20 janvier 2013

Beignet au fromage blanc a 0%

 

Pour environ 40 beignets : recette pris su r le site A.Z CUISINE  http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-au-fromage-blanc-11459.aspx

  • 500 g de farine
  • 500 g de fromage blanc a 0%
  • 4 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sucre vanillé + edulcorant
  • + vanille
  • 5 c. à soupe d'huile de cuisson
  • + l d'huile pour la cuisson

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Formez un puits et mettez-y le fromage blanc, les oeufs et l'huile, mélangez tous les ingrédients. C'est prêt !

Sans temps de repos,

faites chauffer votre huile dans un grand récipient, (ou friteuse) prenez avec 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l'huile,quand ils vous semblent assez cuits, sortez-les avec l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant et ensuite faites-les sauter dans un pot ou vous aurez mis du sucre et de la canelle pour les enrober.

 


18 janvier 2013

Cheese cake poire caramel (6pp)

 

 Moi je l'ai découpé en 12 parts .. parts largement suffisante ..humm, vraiment tres tres bon !

 

 

 

 

 
Unités Pro Points ® :    6pp pour 12 parts ,8 pp pour 8 parts ou 7pp pour 10 parts


Temps de cuisson : 35/45 min

 

Ingrédients

 
  4 CS Farine   
  2 petits Oeufs  entier 
  250 g Ricotta   
  250 g Fromage blanc à 0%   
  1 pot de Yaourt 0% nature   
  50 g Sucre en poudre
  1 boite de poire au sirop   
  1 CS Beurre allégé, 39-41% MG, demi-sel   
 

250 g de petit sablé

1cas de crème liquide allégée 4/5%

 

Émietter vos biscuits ,

égoutter vos poires , ne pas garder le sirop

couper finement les poires et les mettre avec 2cac de sucre ds une poêle pour les faire légèrement caraméliser

pendant ce tps mettre votre cercle a pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisée et y verser les biscuits émiettés

sur ses biscuits mettre vos poires

et au four pour 5/10min a 180°

pendant ce tps on mélange la ricotta , le yaourt,et le fromage blanc

on ajoute les oeufs ,un peu d'edulcorant et la farine

au four pour 30/35 min

 

préparer le caramel avec le sucre restant a la fin on ajouter le beurre et une cas de crème liquide allégée (4/5%)

17 janvier 2013

Aiguillette de poulet citron, olives vertes et pomme vapeur (8pp)

 

 

 

 

Poulet au citron et olives vertes, pommes vapeur
 

 
Unités ProPoints ® :    8
Parts :  4

Temps de cuisson :  30 min

 
Citron et olives pour donner à votre poulet un goût unique.

 

Ingrédients

 
  600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g d' aiguillettes de poulet
  2 gousses d'Ail   
  1  Oignon   
  1 Citron entier   + jus (selon votre gout)
  2 cc Huile   
   
  120 ml de vin blanc
  9 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  feuille de laurier 
   Sel   
  Poivre   
  Olives vertes   

Instructions


1. Peler et rincer les pommes de terre. Les faire cuire 10 mn en autocuiseur. Réserver au chaud dans le récipient. Détailler les filets de poulet en 12 aiguillettes. Peler et hacher l'ail puis l'oignon. Prélever un demi-zeste dans l'un des citrons, le hacher finement, couper 4 tranches dans l'autre moitié,
2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les aiguillettes de poulet avec l'oignon, pendant 2 mn. Ajouter l'ail, . Mouiller avec le vin blanc . Ajouter le jus et le zeste de citron, la crème, poivrer et mélanger,  couvrir et laisser mijoter 15 mn, à feu doux. Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson 2 mn. Rectifier l'assaisonnement.

 

Déguster de suite.

16 janvier 2013

Brioche toute legere

 

 

Brioche du pauvre à la fleur d’oranger, recette ww pp ( moi j'ai reussi a faire 14 parts )
 

 
Unités ProPoints ® :    4 pour 10 parts ou 3pp a partir 11 parts
Temps de cuisson :  20 min
Temps de repos 1h30
 

Une touche de fleur d’oranger pour relever le goût de la brioche, une vraie réussite !

A savourer au goûter ou au petit déjeuner.

