750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La p'tite cantine de Delphine

28 décembre 2011

Brownie cheesecake

Afficher les informations sur l'image

  • 200 g de fromageblanc 0%
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine

 

  • 120 g de chocolat noir haché
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine

 

1Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.

2Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse . Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.

3 étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).

4Enfournez pour 30 minutes.

 

 

 

Publicité
Publicité
28 décembre 2011

Clafouti pomme framboise

 Afficher les informations sur l'image

 

voila une recette qui a enormement plu .....

 

alors il vs faut :

  • 2 belles pommes (pr moi golden)
  • 150g de framboise congelées
  • un peu de cannelle
  • 4 oeufs dt 2 blanc battu en neige 
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 400ml de lait

 Afficher les informations sur l'image

  • ds un pemier tps , epplucher les pommes et les couper en dés
  • monter les blancs en neige avec un peu de sel
  • blanchir les jaunes avec le sucre rajouter la farine ainsi que le lait
  • mettres les frambises encore congelées ainsi que les pommes ds le melange
  • ajouter a la fin, tres delicatement les blancs sans les casser puis un peu de cannelle

 

  • mettre le tt ds un moule demontable avec une feuille de papier sulfurisée
  • et au four a 180° (deja prechauffé) pour 30min
28 décembre 2011

Mini chausson et mini croissant

noel 2011 102

pour les mini chaussons :

 

il vous faut:

 

  • une pâte feuilletée
  • de la compote de pommes
  • de la confiture de goyave
  • et quelques noisettes concassées caramélisées pour le décor

 

il suffit de couper des cercles d'env 8cm de diametre

garnir ses cercles d'une cuillère a thé de confiture et d'une cuillère a café de compote

les refermer sur eux même et pincer a l'aide d'une cuillère ou fourchette

 

vs pouvez si vous le souhaiter les badigeonner d’œuf .. perso je ne l'ai pas fais ...

 

pour les minis croissants

 

il vous faut :

 

  • une pâte feuilleté
  • de la nutella
  • de la noix de coco râpé 
  • alors pour faire des croissant ..
  • c ts simple c des triangles, soit vs le faites a l'aide de la plaque tup soit vs le faites simplement en decoupant des triangles ds votre pate
  • j'en ai fais deux sortes .. le premier ts nutella et le second nutella noix de coco rapé
  • a vs de les garnir

 

  • concernant la cuisson faut compter une quinzaine de minutes a 180)

 

28 décembre 2011

Brownies aux truffes au choco (eclat de caramel)

 

noel 2011 100

 

  • 200g de choco noir (a faire fondre au bain marie)
  • 80g de sucre
  • 40g de farine
  • 4 oeufs
  • version light:1 petit pot de compote ou version normale :100g de beurre
  • 1 noisette de beurre pr le moule
  • apres on peut rajouter noisette noix amande a vs de voir c selon vos gout ...

 

 moi cette fois ci cetait des truffes au choco, j'en ai pris 8 que j'ai coupé en petit morceau + 2 cas de noix de coco rapé

 

  1. prechauffer 150° votre four
  2. puis 30 min a 150 ..

Chocolat Mathez - Truffes fantaisie - Eclats de caramel au beurre salé

 

 

28 décembre 2011

Cake aux cramberries

 

noel 2011 099

 

Cuisson : 30 a 40 min selon votre four à 180°


250 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillée

2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre fondu

250g de cramberries

 

une fois le melange fait, au four pour mini 30 min ...

reste plus qu'a deguster tiede ou froid ...

 

 

 

 

Publicité
Publicité
15 novembre 2011

Sablé de noel au beurre salé

 

oct 2011 sardaigne 011 

  Des ptits sablés tt simple seul changement j'ai utilisé du beurre salé a gros cristaux ....

 

il faut :

 

  • 250g de farine
  • 100g de beurre salé gros cristaux de noirmoutier
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincee de sel
  • 1 gousse de vanille
  • un peu de  sucre glace pour saupoudrer a la fin au moment de deguster

 

repos: une petite demi heure au congel

 

  • on melange le tt , d'abord le sec puis le beurre pommade ainsi que l'oeuf afin d'obtenir une belle boule
  • on filme et au congel au moins 1/2h pour que la pate sois bien froide
  • on prechauffe le four a 190°
  • et hop au four pr 9/10 minutes maximum .. ( pas plus , les sablés doivent etre a peine doré)

le reste de la cuisson s'effectue a la sortie du four sur la plaque ..

  • laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace

 

petit conseil couper votre pate en 2 ou 3 patons et laisser les patons au frigo ou congel le tps que vous vous occupez du premier ....

a cause du beurre la pate est tres vite mole et collante

 

 

15 novembre 2011

Spitzbuden

 

oct 2011 sardaigne 012 =

 

pour cette merveilleuse recette il vous faut :

 

  • 400g de farine
  • 120g de sucre
  • 1 pincee de sel
  • 125g de noisette moulus
  • zeste de citron
  • 200g de beurre froid
  • 1 oeuf
  • 200g de confiture
  • 1/2 cc de gingembre
  • sucre glace pr saupoudrer

 

+ 200g de confiture ... moi jai pris goyave,quetsch et mirabelle , le tt fait maison ...

 

 

  • faite le melange et mettre au congel une bonne demi heure ...
  • prechauffer le four a 200°
  • mettre au four 8/10 min pas plus sinon ils durcissent
  • Faire chauffer au micro-ondes de la confiture dans un bol.
    Puis garnir les fonds des biscuits. Poser les dessus avec une légère pression.

    Laisser reposer les biscuits 10 minutes et voila c'est prêt !
15 novembre 2011

panelle alla siciliana

 

 

Voila a quoi cela ressemble une fois que la pate est faite et etalée .. suffit de la laisser refroidir et de faire des losanges

 

oct_2011_sardaigne_004

 

Alors pour cette recettes il vs faut:

 

200g de farine de pois chiche

50cl d'eau

1cc de sel

1cc de persil ou de basilic

+un filet d'huile d'olive

ainsi quie de l'huile pour la friture ....

 

Tamiser la farine à travers une petite passoire directement dans un grand saladier. Puis verser dessus, petit à petit et sans arrêter de mélanger avec un fouet, 2,5 décilitres d'eau froide. Ensuite ajouter encore 2 décilitres d'eau froide et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Ajouter une demi-cuillère de sel, mettre sur le feu et tout en mélangeant avec une cuillère en bois en tournant dans le même sens, faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter le persil, mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner puis couper le feu. Verser la pâte sur un plan en marbre humidifié (ou alors sur une plaque a patisserie avec une feuille de papier sulfurisé) ca marche aussi moi j'ai fais comme ca  ....l'étaler avec une épaisseur de 5 à 6 millimètres.

Le faire très rapidement car la pâte a tendance à durcir immédiatement et ensuite elle ne peut plus être étalée.

Couper la pâte en losanges et les frire dans une poêle remplie d'une grande quantité d'huile chaude mais pas bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Egouttez au fur et à mesure les panelle sur du papier absorbant de manière à éliminer l'excès de matière grasse.

Servir chaud ou tiede .

 

15 novembre 2011

muffins noisette pepite de choco ...

oct_2011_sardaigne_014

 

Voila mes ptits muffins special noel !!

 

pour 12 pieces il vous faut :

125g de farine

125g de poudre de noisette

100g de pepites de choco

un peu de sucre

2 oeufs

2cs d'huile

1/2 paquet de levure

 

J'ai tres peu sucré mes muffins a cause des glacages tres sucré ...

melanger le tt et au four pendant 20 min a 180°

 

a vous de vs amusez apres pour les decors

moi j'ai utlisé des pastilles de choco coloré ...

une astuce : vos muffins seront surement gonflé, du coup jai coupé pour quils aient une jolie base bien droite

13 novembre 2011

Cheesecake aux pommes

 

 

franchement que vs dire de plus a part que cetait extremement bon !!!!!!

 

alors pour la premier couche (le biscuit) :

il vous faut:

 

  • 250g de biscuit sec
  • +50g de beurre fondu

 

la deuxieme couche :

 

  • 2 pommes coupés a la mandoline dc plus ou moins fin saupoudré de cannelle

 

la troisieme couche, la creme :

il vous faut :

 

  • 500g de fromage blanc a 0%
  • 100g pepites de choco noir
  • un peu de rhum
  • 2cs de sucre
  • 3cs de farine

 

  • alors il suffit de reduire vos biscuits en poudre et d'y ajouter le beurre totalement fondu
  • mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond de votre moule
  • et y tapisser le moule avec la pate ainsi obtenue
  • et hop au frigo, pendant ce tps prechauffer votre four a 200°.
  • couper vos pommes en fines lamelles et les disposer sur le biscuit puis saupoudrer d'un peu de cannelle

pour la creme :

  • melanger votre fromage blanc avec rhum et sucre puis en dernier lieu la farine et enfin les pepites
  • disposer la creme sur vos pommes et au four a 180° pendant 1h

 

une fois le gateaux sorti de four et refroidi jai saupoudré le dessus avec un peu de sucre glace de la cannelle et quelques copeaux de choco noir, mais jai aussi deja fais avec un streusel ou une compoté de pomme ...

 

un super gateau a tester ... bon ap

 

Publicité
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité