750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine

1 mai 2012

barre protéiné 1er essai

barre prot

 

Voila le resultat de mon premier essai de barre protéinée 100% naturel ..

sans aucun ajout d'additif ,de colorant ,d'exhausteur de gout etc ...

 

alors pour 12 barres ,il vous faut:

  • 100g de whey (goût tiramisu pr moi)
  • 100g de flocon d'avoine
  • 80g de miel d'accacia
  • 2 poignées d'un mélange , noix noisette amande noix de cajou etc...
  • + un tt petit peu d'eau

 

mélanger le tt et au congel car très collant mais franchement super bon !

le seul hic les conserver au congel.

alors pour parer a cette texture collante

jai pris une petite tasse de flocon que j'ai mixé avec du son d'avoine et j'ai pané mes barres

 

barre prot 1

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29 avril 2012

Echange gourmand !

Un échange gourmand ça vous dis ...


perso,j'aime l'idée !!!! un p'tit challenge entre passionné et blogueur

le but s'envoyer un colis et se mettre au fourneau pour essayer de concocter quelques choses de sympa avec ..

sucré ,salé, sucré-salé,dessert, entrée, apéro, etc ....

Mon invitation s’adresse à tous ceux qui possèdent un blog ou une page facebook sans restriction de pays. Ceci implique que si tu acceptes de participer, il faut accepter le coût des frais de livraison et du colis que tu vas préparer …


'tites règlounettes :

Le colis devra contenir de préférence des présents petits et légers  (confiture,pâte a tartiner,lemon curd,sauce sucré ou salé,spécialité de ta région ou de ton pays,bonbon,biscuit,guimauve,meringue,springles ,pistoles,accessoires pâtisserie,deco pâtisserie, chocolat ,épices,sirop, etc… ) ça peut être très varié du moment que ca reste ds notre domaine ....

Pour éviter des frais de livraison trop élevés,le colis ne devrait pas dépasser 1,5 kg voir 2.

Tu devras consacrer  un billet sur ton  blog lors du déballage de ton colis, ....



Alors qui est partant ????? j'attends vos com's ou vos mails ..... si tu as une questions, n'hesites pas ....

27 avril 2012

pesto a la genovese

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 gros bouquets de basilic frais à grandes feuilles
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe de pecorino (ou de parmesan)
  • 15 cl d'huile d'olive
  • gos sel


Préparation :

Version patiente :

Pilez le gros sel au pilon dans un mortier, ajoutez les feuilles de basilic et l'ail haché fin. Pilez pour les écraser en purée, puis ajoutez les pignons hâchés fin. Pilez encore jusqu'à obtenir une purée homogène; mêlez alors le fromage en pilant tjs, puis l'huile d'olive.

Version rapide ca marche aussi (lol):


Mettez le sel les feuilles de basilic, l'ail et les pignons dans un robot; mixez. Transvasez dans un grand bol et mélangez-y le fromage à la fourchette. Versez enfin l'huile en battant à la fourchette.

27 avril 2012

bresaola (boeuf seché)

 

La Bresaola est faite avec de la viande de boeuf dégraissée, salée, poivrée, épicée.

On la laisse sécher de un à trois mois.

On la coupe en très fines tranches et on la sert avec un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron ,du poivre,des copeaux de parmesan ou de pecorino

et une 'tite salade de roquette ou jeune pousse ....  c’est juste délicieux.

 

 

et en tartine avec du melon .... juste miam !!

 

27 avril 2012

poivrons a l'huile

 

Épluchez les poivrons à l'aide d'un couteau économe.

Équeutez-les et coupez-les en quatre.

Éliminez les pépins et les parties blanches.
Faites chauffer le gril.
Placez les poivrons dans un saladier et versez l'huile d'olive dessus.
Égouttez les morceaux de poivrons, réservez l'huile et posez-les sur le gril. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant 2 minutes, puis retournez-les et faites cuire l'autre côté pendant également 2 minutes. Retirez.
Placez, au fur et à mesure, les poivrons dans un bocal

, en alternant le rouge et le jaune, et en intercalant les herbes aromatiques et les gousses d'ail coupées en deux.
Versez l'huile d'olive sur les poivrons chauds.

Laissez refroidir à température ambiante, puis fermez le couvercle et conservez au frais.