 

Ingrédients

 
  300 g Farine   
  2 sachet de levure boulangere 
  1 cc Edulcorant liquide
  2 moyen Œuf de poule entier   
  80 ml Lait 1/2 écrémé   
  40 g Beurre 1/2 sel
   
  1 cc Parfums alimentaires (non sucrés)   

Instructions


Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, la levure, l’édulcorant, les œufs, le sel, le lait tiédi et la fleur d’oranger.

Mélanger 30 secondes afin de donner de l’élasticité.

Ajouter le beurre et pétrir encore 30 secondes environ.


Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Mettre dans un moule à cake en silicone et laisser lever 1 heure et demie.

Après ce temps, enfourner 20 minutes.

 

15 janvier 2013

Osso bucco de dinde sauce tomate (7pp)

 

 

 

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  6

Temps de cuisson :  1h30

 

N'hésitez-pas à le préparer à l'avance.

L'osso bucco est encore meilleur réchauffé ! Chez nous il a été preparé la veille ...

 

Ingrédients

 
  20 g Farine   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  200 g Carotte   
  1/2 Céleri branche   
  200 g Oignon   
  60 ml vin blanc sec  
  1 gousse Ail   
  1 CS Huile d'olive vierge   
  1 kg Dinde pour osso bucco   
  200g Champignon paris frais 
 

1 boite de tomate pelée  

capres (une cas)

Instructions


Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudrer de sel et de poivre. Ajouter les carottes, la branche de céleri  et les oignons hachés. Remuer pendant 5 minutes puis ajouter le vin. Laisser cuire durant 5 minutes.

Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10 cl d'eau et les tomates. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15 en vérifiant qu'il reste du liquide.

A la fin de la acuisson ajouter les capres et verifier la cuisson .


Note : pour fariner régulièrement et légèrement des viandes ou des poissons, mettre la farine puis l'aliment dans un sac plastique, et secouer :

la farine se répartira uniformément.


Gateau tt leger ,blancs d'oeufs et confiture pour 2pp

Unités ProPoints ® :    2
Parts :  6
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un gâteau hyper simple et tres bon!

Ingrédients

 
  4 unité(s) Blanc d'œuf   
  50 g Farine   
  50 g Maïzena   
  1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, (chimique)   
  Edulcorant (liquide pour moi)  
  1 sachet(s) Sucre vanillé   
  1 CS Jus de citron   
  2 CS Confiture ou gelée classique ou allégée   

Instructions


Préchauffer le four à 180°C (th.5). Battre les blancs d'œuf en neige très ferme avec le jus de citron.
Mélanger ensemble la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant et le sachet de sucre vanillé.

incorporer très délicatement cette préparation aux blancs en neige en soulevant la masse avec une cuillère en bois.
Verser dans un cercle d'environ 18 centimètres de diamètre. Faire cuire 30 minutes au four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

une fois rerfroifi, j'ai coupé le gateau en deux et ajouté 2cs de confiture de fraise .

 

14 janvier 2013

Panacotta vanille citron et son p'tit carreau de chocolat (fondu pour 4pp

 

 

Pour 4 part (4pp la part) :

3 feuilles de gélatine

400 ml de lait

40 ml de liqueur de citron (limoncello pour ma part )

une gousse de vanille

5g de citron

40g de sucre

 

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Les essorer. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste de citron. Laisser infuser 3 minutes. Retirer la gousse de vanille, gratter les graines et faire dissoudre les feuilles de gélatine.

  • Ajouter le sucre et la liqueur de citron. Faire chauffer à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois, pendant 2 minutes.

  • Verser la préparation dans 4 ramequins individuels d'une contenance de 10 centilitres, préalablement rincés à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures. Au moment de servir, démouler sur des assiettes de service.

 

J'ai rajouter un p'tit carreau de choco , que j'ai fais fondre ds un peu d'eau pour quil soit plus liquide (pour 1pp)

donc pour un ptit dessert sympa a seulement 4pp en totalité

 

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11 janvier 2013

Cake choco banane (3pp)

 

 

Une ptite envie de sucré de chocolat ... mmmmh une ptite douceur sans culpabiliser ..

C'est possible !!!!

Cake au chocolat noiret banane 3pp
 

 
Unités ProPoints ® :    3
Parts :  10
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  30/35 min

 
 

 

Ingrédients

 
  1 petit Œuf de poule entier   
  1 pot(s) Yaourt 0% nature   
  100 g Farine   
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
  100 g Chocolat (noir, lait ou blanc), (noir)   
  2 CS Huile d'olive vierge   
  1 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  1 pièce(s) Banane   
  1 cc Nestlé Ricoré Ricorée Bonjour   

Instructions


1.Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.

