750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine

31 août 2011

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

 
   
    
 
 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  8
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une tarte fruitée pleine de couleurs, facile et rapide pour un dessert tout en onctuosité.
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  180 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   
  250 g Ricotta   
  1 moyen Œuf de poule entier   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  4 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  1 cc Vanille (extrait, gousse)   
  250 g Myrtilles   
  250 g Framboise   

Instructions

  • Préchauffer le four à 175 º C.

  • Dans un bol, fouetter la ricotta jusqu'à ce qu’elle ait une consistance lisse et crémeuse. Ajouter l'œuf, le blanc d'œuf, le sucre et la vanille et fouetter encore une fois pour bien mélanger.

  • Remplir le fond de tarte avec ce mélange et enfourner jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 45 à 50 minutes.

  • Laisser refroidir la tarte et répartir ensuite les myrtilles et les framboises en cercles concentriques sur le dessus. Couper en 8 parts et servir.

Notes

  • Vous pouvez bien entendu décorer ce gâteau de tous les fruits rouges qu’il vous plaira. Soyez inventifs !
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31 août 2011

Brochettes de crevettes et oignons nouveaux et sauce aux poivrons grillés

 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  6
Temps de préparation :  25 min
Temps de cuisson :  18 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 

Les poivrons grillés, les oignons nouveaux et le citron transforment une mayonnaise allégée

en délicieuse sauce pour les brochettes

 

 

 

 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Poivron, épépiné et coupé en quartiers   
  5 vaporisation(s) Huile en spray   
  60 g Persil, frais   
  120 g Mayonnaise allégée   
  8 brin(s) Ciboule, (ciboule)   
  2 pièce(s) Citron   
  1 gousse(s) Ail   
  1 boîte(s) Crevettes (décortiquées cuites)   
  1/2 pincée(s) Sel   
  1/2 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Préchauffer le gril ou la poêle. Vaporiser les quartiers de poivron rouge avec de l’huile. Les faire griller en les retournant au besoin jusqu'à ce qu’ils soient légèrement noirs et tendres, environ 10-15 minutes.

  • Pour faire la sauce, placer les poivrons grillés, le persil, la mayonnaise, 1 oignon nouveau haché, le zeste de citron, le jus de citron et l'ail dans le bol du mixer. Mixer jusqu'à ce le mélange soit homogène et les ingrédients soient hachés finement, puis mettre de côté.

  • Enfiler 3 crevettes alternées avec des morceaux d’oignons nouveaux sur chacune des 12 brochettes en métal. (Remarque: Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l'eau pendant 30 minutes avant utilisation pour éviter qu’elles brûlent). Vaporiser légèrement les crevettes et les oignons de printemps d’huile et les saupoudrer de sel et de poivre noir.

  • Faire griller les brochettes, en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les crevettes soient juste cuites, environ 2 à 4 minutes. Servir 2 brochettes et environ 2 cuillères à soupe de sauce par portion.
27 août 2011

les culurgionis

 

 

 

Raviolis à la pomme de terre et au fromage, servis avec de la sauce tomate"


Il existe une variante des "raviolis sardes", avec une farce aux épinards ou au fromage frais. En dehors de Talana, ils sont aussi appelés culingionis. On peut les assaisonner avec de la menthe fraîche, de l’ail finement haché, le tout légèrement poivré, l’important étant de ne pas masquer le goût de la farce. Les culurgionis peuvent être préparés la veille, saupoudrés de farine. On peut aussi les congeler entre deux feuilles de papier sulfurisé.

 

 

   
Ingrédients : Pour 4 personnes, pour 63 pieces.
  • La pâte :220 g de farine de blé durfine blanche + 220g de farine de blé dur fine complete, sel, une cuillère à soupe d'huile d'olive , 2 œufs
  • La farce : 800 g de pommes de terre, 380 g de fromage de chèvre dur râpé, ou de pecorino sardo,80 g de fromage finement râpé pour saupoudrer, sel. +menthe

 

 

Recette


Mélanger la farine, le sel, l'huile ,les œufs et pétrir pour donner une pâte légèrement humide.

Laisser reposer sous un saladier pendant au moins 30 minutes.

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les peler et les presser en purée.

Incorporer le fromage. Laisser refroidir.

Etaler la pâte sur un millimètre d’épaisseur.

Découper à l’emporte-pièce des cercles de 9 à 10 cm de diamètre. Mettre deux bonnes cuillères à café de farce au centre de chaque cercle.

Refermer les cercles et pincer les bords.

Laisser reposer sur un linge saupoudré de farine.
Faire cuire dans 3 à 4 litres d’eau juste frémissante sans couvrir pendant 5 à 7 minutes.

Les culurgionis sont prêts dès qu’ils remontent à la surface.

Les sortir, les égoutter et les déposer sur une plaque préchauffée.
Napper de sauce tomate et saupoudrer de fromage. Servir aussitôt.

 

Reste plus qu'a deguster maintenant !!!!

IMG_0066 


http://www.youtube.com/watch?v=y3ymM82ZJPY&feature=share

 

(voila le lien pr vs aider a faire les formes )

24 août 2011

parmentier de courgette 5pp

pour 6 part :

  • 450g de hachis 5%
  • 6 courgettes
  • 3 belles tomates
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozza light
  • 2cs de chapelure
  • 3cs de crème fraiche max 15%
  • 1cc d'huile

 

faire revenir l'ail et l'oignon avec l'huile puis ajouter en premier lieu le hachis puis plus tard les tomates et laisser compoter

pendant ce tps laver les courgettes et les couper a la mandoline en tagliatelle, les mettre ds l'eau bouillante salé quelques minutes

bien rincer a l'eau froide les courgettes pr arrêter la cuisson et surtt bien égoutter pr éviter que vs ne retrouviez cette eau ds votre plat

une fois que tt est terminer démarrer le montage

au fond du plat une fine couche de hachis ,une couche de courgette,  le reste du hachis avec quelques morceaux de mozza ,le reste de courgette ,une couche de crème fraiche ainsi que le reste de la mozza et enfin la chapelure

 

quelques minutes au four position grill ...

 

voila c prêts a déguster ... bon ap , chez ns ça a été un véritable succès!!!!!

 

23 août 2011

soufflé de petits suisses aux herbes 2.5pp


 il vs faut pr 6 pers :

  • 3 petits oeufs
  • 6 petits suisses 0% soit 360g
  • 75g de gruyere rapé
  • 1cc de margarine
  • 2cc de ciboulette
  • 1cc de cerfeuil
  • 1cc d'estragon
  • sel poivre


  • prechauffer le four a 180° soit th6
  • separer les jaunes des blancs .melanger le jaune auvec les petits suisses saler poivrer puis incorporer les herbes et le gruyere
  • monter les blanc en neige avec une pincee de sel ajouter au reste de la preparation mais doucement
  • enduire les moules de margarine faire cuire env 20 min servir de suite ..


ON OUVRE PAS LA PORTE DU FOUR SINON CA RETOMBE ET ON SERT DE SUITE !!!!!!

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23 août 2011

dips de poulet a l'indienne 4pp

 

pour 3 pers ,il vous faut:

 

  • 2 filet de poulet env 120g
  • 2 yaourts nature 0%
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • le jus d'1 citron vert
  • + 2cc de jus de citron
  • 4cc a soupe de menthe fraiche
  • 1cc de coriandre
  • 1cc ade curry
  • 1cc de gingembre
  • 1cc de curcuma
  • 1/4 de cc de piment de cayenne
  • sel poivre

 

  • peler l'ail et l'oignon ,mettre ds le blender avec le jus du citron vert et les epices. a l'obtention d'une pate ajouter un yaourt.
  • couper chaque filet en laniere mes mettres ds un plat et les enduires de marinades .. filmer et 4h au frais
  • preparer la sauce : verser un yaourt + les 2cc a café de jus de citron + 4cs de menthe +sel et poivre ds un bol filmer et au frais
  • prechauffer le four en position grill enfourner pendant 6 min

 

voila reste plus qu'a deguster en accompagnement jai fais un riz safrané ainsi que des tagliatelles de courgettes ...

 

22 août 2011

super blog !



http://www.lesbentosdejuly.fr/article-tirage-au-sort-pour-vous-remerciez-81985950.html


participation a un concours, allez faire un tour sur son blog .. il est genial !!!

21 août 2011

bodding ou gateau belge

 

Pris sur le forum supertoinette .

Il ne contient aucune matière grasse rajoutée car c'est la compote qui joue ici le rôle de texturant (rassurez vous on ne sent pas du tout son goût!)

Ingrédients:
Pour 8 trés belles parts


Préparation: 10min

cuisson: 1h30 -

-250g de reste de pain blanc type baguette
-225ml de lait écrémé
-75ml d'eau
-1 oeuf

1CS de cacao
-30g de chocolat
-150g de compote de pomme allégée en sucre ou sans sucre ajouté

 

Préparation:

-Mettre le lait et le chocolat dans un saladier et le mettre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit fondu

-Ajouter l'eau, le cacao, l'oeuf et l'édulcorant au lait chocolaté et mélanger.
-Ajouter la compote.
-Découper le pain en morceau et faite le tremper dans le mélange au lait pendant environ 1h.
-Verser le tout dans un moule pas trop grand et enfourner pour 1h à 150°. (50min suffises pour les fours à chaleurs tournantes) Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour etre sur.

 

Franchement tres bon, c'est etonnant ,voila une astuce pr ne pas jeter son pain dur !!!!

21 août 2011

Gratin de pommes de terre à la moutarde 6pp

 

  • 1gousse(s) Ail   
  • 650 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  • 1 cc beurre
  • 180 g Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  • 350 ml Lait 1/2 écrémé
  • 3cc Moutarde fine de Dijon, à l'ancienne   
  •  sel, poivre 


instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles .
  • Frotter un petit plat allant au four avec l'ail puis le beurrer.
    Ranger les pommes de terre en rosace dans le plat, sur une couche.
  • Saler et poivrer. Fouetter la crème fleurette, le lait et la moutarde.
  • En recouvrir les pommes de terre. Enfourner pour 35 minutes environ.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : les pommes de terre doivent rester tendres.
  • Servir bien chaud avec la salade.



20 août 2011

pasta a la verdure ....


des spaghetti a satiété pr moi soit 7pp

apres jai rajouté des tomates de la courgette,de l'aubergine et du celeri branche ....

jai abusé du basilic (mon herbes aromatique preferée!!!)

un filet d'huile d'olive (1pp)et puis un parmesan ou pecorino frais (2pp).. miam miam bon ap !!


voila pr 10pp un super plat unique .........





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