750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine

13 novembre 2011

cake pops !!!!

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ON en parle partt de ses ptites merveilles ... humm de bons ptits cakes pops .....

 

 

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1. recette gateau au yaourt

Liste des ingrédients

  • 1 Yaourt nature.
    (on prend le pot comme mesure)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 1 : Verser les ingrédients

Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.

Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :

  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 2 : Mélanger les ingrédients

A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)

Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Etape 3 : Mettre au four

Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâte

Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.

Temps de cuisson : 30min

Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)

 

  • voila la 1ere etape est faite .. le gateau ...
  • une fois refroidi , il suffit de le reduire en miette et de le lier avec un liant (philadelphia,nutella,beurre de cacahuete etc ...)
  • il suffira maintenant juste de preparer vos ptites boules et de les mettres un peu au frigo
  • pendant ce temps jai preparer le glacage .. ca peut etre du choco traditionnel ou des pistoles au choco de different coloris que j'achete sur le net ...
  • une fois les boules refroidi et le glacage faites tremper vos petits batonnets ds le glacage et glissez les ds les boules ainsi obtenues .. maintenant le moment le plus sympa .. le moments de les tremper ds le glacage et de les decorer ...

 

a vous de vous amuser ....

 

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4 novembre 2011

Tapenade aux olives vertes & thon

Une ptite tapenade bien sympa pour accompagner mes "panelle alla siciliana"

(je vous noterai la recette demain avec la photo)

Ingrédients : 

 

  • - 200 gr d’olives vertes farci aux poivrons
  • - 50 gr de thon en boite AU NATUREL pour ma part
  • - 1 c à c de câpres
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 c à s de jus de citron
  • - 4 ou 5 c à s d’huile d’olive

 

 

  • Mettre dans le bol d’un robot mixeur tous les ingrédients sauf l’huile d’olive.
    Mixer.
  • Pour la texture de la tapenade, c’est selon les goûts.
  • Lorsque le mélange approche de la texture que vous souhaitez obtenir, ajouter l’huile d’olive en filet tout en continuant de mixer et jusqu’à obtenir la consistance désirée.
    Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

rien de meilleur sur une petite tartine, avec tomate et basilic ... super pour un apero .. bon ap !

30 octobre 2011

poivron farci ricotta /thon

alors pour ce soir se sera des poivrons farci au thon et a la ricotta .. avec en accompagnement une bonne salade verte

 

 

il vous faut pour 1 personne :

 

1 poivron

100g de ricotta

100g de thon

un filet d'huile d'olive au basilic

un filet de jus de citron

quelques feuilles de basilic

1 tomate sechées

sel poivre + un peu d'ail moulu

+ un peu de chapelure sur le dessus

et du pecorino frais rapé

et un peu de coulis de tomate a mettre au fond du plat

 

 

une vingtaine de minutes au four a 180° ...

 

 

Reste plus qu'a deguster bon ap ....

30 octobre 2011

cake baie de gogi pomme cannelle

Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.

Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs chinois supposent que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire

Les baies de goji contiennent :

alors aujourd'hui je teste ce cake un peu surpenant ....

je viens d'acheter recemment des baies de gogi car j'avais entendu parler de leur vertu ....

mais ne savais pas du tt quoi en faire ...

en surfant un peu sur le net je suis tombé sur cette recette sur le blog de "passion .. gourmandise"

il vous faut :


Cuisson : 30 a 40 min selon votre four à 180°


250 g de farine
50 g de flocons d'avoines
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
un peu de cannelle en poudre


2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre fondu

2 pommes
50 g de baies de Goji

 

une fois le melange fait, au four pour mini 30 min ...

reste plus qu'a deguster tiede voir meme froid ...

 

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14 septembre 2011

Tarte aux quetsches

 
  
 
 
 
 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  20
Temps de préparation :  40 min
Temps de cuisson :  55 min
Niveau de difficulté :  Moyen



 

Profitez de la saison des quetsches pour préparer cette recette de grand-mère qui ne prend pas une ride. 

C'est les dernieres alors on profites vite encore une ptite tarte ....

 


   
 les proportions sont donné pour un plat rectangulaire (assez grand), du coup moi j'en ai fais deux et de forme ronde ...
 
 

Ingrédients

 
 1000 g Prune, quetsches   
 275 g Margarine végétale   ou beurre
 175 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
 3 sachet(s) Sucre vanillé   
 5 moyen Œuf de poule entier   
 500 g Farine   
 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
 1000 g Fromage blanc 0% nature   
 3 cc Edulcorant (toutes sortes)   
 3 cc Cannelle   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Couper les quetsches en deux, ôter le noyau et les couper en quartiers. Fouetter 175 g de margarine avec 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer soigneusement l’un après l’autre 3 œufs. Mélanger la poudre à lever avec 300 g de farine et ajouter petit à petit au mélange aux œufs.

  • Répartir la pâte sur le fond d’un plat à tarte, préalablement garni de papier sulfurisé. Séparer le blanc et le jaune des 2 œufs restants et mélanger le jaune avec le fromage blanc et le reste du sucre vanillé. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, puis ajouter quelques gouttes d’édulcorant liquide selon votre goût.