2.Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d’eau. Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.

3.Verser la pâte dans un moule à cake muni d’une feuille de cuisson et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l’intérieur).

 

07 janvier 2013

Couronne des rois aux pepites de chocolat

 

Après la traditionnelle galette (chez ns) voila la couronne des rois ..

sauf que j'ai troqué les sempiternels fruits secs contre des pépites de chocolat noires

(bien meilleur hihihi !)

 

Recette prise sur le blog de mescass.canalblog.com

 

 

Prévoyez pas mal de tps devant vous , car pas mal de tps de repos ...

 

Avant cuisson                                                                            A l'heure du p'tit dej'

  

Repos :3h30( c long !!)

Cuisson : 30/35  min (tt depend de votre four

 

Ingrédients :


- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée pour ma part
- 50 ml de lait demi écremé
- 250g de yaourt nature 0% soit 2 pots
- 1 blanc d'oeuf + 2 entiers
- 40g de beurre mou
- 40g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- de la vanille
- 125g de pépites de chocolat


Prépartion:

 


Verser la levure dans le lait tiède.

Laisser reposer 15 minutes.

Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier

. Creuser une fontaine au milieu.

Fouetter l'oeuf et les jaunes avec les yaourts natures, verser dans le centre de la farine.

Mélanger en intégrant petit à petit la farine, ajouter le lait et la levure, puis la vanille .

Quand vous obtenez une pâte bien homogène, ajouter le beurre, continuer à pétrir.

Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.( pour moi ds le four avec la lumiere allumée et un recipient d'eau bouillante ds le bas)

Pétrir à nouveau, intégrer les pépites de chocolat . Façonner en forme de couronne. 

Laisser lever à nouveau 2 heures dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°

Dorer avec du  lait. Et au four pour 30 minutes.

 

 

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06 janvier 2013

Galette creme patissiere compote de pomme

 

 

J'aime la galette,

Savez-vous comment ?

Quand elle est bien faite,

Avec du beurre dedans.

Tra la la la la la la la lère

Tra la la la la la la la la

Tra la la la la la la la lère

Tra la la la la la la la la

 

Apres cuisson

 

En faisant ww j'ai pu en manger car si vs la decoupez en 11 grosses part ..la part coute 8pp

 

Pour environ 1 litre de crème pâtisisère :

(recette pris sur le site journal des femme) car facile et bien expliqué 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311261-creme-patissiere

1Dans une casserole, verser un demi litre de lait.
Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait.
Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.

Crème pâtissière : Etape 22Séparer les jaunes des blancs de 5 œufs, et les mettre dans un saladier ou une jatte.
Verser 100 grammes de sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.

Crème pâtissière : Etape 33Ajouter progressivement 60 grammes de fécule de maïs (type maïzena) ou, à défaut, de farine, au mélange jaune d'œufs et sucre.
Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.

Crème pâtissière : Etape 44Une fois que le mélange est bien homgène, verser la moitié du lait parfumé à la vanille - tout juste bouillant - sur l'appareil à crème.
Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème.
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante.

Crème pâtissière : Etape 55Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, qui coincide avec l'épaississement de la crème. Cette dernière doit rester souple.

Crème pâtissière : Etape 66Lorsque la crème est suffisament cuite, éteindre le feu et continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
Pour éviter qu'une croûte sèche ne se forme à la surface, tamponner la crème avec 50 grammes de beurre environ. Ainsi, la crème restera bien souple et brillante.

 

Pour finir... On peut parfumer la crème pâtissière en y ajoutant un petit verre de kirsch, de rhum ou de cointreau...
Si la crème est trop liquide, c'est qu'elle n'a pas cuit assez longtemps. La replacer alors sur feu doux jusqu'à bonne consistance.
Si après refroidissement, la crème est trop épaisse, la passer au moulin à légumes ou à la passoire fine pour lui rendre sa fluidité.

 

     

 

j'ai fais précuire un cercle de pate feuilletée env 15 min (du commerce )

puis etaler ma creme patissiere une fois reroidi

puis apres la couche de compote de pommes

et enfin le deuxieme cercle de pate feuilletée pour env 20 min ... (tt depends de votre four) a 180°

 

BONNE GALETTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!

 

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