750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La p'tite cantine de Delphine

10 avril 2011

verrine aux trois saveurs

pour 5 verrines :

avril_013

  • 1ere couche (la verte) compotée de rhubarbe
  • 400g de rhubarbe , 2cac de beuure a 15%, 2cas de cassonade ( 4pp )
  • cuire le tt a la poele
  • 2eme couche (la blanche 1cas de fromage blanc a 0% (0.5pp)
  • 3eme couche (la rouge) fraise mixée
  • 500g de fraise a mixer au blender avec 2cas de creme fraiche + 1 stick canderel vanille (0.5pp)

dc en totalité sur l'ensemble de la recette 5 ppp soit 1pp par verrine

avril_015avril_016

Publicité
Publicité
10 avril 2011

mousse moka 5pp

il vs faut pr 4 part :

Afficher les informations sur l'image

  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat noir corsé
  • 1cc de ricoré
  • 1 pincée de sel

 

  • casser le choco et le faire fondreavec le ricoré et une cc d'eau
  • separer les jaunes des blancs
  • ajouter les jaune au choco tiedi et foutter energiquement
  • monter les blanc en neige avec le sel
  • melanger le tt delicatement
  • repartir cette mousse ds 4 recipient et au frigo minimum 3h

 

c un regal mais c costaud faut aimer le choco, moi perso j'ai adoré mon mari et ma filles moins ...

10 avril 2011

muffins citron, myrtille 4pp

  • 10 min de preparation
  • 15/20 min de cuisson
  • pr 11 muffins

avril_007

 

  • 1cc d'huile
  • 100g de beurre allégé
  • 150g de sucre glace + 1cs pr deco
  • 50g de farine
  • 75g d'amande pilées
  • 4 blanc d'oeuf
  • zestz d'1 citron
  • 100g de myrtille

 

  • prechauffer le four a 180, huiler les moules.
  • faire fondre le beurreet le laissez refroidir
  • tamisez le sucre et la farine puis melanger avec les amandes.
  • battres les oeufs en neige, versez sur le beurre fondu et refroidi + zeste de citron.
  • melanger le tt , hop au four pr 15/20 min

demouler une fois les muffins refroidi car la myrtille mouille le gateau alors attention aux catastraphes de demoulage !!!!

10 avril 2011

lieu,crevette aux legumes 10pp

avril_005

il vs faut pr une part,

  • un filet de lieu
  • 100g de crevette
  • 1 demi courgette
  • 1 tomate
  • du gruyere rapé
  • 3cs de bechamel
  • sel ,poivre ,basilic frais,ail

com d'hab au four 15 min a 180 ... bon ap ...

10 avril 2011

filet de pli au bacon 10pp

voila un nouveau poisson que he ne connaissais pas .. le pli c un poisson blanc genre collin, cabillaud pas de gout prononcé ...

se que j'ai testé ds cette recette peut sembler bizarre, allié du bacon et du poisson mais il s'avere que le melange certe est surprenant mais surtt tres bon !!

 

il vous faut pour une part :

avril_002

avril_004

  • 3 tr. de bacon
  • un filet de pli
  • quelques legumes ( moi perso tomate et courgette)
  • + creme fraiche (3cs a 3%)
  • un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais

semoule ( facultatif et a comptabiliser) + 4pp pour 4cs

avril_003

Publicité
Publicité
6 avril 2011

muffins choco blanc kiwi (2pp)

 Bon appetit !!!!!!!!

 30min a 180° .. les demouler une fois reffroidi !!!!

avril_002

 

 

il vs faut :

  • 5kiwis
  • 100g de choco blanc
  • 6cc d'huile de tournesol
  • 100g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure
  • 90g de sucre
6 avril 2011

smoothie pomme banane fraise miel (3pp)

avril_009

  • une demi pomme,une banane,7 fraises
  • 100g de fromage blanc
  • 1 stick canderel a la vanille
  • 1cs de miel
  • 1cs de chantilly sur chaque smoothie

Super dessert .... c'est vraiment tres tres bon !!

 

5 avril 2011

Champipi farci 1pp

 

Afficher les informations sur l'image

pour 9 champipis de bonne taille :

  • 1/2 aubergine
  • 1 echalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • les pieds des 9 champipis
  • une escalope de poulet (120g)
  • 20cl de creme fraiche 3%
  • un peu de chapelure
  • sel poivre basilic
  1. faire revenir les legumes ainsi que le poulet
  2. reduire le tout en purée , rectifier l'assaisonement
  3. fourrer les champipis y ajouter une ptite pincee de chapelure sur le dessus
  4. au four ds un plat avec un peu d'eau 1/2h a 140°
  5. SURVEILLER TT DE MEME LA CUISSON !!!!!!
5 avril 2011

Smoothie banane/ fraises 2pp

 

smoothie fraises bananes

pour deux smoothies, il vs faut:

  • 8 fraises de taille moyenne
  • 1 banane
  • 100g de fromage blanc a 0%
  • un peu d'eau
  • un stick canderel a la vanille
  • 2cs de creme chantilly bridelice

mettre un ptit psittt de chantilly sur le dessus juste avant de deguster !!!

5 avril 2011

cookies moelleux ww 1pp

avril_001il vous faut  :

  • 1 poignée de flocon davoine
  • 1 oeuf entier
  • edulcorant
  • 125g de farine
  • 100g de chocolat noir
  • 1cc de levure
  • 1 pincee de sel
  • 10cl de creme fraiche a 3%
  • extrait de vanille
  1. prechauffer votre four a 200°
  2. 10/15 min au four
  3. maissez refroidir avant de les decoller de votre feuille de papier sulfurisé

bon ap c juste trop trop bon !!!!

Publicité
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité