorant jaune
  • et en deco une rose en pate a sucre

 

 Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.

 

pour le glacage il suffit de ts melanger et de l'appliquer a la spatule sur le cupcakes ...

  

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poivrons au pecorino

 

rien de plus simple et en général très apprécié a l'heure de l'apero ....

j'ai fais grillé mes poivrons a la plancha

pendant ce tps j'ai prépare une crème de pecorino ainsi que de gros copeau de pecorino a l'aide de mon économe

 

recette de la creme de pecorino :

 

  • de la crème fraîche
  • du pecorino râpé
  • sel et poivre

(je n'ai pas mis de quantités car c'est a vous d'ajuster selon vos goûts propre)

 

mélanger le tt , ajouter cette préparation sur vos poivrons

puis ajouter le copeau et au four pour faire fondre le tt

servir tiède ..

Posté par chichinou à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

trio de courgette

 

cette fois , version trio ... en plus de ma creme et de mes makis voila un cupcakes salé ..

gâteau a la courgette fourré de saumon fumé et glaçage a la chantilly de chèvre

 

 

pour le muffins il vous faut:

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  •  sel poivre et ail en poudre, piment d'espelette
  • 1 courgette et demi râpé

 

  • Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C. 
  • Battez au fouet les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin ajoutez doucement le beurre fondu.
  • Mélangez bien le tout puis incorporez la courgette râpée. Mélangez de nouveau et assaisonner. 
  • Versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes.

Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.


Une fois froid, j'ai fais un petit trou sur le dessus et ai incorporé un peu de saumon fumé .

 

Pour le glaçage :

 

  • 50cl de crème liquide
  • 150g de chèvre fais
  • sel poivre piment d'espelette

 

  • monter en chantilly votre crème et incorporer doucement le fromage de chèvre
  • reste plus qu'a assaisonner
  • une fois le muffins bien froid disposer la crème a l'aide d'une poche a douille
  • décorer avec un brin de persil,un peu de piment d'espelette et quelques dés de saumon fumé

 

Posté par chichinou à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]