750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine

13 mars 2013

Tarte choco epice

 

 

 

Ingrédient pour la pâte sablée au miel :

200g de farine

75g de miel ( a la mandarine pour moi ,venant ts droit de sicile !)

50g de poudre d'amande

100g de beurre pommade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf entier

 

Ingrédient pour la ganache choco épicé :

 

200ml de crème liquide entière

200g de chocolat noir

1/2cac de cannelle

1/2 cac de gingembre

1/2 cac piment d'espelette

 

je préfère toujours cuire la pâte a blanc env 15 min .. a 180° ds un four préchauffé

pour la ganache , il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie ,

une fois le choco fondu ajouter les épices et la crème liquide

puis une fois la pâte précuite

j'ajoute la ganache sur la pâte au four

au four pour env 20 min ( a suivre)

 

pour la déco jai émietté qq speculoos

et une petite crème montée

 

 

 

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12 mars 2013

Cake balls

 

Voila les cakes balls fait par mes enfants ,ce week end ....rien de bien compliqué et surtt ils adorent mettre la main à la pate et s'amusent comme des petits fous !

 

Pour l'interieur de mes cakes balls , j'ai recyclé mon kouglof (recette precedente) il commencait a durcir dc hop, on reduit en miette on ajoute amande miel et datte puis philaldelphia pour bien amalgamer .. et voila le tour est joué ...

 

reste plus qu'a enrober de chocolat noir et de mettre la petite touche de déco ....

 

 

7 mars 2013

Kouglof (amandes effilées et pépites de chocolat)

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure boulangere
  • 40 cl de lait
  • 500g de farine
  • 2 œufs
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre semoule
  • 150g d’amandes effilées
  • 100g de pépites de choco
  • un peu de sucre glace pour le décor 

 

Dans un saladier émiettez la levure, ajoutez  le lait tiède et  la farine pour obtenir une pâte consistante. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (2h).

 Ajoutez les œufs battus . Mélangez le tout. Pétrissez la pâte en la soulevant avec les mains.

Ajoutez le beurre pommade, le sucre . Pétrissez à nouveau.

Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 1 heure.

Beurrez un moule à kouglof (ou pas) ,puis versez-y la pâte. Laissez reposer 1 heure.

Mettez au four à th.6 (180°C) et laissez cuire 45 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Saupoudrez-le de sucre glace.

 

 

27 février 2013

Sweat table monster High ( 8 ans de ma fifille )

  

Mon Rainbow cake et ma sweat table Monster High , pour ma fifille qui a fêté ses 8 ans en compagnie de ses amis

 

                  

 

Rainbow cake (génoise vanillée et crème a base de mascarpone légèrement citronnée,

décors Frankie Stein's en window color (chocolat blanc coloré et contour chocolat noir)

 

      

 

Sablé a la vanille décoré avec feutre a encre alimentaire et pate a sucre , cupcake vanille pepite de choco barba a papa ,sucette choco a tremper ds le lait chaud.

Il y avait aussi du popcorn sucré et salé, des bonbons (mâchoire de vampire,chamalow, fraise tagada et soucoupe) et de la barbe a papa .

 

27 février 2013

Souflé au camembert

recette pris sur le site AZ Cuisine

Recette pas du tt compliqué , de plus les soufflés sont hyper gonflé et aérien , tres bon avec une bonne salade verte bien relévée,

en entrée ou alors pour un repas du soir ..

Il vous faut :

 

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • ½ l de lait
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 100 g de camembert  ( sans la croute,sinon trop fort)
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • beurre pour les ramequins
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’oeufs. Emiettez le camembert.

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés au 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.

 

 

 

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21 février 2013

Rouget sauce vierge

 

Comme une 'tite envie de poissons  ... et pour changer un peu ,des petits filets de rouget barbet

 

 

Ce midi chez nous c'etait  filet de rouget barbet sauce vierge accompagné d'une poêlée de haricot, champignon et d'une PDt en robe des champs ...

 

 

Recette sauce vierge :

 

- 2 tomates bien mûres
- 2 échalotes
- du basilic frais
-  1 jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive

+ sel poivre et ail en poudre

Coupez les tomates, récupérez la pulpe.
Ciselez les échaloteset le basilic.
Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.

 

Pour les filets de rouget je les ai cuits a l'unilatéral (coté ecailles)

une fois grillé je les ai reservé au chaud

faire cuire les haricots avec les champignons frais (tjs ds la meme poele)

une fois cuit jai juste posé mes filets sur les legumes et terminer la cuisson a feu doux .

cuire ses pommes de terres ds de l'eau bouillante

melanger du fb a 0° avec une cas de sauce vierge (sel poivre)

 

19 février 2013

Petit partenariat sympa

 

 

 

 

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A vos marques, Pâtissez !

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Le lien du site : http://avosmarquespatissez.fr/

 

18 février 2013

Tarte au fromage toute legère

 

Une bonne tarte au fromage toute legere toute mousseuse et hyper fondante en bouche

 

il faut :

 

  • une pate brisée (du commerce)
  • 1kg de fromage blanc a 0%
  • 3 cs de maizena
  • edulcorant liquide (dose pour 100ml)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • du citron liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique

 

Préchauffez le four a 180°

foncer votre pate brisée ds un moule a charniere ou un cercle patissier

mettre au four env 15 min

Dans un saladier, mélangez  le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs,la maizena ,l'édulocrant ,le sucre vanillé la levure et le citron
Montez les blancs en neige avec un peu de jus de citron et une pincée de sel .
Joindre la pate ainsi obtenue avec les blancs d'oeufs bien ferme.
Mettre la preparation sur la pate deja precuite , au four a 220° pour 10 min , puis a DESCENDRE a180° 10 min et enfin four etteind mais porte fermé encore 10 min

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace  laissez refroidir tout doucement.

30 janvier 2013

Beignet sans repos et sans complexe

 

 

Une mie tres aérée

Pour environ 40 beignets :

  • 500 g de farine
  • 4 yaourts nature a 0%
  • 4 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sucre vanillé + edulcorant
  • + vanille
  • 3. c. à soupe d'huile de cuisson
  • + l d'huile pour la cuisson

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Formez un puits et mettez-y les yaourts, ls jaunes d'oeufs et l'huile, mélangez tous les ingrédients.

Montez les blancs en neige et ajoutez les  a la prepartion suivantes

C'est prêt !

Sans temps de repos,

faites chauffer votre huile dans un grand récipient, (ou friteuse) prenez avec 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l'huile,quand ils vous semblent assez cuits, sortez-les avec l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant et ensuite faites-les sauter dans un pot ou vous aurez mis du sucre et de la canelle pour les enrober.

 

 

29 janvier 2013

VIVE LA CHANDELEUR !! Vous êtes allergiques au

 

VIVE LA CHANDELEUR  !!

 

Vous êtes allergiques au oeufs ! donc vous pensez que vous ne pourrez jamais vous faire plaisir avec de bonnes crêpes !!!

c faux !!!! voila d'excellentes crêpes sans oeufs !!!!!

 

 

Tester et approuvé par mes loulous !!!

 

il vous faudra ;

 

1/2 litres de lait demi écrémé

500g de farine

50g de beurre fondu

1 sachet sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

édulcorant

un peu de vanille

 

Il vous suffira de mélanger le tt

d'avoir une crepière bien chaude et le tour est joué

 

Bon ap''''

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