Tarte choco epice
Ingrédient pour la pâte sablée au miel :
200g de farine
75g de miel ( a la mandarine pour moi ,venant ts droit de sicile !)
50g de poudre d'amande
100g de beurre pommade
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf entier
Ingrédient pour la ganache choco épicé :
200ml de crème liquide entière
200g de chocolat noir
1/2cac de cannelle
1/2 cac de gingembre
1/2 cac piment d'espelette
je préfère toujours cuire la pâte a blanc env 15 min .. a 180° ds un four préchauffé
pour la ganache , il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie ,
une fois le choco fondu ajouter les épices et la crème liquide
puis une fois la pâte précuite
j'ajoute la ganache sur la pâte au four
au four pour env 20 min ( a suivre)
pour la déco jai émietté qq speculoos
et une petite crème montée