Il est préférable de laisser mariner une semaine avant la première utilisation.

 

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27 avril 2012

tomate confite a l'huile d'olive

Pour 3 pots :

  • 3kg de tomates
  • du thym
  • du basilic
  • du romarin
  • et 7/8 gousses d'ail

 

Préparation Tomates confites à l'huile d'olive et aux herbes

préchauffer le four à 125° C;

puis il faut bien laver les tomates, les couper en quatre et les aplatir (vraiment appuyer) sur la lèche-frite ( face ventrue contre plaque, peau visible) ;

 j'ai pris du thym,du romarin et du basilic le tt frais et du jardin !!!!!!! et verser généreusement de l'huile d' olive dessus (l'huile d'olive tres tres bonne qualité fait par un cousin de la famille)

enfourner à four tiède de 125° C pendant 6 a 8h (faut etre patient !!!

vérifier de temps en temps

pendant ce temps , ébouillanter les pots, et avec vos doigts dans un bocal mettre les tomates,puis les herbes et l'ail , puis ajouter quand il est vraiment plein l'huile a ras bord fermer; retourner -les comme les confitures jusqu'à complet refroidissement....

 

tomate confites 2

26 avril 2012

tarte rhubarbe/flan

tarte a la rhubarbe

 

vu que c'est les premières rhubarbe et quelle est encore un peu acide ...

j'ai pris le parti de la sucrer grâce a du sucre glace et du miel , j'ai laisser le tt reposer une bonne heure

 

ma pâte est une pâte sablée maison, il vs faut:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Sabler(comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.

Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.
N'utilisez que très peu de farine pour étaler, votre pâte n'en sera que meilleure, car moins sèche.




préchauffer votre four a 200°

et enfournez votre pâte pendant une vingtaine de minutes

une fois la pâte cuite j'ai ajouté la rhubarbe qui a rendu bcp d'eau

(la retirer au max pour éviter de détremper votre pâte)

pendant ce tps j'ai préparé un pudding goût vanille non sucré j'ai simplement suivis la marche a suivre noté sur le sachet (dr oetker)

j'ai ajouté une cs de maïzena ds le flan et ,j'ai versé le flan sur la tarte ainsi que'une poignée d'amande effilée

5/10 minutes au four et c'est prêt .

23 avril 2012

youhou enfin !

logo-fondblanc-300x100


Voila enfin sur hellocoton ...

c'est pas trop tard !! lol

23 avril 2012

Champi farci ricotta et basilic frais

cuisine 012

alors il vous faut :


  • 8 champi frais de bonne taille
  • 100g de ricotta
  • quelques feuille de basilic frais
  • piment d'espelette ,sel et poivre

 

je commence par retirer la queue du champi et je l'émince finement

une fois émincé je le mélange a la ricotta ainsi qu'au basilic

et je garnis le champi de la préparation ainsi obtenue ...

puis au four env 20 min

et a la fin je rajoute un peu de piment despelette sur le dessus

23 avril 2012

aubergine au four

cuisine 011

 

cuisine 013

   cuisine 014

 

la base de ma cuisine de ce midi .

 

j'ai voulu préparer quelques choses a base d'aubergine , ajd car j'aime bcp ça ....

alors j'ai deja fais mijoter une sauce a base de légumes...

 

il vous faut:


  • un bâton de céleri branche
  • une courgette
  • 4 tomates
  • 2 petites boite de tomate pelée
  • 2cs de concentrée de tomate
  • sel poivre
  • ail et oignons
  • + 2 steak haché a 5%
  • quelques feuilles de basilic frais

 

Moi j'ai laissé mijoter 2h minimum ....

 

cuisine 015  cuisine 016   cuisine 017

 

pour les aubergines , je les ai coupé en deux ds le sens de la longueur et vidé puis mis dans de l''alu et 1h au four a 240°

le reste des aubergines je les ai coupé en dés et mis ds des plats a mini gratin

jai recouvert d'une cas de crème fraîche a 4% ainsi que de ma sauce? mis du parmesan et hop aussi au four

une fois vos aubergines cuite et fondante (les premières celle ds l'alu)les recouvrir de sauce ainsi que de gruyère mozza Ou parmesan et au four pr quelques minutes sur position grill, moi jai juste rajouté un peu de ricotta sur le dessus ..

cuisine 024

 

cuisine 025

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