750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine

14 février 2012

Burger ww (15pp)

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Un bon Burger maison et surtout un burger allégé en calorie

digne d'un vrai steackhouse !!!

 

 

eh oui c possible d'en manger meme avec ww biensur pas ts les jours ....

 

 

  • pour le steack , je ss allee chez mon boucher pour prendre du gite noix de boeuf haché (equivaut steack 5%)

         dc tres tres maigre

  • jai pris aussi une courgette que jai haché tres fin ,
  • jai melangé le hachis de boeuf ainsi que le haché de courgette sel et poivre
  • pour la mayo jai melanger de la creme fraiche allegée a un peu de mayo
  • pour le pain jai trouvé chez jaquet a la farine complete
  • pour les frites (just au four de mc cain)
  • jai tt de meme ajouté une cac de ketchup ds le burger , puis des rondelles de concombre ,salade et tomate .
  • une tite salade avec une vinaigrette allegées

 

pour tt vs dire cetait tellement copieux que je n'ai mangé que 4 frites et pas de salade ... le burger suffit plus que largement !!!

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14 février 2012

Salade de fruits, jolie ,jolie ,jolie ... ( 0pp)

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pomme, banane,fraise et framboises ...

un peu d'edulcorant vanillé pr les framboises

et une touche de creme fouettée ou chantilly (a comptabiliser )

14 février 2012

Medaillon de saumon grillé sauce aux amandes concassées

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Medaillon de saumon, grillé, sauce aux amandes concassées riz et poireaux vinaigrette

pour le saumon je l'ai juste grillé a la poele avec sel et poivre

 

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pour la sauce ; il vous faut pour 2 pers (1pp/pers)

a vs d'augmenter les proportions

 

40g de creme fraiche allegées

20g d'amande entiere que jai concassé

sel ,poivre

+ une cac de moutarde condiment

 

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pour les poireaux

jai fais grillé mes poireaux ds une poele anti adhesive apres coloration jai rajouté un fond d'eau ...

et laisser cuire a feu doux jusqu'ils soit bien tendre

 

pour la vinaigrette

jai fais un melange de moutarde condiment de vinaigre balsamique sel poivre ail et maggi

 

 

 

 

27 janvier 2012

Choucroute garnis a l'alsacienne

 

La choucroute est une spécialité alsacienne que l’on cuisine en Lorraine et dans plusieurs régions d’Alsace. C'est au XVIe siècle que les Allemands mirent au point la fermentation au sel et, peu après, la choucroute faisait son entrée en Alsace où elle devait acquérir beaucoup de popularité. Le mot choucroute vient du terme alsacien Sürkrüt, Sür signifiant "aigre" et Krüt signifiant "chou". La choucroute fut à l'origine du développement économique en permettant les longs voyages par mer en luttant contre la carence vitamine C. Grâce à elle, de nombreux marins préservèrent leur vie, notamment par l'apport important en vitamine C. La fermentation, ayant lieu à l'abri de l'air, permet, non seulement, d'augmenter le temps de conservation du chou, mais aussi de doubler la part en vitamine C présente dans le chou cru.

 

alors moi pr les viande j'ai choisi:

  • des saucisses a cuire de chez mon boucher, de la morteau et de la monbelliard
  • des knacks ou viennoise
  • des quenelles de foies
  • du kassler

 

apres il vs faut: des pommes de terres cuit a l'eau ainsi que du choux .

 

je n'ajoute aucune matiere grasse , comme jai pu voir un peu partt (genre saindoux).

je fais boullir de l'eau ,une fois l'ebullition je mets mon choux max 2/3 min c tres rapide jai deja essayé plus longtps genre 10 min comme jai pu lire tres souvent mais apres dur de recuperer le gout de la saumure ...dc cette fois ci pas de trempage , et blanchir tres rapidement ....

je fais cuire mon choux env 5h a feu doux avec de la biere, du vin blanc sec, des baies de genievre,du sel (peu) des clous de girofle et un bouillon de poule ...

mes saucisses st precuites ds de l'eau bouillante pour eviter le max de matiere grasse

1/2 heure avant la degustation je cuits mon kassler ds la cocotte qui contient le choux et j'ajoute les saucisses ...

je cuits mes pdt a l'eau ...

 

reste plus qu'a s'assoir a table et a deguster avec une bonne biere pr les amateurs ou un bon riesling ..

 

 

 

27 janvier 2012

Fondant choco coco framboise

 

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il faut :

 

  • 150 g. de farine
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 200 g. de chocolat pâtissier
  • 50 g. de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g. de framboises fraîches + quelques framboises pour la décoration
  • un peu de noix de coco rapé (facultatif )

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  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes .
  • Ajouter le beurre en morceaux et lisser jusqu'à intégration complète et obtention d'un pâte de chocolat bien brillante.
    Casser les oeufs, ajouter le sucre et bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et augmente de volume.
  • Ajouter la farine,la noix de coco, la levure et mélanger.
  • Ajouter alors le mélange chocolat-beurre et bien remuer le tout.
    Ajouter les framboises et les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule.
    Mettre dans un moule a charniere beurré et fariné.
  • Faire cuire  20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir un peu avant de procéder au démoulage .
  • Décorer avec quelques framboises.

 

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27 janvier 2012

Cheese cake oreo

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Pour 8 personnes :

 

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur ou a la main avec un rouleau a patisserie. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords et hop au frigo .
  2. 3Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien ajouter quelques morceau d'oreo ds la creme.
  3. 4Versez la crème sur le fond de biecuits emietté. Faites cuire pendant 55 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.



Avant de servir, décorez le dessus du cheesecake de moitiés d'Oréo.

Pour finir... Utilisez une moule à charnière, sinon il vous sera impossible de démouler votre cheesecake !



 

27 janvier 2012

Brick au saumon

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Une tite envie de saumon ... j'adooore le saumon mais juste grillé sans sauce ....

 

alors rien de bien difficile ;

 

il vs faut ...

  • un pave de saumon frais
  • 2 feuilles de brick
  • quelques champi frais
  • un peu de creme fraiche
  • sel poivre epices ( au choix )

 

  • jai au prealable fais griller mon saumon ainsi que mes champipis ...
  • pendant ce tps on prechauffe le four a 180°
  • jai pris un cercle en metal ou jai inséré mes deux feuilles de brick supperposé
  • et j'ai ajouté la garniture , on oublie pas d'assaisonner et hop au four sur position grill

 

 

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ATTENTION : Ca va tres vites .. juste 2/3 minutes ...

 

Vous pouvez le proposer soit en entrée soit en plat principale

avec pour garniture un riz sauvage, du quinoa , blé meme tagliatelle fraiche ....

 

28 décembre 2011

Le bon'homme de neige !!

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un simple marbré aux pepites de choco et pour le glacage , une merringue moelleuse (blanc doeuf et sucre glace)

28 décembre 2011

Charlotte creme de marron

 

 

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alors il vous faut :

 

  • des biscuits cuilleres

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  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier d’eau froide.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser en attente au chaud, toujours au bain-marie
  • Porter le lait à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et bien raclée.
  • Retirer du feu et laisser infuser pendant une quinzaine de minutes.
  • utiliser ce lait vanillée pour mouiller les biscuits cuilleres, tapisser le moule et mettre le moule au frais .
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors la farine tamisée, puis délayer, peu à peu, avec le lait filtré.
  • Reverser la préparation dans la casserole et laisser cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à consistance nappante. Verser dans un saladier froid pour arrêter la cuisson.
  • Incorporer alors le chocolat fondu, bien délayer et lisser au fouet. Laisser refroidir complètement.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme  pour les «meringuer». Les incorporer délicatement à la crème refroidie.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer également à la crème refroidie, très délicatement.
  • garnir le moule à charlotte
  • Poser une assiette et un poids sur le moule et mettre 12 heures au réfrigérateur.

 

Pour servir, démouler la charlotte avec précaution sur un plat de service.

Décorer avec des copeaux de chocolat ,des vermicellesdu choco en poudre etc ....

 

 

 

 

28 décembre 2011

Cheesecake ricotta citron

 

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alors pour la 1ere couche (le dessous)

 

jai pris 250g de gateaux sec que jai que emietté et jai rajouté 50g de beurre fondu

il suffit de bien repartir le melange et de le mettre et au frigo

 

pour la seconde couche ( le milieu)

 

il vs faut : 250g de ricotta

100g de faisselle a 6%

40g de farine

2 oeufs

40g de sucre

zeste d'un citron

 

melanger le tt, le disposer sur la premier couche et au four a 200°(deja prechauffé) pour 1h

 

apres cela jai voulu preparer une merringue moelleuse por la 3eme couche (totalement facultatif, on peut tres bien resté sur un deux couches)

 

Battre  deux blancs d'oeufs en neige ferme puis ajouter 60g de sucre.

Etaler cette meringue sur la crème et cuire 10 min th.7 pour meringuer.

 

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