  • Etaler soigneusement la masse sur la pâte et faire cuire au milieu du four pendant environ 25 mn.
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14 septembre 2011

Tarte aux courgettes sans pâte

 
 
 
 
 
 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Vous n'avez pas de pâte ? Qu'à cela ne tienne : voici une recette de tarte légère et vite faite qui vous sauvera !
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  2 portion(s) Courgette   
  1/2 cc Muscade   
  20 g Semoule fine (non cuite)   
  2 petit Œuf de poule entier   
  100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  30 g Parmesan râpé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu.

  • Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la préparation courgettes-semoule. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes. Cette tarte se déguste chaude ou froide.

un ptit conseil,bien assaisonner car ca peut etre fade ....

14 septembre 2011

Tomates farcies à l'aïoli

 
   
 
 
 
 
 ProPoints® :    3
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  30 min
Idéal lors d'un repas d'été!
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  400 g Faisselle, (4 faisselles de 100g)   
  4 pièce(s) Tomate   
  4 gousse(s) Ail   
  30 g Basilic, (1 bouquet)   
  2 cc Huile d'olive vierge   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • 1. Mettre les faisselles à égoutter. Ébouillanter les tomates puis les peler. Les trancher au tiers supérieur. Évider l'intérieur soigneusement avec la pointe d'un couteau (réserver la pulpe pour un usage ultérieur). Saler l'intérieur des tomates puis les retourner pour laisser le jus s'égoutter.

  • 2. Peler et presser le gousses d'ail. Ciseler le basilic (réserver 4 feuilles avec un bout de tige pour la décoration). Mélanger l'ail et le basilic avec l'huile puis incorporer cette préparation dans le fromage blanc. Saler et poivrer : veiller à ce qu'il soit bien réparti. Farcir les tomates de la préparation. Réserver au frais 30 minutes. Au moment de servir, piquer 1 feuille de basilic dans chaque tomate.

Notes

  • Pourquoi pas... Servir sur une grande feuille de laitue. Accompagner d'une tranche de pain complet grillée (à compatbiliser).
11 septembre 2011

Vacherin fraise et menthe

Cette recette je l'ai prise sur le site ww ...c'est juste trop bon ! j'adoooore !!!
 
 
  
 
 
 
 
 ProPoints® :    3
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  0 min
Niveau de difficulté :  Facile
 

Un petit plaisir plein de fraicheur pour accueillir les beaux jours ou les prolonger !

 
     
 

 

Ingrédients

 
  4 boule(s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml)  on peut rester ds le traditionnel moi jai pris pomme ...
  40 g Meringue nature, 8 petites meringues industrielles blanches   
  300 g Fraise   
  1/2 pot(s) Yaourt 0% nature   
  2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  3 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  8 feuilles(s) Menthe   

Instructions

  • Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres.

  • Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant.

  • Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.

 

vous pouvez aussi faire ce vacherin avec des fruits rouges un melange par ex ... ou que framboise ....

11 septembre 2011

Tagliatelles au poulet et aux légumes 6pp


Tagliatelles au poulet et aux légumes
 
Recette proposée par Hélène Vigour
Rapide, savoureux, coloré.... on s'est régalé avec cette invention de dernière minute !

Pour 2 personnes :
  • 2 petites courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 g d'escalopes de dinde ou de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe ce ciboulette
  • 1 petite gousse d'ail
  • 200 g de tagiatelles cuite
  • sel et poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
 

Préparation:

1Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir les courgettes coupées en gros cubes et le poivron en lamelles, avec l'ail émincé.

2Quand les légumes sont un peu dorés, ajouter la viande coupée en gros morceaux et faire revenir. Ajouter la ciboulette, le cumin, sel et poivre. Bien mélanger. Remuer de temps en temps pour ne pas laisser attacher.

3Faire chauffer l'eau pour les pâtes et faire cuire al dente.

4Arrêter la cuisson quand la viande est cuite et les légumes légèrement croquants.


11 septembre 2011

Nuages aux framboises


Nuages aux framboises
Recette proposée par Sarah Rafraf
Un dessert si léger et si bon !
 
Pour 3 personnes :
  • 3 petits-suisses
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de framboises
  • quelques sucres décor ou vermicelles en chocolat
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 130 mn
 

Préparation :

1Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à une consistance presque ferme.

2Ajouter le sucre.

3Battre encore pour obtenir une mousse ferme et brillante.

4Ajouter un à un les petits-suisses et bien mélanger, délicatement.

5Placer quelques framboises au fond de jolis verres. Les recouvrir de la préparation aux petits-suisses, puis alterner à nouveau framboises et mousse aux petits-suisses.

6Décorer de quelques framboises et de la décoration choisie : ici ce sont des cœurs en sucre rose !

Pour finir... Servir très frais après au moins 2 heures au réfrigérateur. Un délice tout en douceur !
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