20 août 2011

tagliatelle au saumon 4.5pp

 

Ingrédients pr 1 personne:

  • 150 g de tagliatelles cuites
  • 1 filet de saumon surgelé 60g cuit
  • 1 cc d'huile , 1 échalotte 
  • 2 cs de vin blanc, 1 cc de jus de citron ,ciboulette 
  • 2 cs de crème fraîche à 15 % 
  • sel et poivre

 

Préparation:

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les échalottes finnement coupées. Laisser dorer. Ajouter le filet saumon, le faire revenir des deux côtés, déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron, la ciboulette.

Laisser réduire quelques minutes.


Couper le filet de saumon en morceaux  puis ajouter la crème fraîche, laisser chauffer,rectifier l'assaionnement si besoin. Dresser votre assiette

 

Reste plus qu'a deguster sans attendre ... bon ap

 

une vraiante: vs pouvez ajouter des brocolis c aussi tres bon ...

 

Posté par chichinou à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


15 août 2011

Crumble de fraises

 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  1
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Délicieuse, légère et rafraîchissante, la fraise est un parfait symbole pour l'été. Pour varier les plaisirs, essayez donc ce crumble !
 
 
 
 

Ingrédients

 
  1 portion(s) Fraise, 20 fraises   
  1 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse), 1/2 cc de vanille en poudre   
  1/2 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  3 CS Corn flakes   
  1 CS Muesli non sucré (avec fruits secs)   
  1 CS Flocons d'avoine   

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (th.6). Couper les fraises en morceaux au dessus d'un plat allant au four.

  • Battre la crème fraîche et le blanc d'œuf avec la vanille et l'édulcorant. Ajouter les pétales de maïs, le müesli puis les flocons d'avoine et mélanger. Verser la préparation sur les fruits en les couvrant au maximum. Gratiner au four pendant 10 minutes.

 

Posté par chichinou à 10:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Salade d'orge et de poulet grillé

Recette pris sur le site ww online

Unités ProPoints® : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Redécouvrez l’orge dans cette délicieuse salade rustique, fraîche et nourrissante.

Ingrédients:

   100 g Orge, cru, perlé
   1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 600 ml d'eau
   4 morceau(x) Poulet, blanc
   2 cc Huile d'olive vierge
   1 pièce(s) Citron, zeste et jus
   2 cc Thym
   1 portion(s) Céleri (branche ou rave), 2 branches finement hachées
   1 morceau(x) Oignon, rouge, finement haché
   150 g Champignon (toutes sortes), de Paris petits coupés en deux
   10 pièce(s) Tomate, cerises coupées en deux
   1/4 pièce(s) Concombre, haché
   100 g Poivron, rouges, grillés et en lanières
   1 pincée(s) Sel
   1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu
Instructions

Mettre l'orge perlé et le bouillon dans une casserole et laisser mijoter pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les grains soient tendres et gonflés. Rincer à l'eau froide pour refroidir rapidement, puis bien égoutter.

Une fois que l’orge est cuit, préchauffer une poêle ou un gril. Badigeonner les poitrines de poulet avec l'huile d'olive, puis les faire griller environ 5-6 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète. Pour vérifier, insérez un couteau pointu dans la partie la plus épaisse - le jus doit sortir.

Mettre le zeste et le jus du citron ainsi que le thym dans un bol en verre ou en plastique. Ajouter les poitrines de poulet en lamelles, assaisonner et bien mélanger, puis réserver.

Mélanger le céleri, l'oignon rouge, les champignons, les tomates cerises, le concombre, les poivrons et l'orge cuit. Assaisonner, puis répartir dans 4 assiettes ou bols. Disposer le poulet la salade, et arroser avec la sauce au thym et au citron.

Posté par chichinou à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Truite aux petits legumes

Une recette pris sur le site ww online.

Unités ProPoints® :    6
Parts:  6
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Moyen

 

Une recette à la vapeur, légère, colorée et gaie comme on les aime !

