14 avril 2011

creme de choux fleur au bacon croustillant

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il vous faut pour 2 personnes: soit 1.5pp la part

  • du choux fleurs,
  • 3cs de creme fraiche (1pp)
  • + 6 tr. de bacon (2pp)
  • + sel poivre persil

 

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mille feuille de fraise

 

Image libre de droits: lot of strawberries

 

 alors une recette super simple super rapide et tres savoureuse ...

jai decoupé quelques fraises tres finement en carpaccio puis jai pris une feuille de brick que j'ai decoupé en 4 ...

apres j'ai fais un montage feuille de brick, carpaccio de fraise, edulcorant vanillé et on recommence jusqu'a epuisement de feuilles et de fraises ....

quelques minutes au four ... un regal !!!! a manger tiede

on peut tres bien l'accompagner de creme anglaise ou d'une boule de glace vanille ( a comptabiliser biensur)

 

Posté par chichinou à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

champi farci au chili

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pour ce chili j'ai preparer une genre de ratatouille .. aubergine courgette tomate fraiche tomate concassée ail oignons sel poivre + haricot rouge

jai simplement farci les champignons frais , les pieds je les ai emincer et ajouter au chili .

quelques minutes au four et le tour est joué  ...

 

bon ap' c super bon !!!!

une tite astuce mettre un fond d'eau ds votre recipient avant de le mettre au four .. cela cuira vos champignons

Posté par chichinou à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

tarte jambon/champignons

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il vous faut: pour 6 part soit 5pp la part

  • une pate a pizza prete a etaler
  • 6cs de creme fraiche
  • 4cs de gruyere rapé
  • 90g de jambon
  • des champignons de paris

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Variante , pour 1pp en plus ... avec des crottins de chevre ...

 

cuisine 031

 

 

 

FRANCHEMENT TROP BON  !!!!

Posté par chichinou à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

smoothie rhubarbe/fraise

alors c juste trop moi .. mais perso j'adooore la rhubarbe !!

j'ai fais une tite compotée de rhubarbe avec un peu d'edulcorant puis jai laissé refroidir

pendant ce tps jai mixé 8 belles fraises avec 100g de fromage blanc

mettre le ts au blender et hop au frais une tite demi heure

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Avous de vous eclater vs avez l'embarras du choix ....

Posté par chichinou à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


10 avril 2011

confitures light

 

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 fraise citron et fruits rouges cannelle

pour 1.800kg de fruits 500g de sucre + quelques gramme d'agar agar

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Posté par chichinou à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

tarte a la rhubarbe 6pp

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  • une pate feuilletée
  • 500g de rhubarbe
  • 2 oeufs entier
  • cassonade (3cs)
  • 3cs de creme fraiche 3%
  • chantilly bridelice (facultatif) a comptabiliser

 

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  •  ds un premier tps piquer la pate et la cuire separemment une dizainede minutes a 180
  • preparer votre rhubarbe (epplucher et couper)
  • preparer votre nappage melanger oeufs creme et sucre
  • mettre le ts au four 15 minutes

RESTE PLUS QU'A DEGUSTER !!!!!! C'EST JUSTE EXCELLENT  !!!!!

 

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roti gitan aux legumes

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Aujourd'hui pour midi j'ai préparé un bon roti gitan( roti de porc avec bcp d'epices) accompagné de petits legumes et de tagliatelles complete .. c'etais excellent !!!!

je compte pour une tranche de roti 2pp

pour les legumes j'ai pris oignons champignons frais ainsi que de tomate

 

apres concernant les pates a vous de voir pr la quantité !!!!!

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au four a 180 pendant 30 min puis apres 2h a 60°

 

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Posté par chichinou à 19:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

verrine fraise basilic

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5 feuille de basilic frais,1cas de creme fraiche ,250g de fraise ......................1pp la verrine

mixer le tt et mettre au frais une bonne heure avant de deguster !

 

bon ap , c top surtt en été c super frais !!!

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Posté par chichinou à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

verrine aux trois saveurs

pour 5 verrines :

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  • 1ere couche (la verte) compotée de rhubarbe
  • 400g de rhubarbe , 2cac de beuure a 15%, 2cas de cassonade ( 4pp )
  • cuire le tt a la poele
  • 2eme couche (la blanche 1cas de fromage blanc a 0% (0.5pp)
  • 3eme couche (la rouge) fraise mixée
  • 500g de fraise a mixer au blender avec 2cas de creme fraiche + 1 stick canderel vanille (0.5pp)

dc en totalité sur l'ensemble de la recette 5 ppp soit 1pp par verrine

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Posté par chichinou à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]