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La p'tite cantine de Delphine

5 avril 2012

Mes ptits cupcake de paques (tres rapide)

 

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Voila des mufins de paques , avec pour l'herbe de la noix de coco rapé ..

tres astucieux et surtt facile et rapide a faire  !!!

 

une fois vos mufins cuit ....

 

(rien de plus rapide , apres 20 minutes de cuisson laissez refroidir vos muffins ...)

 

  • pendant ce tps , on prend de la noix de coco rapé que l'on colore avec du colorant vert (pour moi en gel)

(une pointe de couteaux suffit, c tres concentré )

  • pour la coloré jai mis la noix de coco rapé dans un sac congelation avec le colorant ,reste plus qua bien melangé
  • pour le glacage , jai voulu testé le philadelphia milka
  • dc jai tartiné mon muffins et ai trempé le muffins ds la noix de coco coloré
  • apres jai utilisé des bonbons,des oeufs en choco et a la liqueur, des poussins en sucre(acheté)

 

 

                                                                          
 

 

 

3

 

la recette pour 6 muffins (recette tres light )

il vous faut:

 

  • 1 oeuf entier et un peu de sel
  • 80g de farine
  • 50g de flocon
  • 1 sachet d'edulcorant a la vanille
  • un peu de levure ou de bicarbonate
  • 125ml de lait demi ecremé

 

  • laisser trempé les flocons pendant 15 min ds un peu de lait (pr quil gonfle)
  • ds un saladier ,mettre la farine la levure ou bicarbonate,le sachet d'edulcorant,l'oeuf et les flocon ,puis rajouter le reste du lait
  • prechauffer le four a 180°
  • et enfourner le tt pendant 20 min
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1 avril 2012

Muffins a la mode "Kréyol" hihihi !!!

cuisine 013

 

alors pour une douzaine de muffins :

 

  • 150g de farine
  • 150g de noix de coco
  • 70g de vergeoise ou cassonade
  • 1 sahet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • un peu de lait ou d'eau si trop epais 
  • un peu de rhum
  • quelques pepites de choco pour le coeur

 

  • on melange le tt
  • on prechauffe ke four a 180°
  • on enfourne pour 20 min
  • on deguste ... et on adore lol
1 avril 2012

saumon, courgette et pdt vitelotte !

 Potatoes_Vitelotte

 

 

Depuis le tps que je voulais tester ses pommes de terres ... c'est vrai que cette couleur m'intriguait !!!!

 

cuisine 001

 

alors jai fais quelques chose de tres simple et pas du tt lourd ...

un ptit ecrasé de pomme de terre

quelques rondelles de courgette ronde grillé a la plancha et un saumon grillé

 

avec quelques aromates et le tour est joué !

 

franchement cette pomme de terre meconnu est tres bonne , le ptit gout de chataigne , jai adoré !

 

1 avril 2012

cake tout choco !! miam sans oeufs

cuisine 008

 

il vous faut:

 

  • 200g de choco noir (choco patissier)
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2cs d'edulcorant en poudre
  • 1/2 d'huile
  • 60g de pepite de choco
  • un petit peu d'eau sur trop epais

 

 

  • dans un pemier tps , on fait fondre le choco patissier soit au bain marie soit au micro onde
  • on prechauffe le four a 180°
  • on melange le tt , on beurre le moule et hop au four pr 30/35 min 

texture tres sableuse .. un regal !!

1 avril 2012

Gateau au yaourt a la framboise ( sans oeufs)

cuisine 003

rien de plus classique ,qu'un gateau au yaourt .. p'tite amélioration avec quelques framboises !!!

 

il vous faut :

1 pot de yaourt nature (et on garde le pot )

2 pots de sucre

3 pots de farines

1 sachet ed levure

1/2 pot d'huile

le zeste d'un citron

un petit peu d'eau (si trop epais)

ainsi que quelques framboises (surgelées pour ma part)

 

alors on melange le tt

on prechauffe le four a 180°

ET AU FOUR POUR ENTRE 30 ET 40 MINUTES .... (ON VERIFIE SELON LE FOUR)

 

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1 avril 2012

Tiramisu fraises (4 pp)

 

mai_2011_003

 

recette pour 4 cocottes : PORTION INDIVIDUELLE

il vous faut :

  • 63g de mascarpone
  • 86g de fromage blanc a 0%
  • 1 oeuf entier
  • un peu de liqueur a la fraise ( fais maison) FACULTATIF
  • 4 biscuits cuillere
  • un peu de jus d'orange pr mouiller les biscuits
  • 2 stick canderel a la vanille (facultatif)
  • quelques fraises

 

  • melanger la mascarpone le fromage blanc l'oeuf et un 2 stick canderel a la vanille
  • tremper vos biscuits ds le jus d'orange, les couper en deux et les disposer au fond de votre cocotte
  • puis la creme et enfin de jolies fraises coupé en lamelle sur le dessus

 

 VERSION FAMILIALE

cuisine 002

 

paques 2012 017

1 avril 2012

gateau renversé a l'ananas ( sans oeufs)

cuisine 005

 

Vite un gateau , mais le probleme pas grand chose dans le placard aie .... meme plus d'oeuf  !!!!

 

alors il vous faut:

pour le caramel au beurre salé

  • 15 carreaux de sucre
  • un peu d'eau
  • 30g de beurre salé
  • une boite d'ananas et son jus (a garder )

 

  • dans une casserole faire fondre le sucre avec un peu d'eau, le laisser doré et rajouter le beurre salé.
  • beurrer un moule a manquer , et y versé le caramel , puis ajouter les rondelles d'ananas.
  • apres ca , attaquer la pate .

il vous faut:

  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de noix de coco rapé
  • 20g de beurre fondu
  • un peu de rhum
  • 1/2 sachet de levure

 

  • une fois la pate faite l'ajouter sur les ananas
  • prechauffer le four a 180°
  • mettre le tt au four pour 40 minutes
  • demouler quand le gateaux est froid vous pouvez ajouter le sirop d'ananas pour plus de moelleux

 

 

 

 

18 mars 2012

aumoniere aux deux saumons

cuisine 037

cuisine 039

pour une personne: (9pp)

 

il vs faut:

 

1 feuille de brick (1pp)

1 filet de saumon frais (6pp)

une tranche de saumon fumé (2pp)

des champi frais

sel,poivre,ail ....

 

pour l'acompagnement, jai preparé des flageolets a l'ail...( pr info 4cs=3pp)

 

11 mars 2012

tartiflette ww

cuisine 034

POUR 4 PERSONNES ... 9PP LA PART

cuisine 035

 

  800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g Oignon   
  160 g Bacon, filet, (lamelles)   
  8 CS Crème fraîche allégée 4%
  120 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, de vin blanc sec   
  1 gousse(s) Ail   
  120 g Maroilles   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre

 

 

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

 

Un plat de saison, revigorant et réconfortant, dans une version un peu revisitée

qui a des chances d'avoir beaucoup de succès !

11 mars 2012

poulet aux legumes

cuisine 026

 

 

ils vs faut :

une escalope de 120g par personne   (4pp)

le reste c des legumes aux choix ...

  •  1 poivron vert
  • une carotte,
  • deux batons de celeris,
  • une courgette et
  • deux tomates

 

mettre un filet d'huile avec ail et oignon ds votre poele, faire revenir les legumes

preparer un bouillon le laisser reduire et mouiller les legumes avec y ajouter le poulet cru ,

il cuira ts doucement et aura bcp de parfum

reste plus qu'a preparer l'accompagnement , chez nous ce jour la c'etait des pates ainsi que des haricots vets frais a l'ail .

 

cuisine 025

 

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