22 mars 2011
Mousse fromage blanc et framboises
Pr 6. – 3.5 P/Pers
- (24 biscuits cuillers, si fais en charlotte )
- 500 g de fromage blanc 0%,
- 3 oeufs,
- 4 feuilles de gélatine,
- 550 g de framboises (50 pour le décor),
- 75 g de sucre glace, édulcorant,
- 1 citron 1/2.
- Mixer 250 g de framboises le jus d’1/2 citron et le sucre glace.
- Passer au tamis et mettre au frais.
- Mettre les biscuits dans le fond d’un plat.
- Tremper la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron.
- Fouetter les jaunes avec de l‘édulcorant.
- Ajouter le fromage blanc au fouet, le jus de citron gélatiné, les blancs en neige.
- Mettre 6 h au frais. Décorer de framboises et de coulis.
- Ce dessert peut se faire avec quasiment tous les fruits.
- On peut aussi tremper les biscuits dans un peu d’alcool coupé à l’eau édulcorée.