 

Ingrédients

 
  3 portion(s) Courgette   
  3 portion(s) Carotte   
  1 portion(s) Céleri (branche ou rave), 1 céleri rave   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), tablette de jus de rôti   
  150 g Cresson   
  3 CS Crème fraîche allégée 15%   
  900 g Truite, (filet de truite)   
  1 cc Cerfeuil   
  1 cc Persil   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Rincer les courgettes. Eplucher et laver les carottes et le céleri. Détailler les légumes en lanières longues et fines à l'aide d'un épluche légumes. Les faire cuire dans le cuit vapeur pendant 10 minutes, le temps qu'ils se ramolissent. Les rafraîchir sous l'eau froide.

  • Faire chauffer 10 centilitres d'eau, ajouter la tablette de jus de rôti et y plonger le cresson. Mixer aussitôt puis incorporer la crème. Saler, poivrer.

  • Dans le cuit vapeur, faire cuire les filets de poisson assaisonnés pendant 10 minutes. Réchauffer les légumes dans le panier supérieur. Servir les filets de truite nappés de sauce et entourés des différents légumes.

  • Parsemer le cerfeuil et le persil ciselés

Posté par chichinou à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 août 2011

Ratatouille au thon 4PP LA PART

 

Ratatouille au thon

(recette Diététicienne) recette pris sur un forum.
RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

INGREDIENTS :



- 400 g de thon au naturel
- 3 courgettes
- 500 g de tomates
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment vert
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel, poivre




- Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lanières.
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Pelez les tomates.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et jetez-y les poivrons.
- Quand ils sont tendres, ajoutez les tomates, puis les courgettes et le petit piment entier.
- Salez, poivrez, joignez l'ail haché, le thym et le laurier
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter doucement 30 minutes environ.
- Égouttez le thon, et incorporez-le à la ratatouille.
- Mélangez bien l'ensemble.

tres bon,bonne degustation !

Posté par chichinou à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Poisson aux légumes mijotés 7.5pp

 

 
pour 2 personnes ayant bon apétit 

400 gr de pommes de terre
200 gr de carottes 
1 tomate
1 poivron vert
oignons, gigembre, persil, coriandre, paprika, sel, poivre
1CS d'huile
2 filet de poissons  genre merlu pr ma part

-éplucher et couper en cubes carottes et pommes de terre
-hacher oignons et ail
-Bien mélanger pdt, carottes, épices, oignons, ail .... avec 1CS d'huile
-Comme j'utilise des poivrons congelés, je les fais cuire au micro onde sans ajout de matière grasse
-Mettre le mélange dans le fond d'un plat allant au four
-Déposer les filets de poissons au dessus
-Mettre les rondelles de tomates et le poivron en lanière ( éventuellement du citron confit )
-Mettre au four 1h30 à 2h selon votre four et je recommande de couvrir pour éviter que ce soit trop sec.

Servez et dégustez

Posté par chichinou à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Tarte aux légumes 3pp



Unités ProPoints : 3
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Moyen




Ingrédients


1 Poivron
Courgette
Champignon
1 Carotte
1  Oignon
150 g Petits pois
3 petit Œuf de poule entier
500 ml Lait écrémé
1 sachet de Levure chimique ou de boulanger
1 pincée Sel
1 pincée Poivre

Instructions

* Préchauffer le four à 230°C.

Laver et couper 1 petit poivron, 1 courgette, 4 gros champignons, 1 carotte et 1 petit oignon en très petits morceaux. Ecosser les 150 g de petits pois.

Mélanger dans un saladier 3 œufs, 5 verres de lait écrémé et 1 sachet de levure. Saler et poivrer.

Ajouter tous les légumes à la préparation.

Mettre dans un moule antiadhésif et cuire environ 40 minutes.

Posté par chichinou à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2011

gratin pdt cancoillotte