recette gateaux aux yaourts ...
1ere recette (le carré) gateau au yaourt
Liste des ingrédients
- 1 Yaourt nature.
(on prend le pot comme mesure)
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ pot d'huile
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Etape 1 : Verser les ingrédients
Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ pot d'huile
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Etape 2 : Mélanger les ingrédients
A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Etape 3 : Mettre au four
Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâte
Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.
Temps de cuisson : 30min
Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)
2eme recette marbré au yaourt (choco vanille)
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt(125g)
- 1 fois ce pot d'huile
- 2 fois ce pot de sucre(250g)
- 3 fois ce pot de farine(375g)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 fois ce pot de cacao (125g, pour le marbrage)
- margarine(pour le moule
Préparation :
Mélangez le yaourt,le sucre(avec le sucre vanillé), l'huile, les oeufs,et la farine(avec la levure).
Une fois la pâte assez liquide, versez dans un autre récipient 1/3 de la pâte. Ajoutez-y le cacao en poudre et mélangez.
Beurrez le moule. Versez une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée... et finissez par une couche de pâte nature.
Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 mn.